Сайт для ГЭС - что делать?

12 3
Space
На сайте с 29.04.2002
90
1869

Есть контора (большая), которая покупает электростанции. Не маленькие, а именно большие. Для этих электростанций нам нужно делать сайты и как-то их продвигать.

На наш вопрос "Каковы, собственно, цели сайтов" заказчик ответил буквально следующее:

Не задавай мне шаблонные вопросы, смотри широко. :) Или ты хочешь, чтобы я тебе сейчас в двух словах описал все цели, стоящие перед
российской энергетикой и ЖКХ? :)
Это не только бизнес, это ещё политика, социальная ответственность реформа ЖКХ и прочие популярные нынче фишки.

Вопрос - что можно предложить оригинального для таких сайтов? Как их позиционировать? Я понимаю, что заниматься оптимизацией под запросы "Куплю 10 мегаватт электричества" - занятие абсурдное.

Что делать? Какую-нибудь медийную рекламу покупать? Или делать упор на разделы сайтов, посвященные общению с прессой?

Грубо-говоря, нужа какая-нибудь интересная идея. Посоветуйте, плиз, что-нибудь.

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

Возможно целевой аудиторией подобных сайтов могут стать потенциальные инвесторы, т.е. те люди у которых ОЧЕНЬ много лишних денег и им необходимо их куда-то вложить :D например, этим людям думаю интересны запросы "оборудование", "производство", "инвестиции" и т.д.

adviKOT
На сайте с 23.05.2004
79

Эту информацию лучше получить от заказчика. Я понимаю, что он хамоват и вечно занят, но не зная целей компании, ее взглядов на сайты (зачем их продвигать вообще?) Вы самостоятельно вряд ли придумаете то, что ложится в стратегическое видение компании заказчика

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
социальная ответственность реформа ЖКХ

По-моему, танцевать можно отсюда :)

Как насчет сделать не сайты, а портал энергетический и поднимать его :) А еще можно заняться спонсорством :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

осторожно так выскажу своем мнение о том что желательно получить все же от Заказчика то, что должен нести в массы его буд. сайт, иначе разногласий не избежать. У него своё видение а у Вас своё. 🚬

Space
На сайте с 29.04.2002
90
bejee:
По-моему, танцевать можно отсюда :)
Как насчет сделать не сайты, а портал энергетический и поднимать его :) А еще можно заняться спонсорством :)

Наверное, что-то такое и будем делать. Сайт управляющей компании - сайт обо-всем, с уклоном в информацию отрасли и т.п.

А вот сайты ГЭС, придется делать без выпендрежа, навреное. Информация о гэс, разделы инвесторам, и покупателем, как это ни странно.

Нашел форум по торговле электричеством, так там народ реально меняет мегаватты на газ, т.е. есть спрос и предолжение в привычном всем виде, только с поправкой на специфику.

Space
На сайте с 29.04.2002
90
funnybunny:
осторожно так выскажу своем мнение о том что желательно получить все же от Заказчика то, что должен нести в массы его буд. сайт, иначе разногласий не избежать. У него своё видение а у Вас своё. 🚬

С заказчиками, естественно, поедем разговаривать. Только в той среде, как нам сказали, не принято приезжать "просто так, поговорить... :) ". Нужно уже иметь какие-то наметки-идеи (пусть даже и неправильные). Вот я и задумался - в каком направлении рыть.

Спасибо всем. Идея с порталом хороша.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Спасибо всем. Идея с порталом хороша.

Поговорите с заказчиком обязательно :)

А на портеле можно сделать подраздельчик где популярно с стиле вопрос ответ давать консультации по жкх и оптимизации затрат на эл энергию.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Красивый сайт должен быть.

Побольше здорового пафоса – Мы Несем Людям Свет и Тепло!

Фотографии объектов, машин, это ведь титанические сооружения.

Приезжать с чем-то в руках правильная идея в любом бизнесе.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Не задавай мне шаблонные вопросы, смотри широко. Или ты хочешь, чтобы я тебе сейчас в двух словах описал все цели, стоящие перед
российской энергетикой и ЖКХ?

Круто! Нормальное такое техзадание!

ИМХО задача для маркетологов. Не интернет-, а настоящих. Если, конечно, они существуют.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Space
На сайте с 29.04.2002
90
Shunya:

Побольше здорового пафоса – Мы Несем Людям Свет и Тепло!
Фотографии объектов, машин, это ведь титанические сооружения.

И? Какие задачи пафос и фотографии титанических сооружений призваны решать?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий