Как заработать на сайте по трудоустройству?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
2323

Собственно имеется у меня региональный сайт по трудоустройству, с неплохой посещаемостью. Даже скажем так, два сайта. Которые занимают в регионе по посещаемости 3е и 4е место в данной тематике. А вот заработать на них ни копейки не могу. С одного сайта, который в ЯКе немного капает с сапы. Долларов 200. А со второго вообще ровно ноль.

Не могу разобраться, что мне делать с этими сайтами?

1. Нанять менеджера по продажам и посадить на телефон (кстати, есть куда посадить)

2. Найти какого-то партнера, например из числа администрации первых двух сайтов, или же из числа региональных агенств по трудоустройству. Вообще-то сомнительно как второе так и первое... Второе потому что у нас агенства по трудоустройству недостаточно шустрые, первое потому что по имеющимся у меня достоверным сведениям у второго сайта как-раз таки финансовые проблемы. Они там набрали 4 чел. персонала (не понятно зачем) и платить им нечем. И еще рекламу в метро налепили. И календарики-линейки со своей рекламой позаказывали-пораздавали. У меня расходы на сайты пока что тьфу-тьфу около $70-80 на оба...

3. Вообще расслабиться и не трепыхаться, пока мои сайты не поднимутся хотя бы до 2-3го места по посещаемости.

И еще вот момент... у меня все-таки ДВА сайта а не один... как на это могут реагировать потенциальные рекламодатели? Положительно (ух-ты по одному прайсу два зайца) или отрицательно (что-то он мутит, зачем посещаемость он складывает?) ?

С
На сайте с 21.12.2007
49

Сорри, но контекстную не пробовали вешать на сайт?

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
V
На сайте с 21.04.2008
131

Ну, если региональные сайты (и не партнерки), то можно, слегка запарившись, выйти на представителей крупных компаний в вашем регионе и попробовать с ними переговорить.

Или местных работодателей потрясти. Баннеров им наделать, раздел на сайте организовать.

Короче, разработать коммерческое предложение — и к ним.

А?

[Удален]

Тут бы коммент Kirik`a услышать

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Соло:
Сорри, но контекстную не пробовали вешать на сайт?

В контексте реклама только всеукраинских или всерунетовских сайтов по трудоустройству. Непосредственных работодателей нет. Только Киевстар. Да и приносит она мало :) меньше чем сапа :)

Valo:
Ну, если региональные сайты (и не партнерки), то можно, слегка запарившись, выйти на представителей крупных компаний в вашем регионе и попробовать с ними переговорить.
Или местных работодателей потрясти. Баннеров им наделать, раздел на сайте организовать.

Короче, разработать коммерческое предложение — и к ним.

То есть нанять менеджера на телефоне?

V
На сайте с 21.04.2008
131
Solmyr:
То есть нанять менеджера на телефоне?

Ну, это как вам удобней будет, можете менеджера, конечно...

Но я бы сам всё сделал, так оно надежнее. И не только по телефону, надо КП составить в электронном виде и выслать непосредственно в ящик руководителю, я думаю.

Я не пиарщег, к сожалению, не могу подсказать, как это правильно делается...

Короче, контакты налаживать напрямую, предлагать какие-то условия интересные.

Кстати, полазайте посмотрите, может даже где-то найдете инфу как Хедхантер сделал, сделайте по тому же примеру.

M2
На сайте с 10.01.2004
84

А посещаемость какого порядка на сайтах, интересно сравнить...

Я на сайте по трудоустройству в целом доволен доходами с контекста (Адсенс + Директ, Адсенс больше и стабильнее приносит в последнее время). Клики недорогие, но их много.

Плюс партнерка Карьерист.ру - немного, но тоже капает денежка.

Плюс чуть-чуть прямой рекламы.

Мои соображения:

1) надо заниматься серьезно прямой рекламой, возможно через агентства продавать, возможно самому. Пока просто не хватает сил этим заняться. Если контекст приносит денег, значит люди готовы платить за прямую рекламу существенно больше, просто надо уметь продать.

2) Надо пробовать внедрять платные сервисы.

С уважением, Михаил.
[Удален]
Solmyr:
Не могу разобраться, что мне делать с этими сайтами?

а не пробывали платное размещение вакансий / объявлений?:) за нал/безнал? это как-бы не монетизация:)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Mike239:
А посещаемость какого порядка на сайтах, интересно сравнить...

У первого места в регионе 2000, у второго 1200 у моих двух сайтов 500 и 400.

M2
На сайте с 10.01.2004
84
Solmyr:
У первого места в регионе 2000, у второго 1200 у моих двух сайтов 500 и 400.

У меня посещаемость порядка 3К, на этих объемах контекст уже приносит кой-какую денежку. Да, клики в тематике недорогие, но их много (особенно у Адсенса CTR хороший).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий