- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть контора (большая), которая покупает электростанции. Не маленькие, а именно большие. Для этих электростанций нам нужно делать сайты и как-то их продвигать.
На наш вопрос "Каковы, собственно, цели сайтов" заказчик ответил буквально следующее:
Не задавай мне шаблонные вопросы, смотри широко. :) Или ты хочешь, чтобы я тебе сейчас в двух словах описал все цели, стоящие перед
российской энергетикой и ЖКХ? :)
Это не только бизнес, это ещё политика, социальная ответственность реформа ЖКХ и прочие популярные нынче фишки.
Вопрос - что можно предложить оригинального для таких сайтов? Как их позиционировать? Я понимаю, что заниматься оптимизацией под запросы "Куплю 10 мегаватт электричества" - занятие абсурдное.
Что делать? Какую-нибудь медийную рекламу покупать? Или делать упор на разделы сайтов, посвященные общению с прессой?
Грубо-говоря, нужа какая-нибудь интересная идея. Посоветуйте, плиз, что-нибудь.
Возможно целевой аудиторией подобных сайтов могут стать потенциальные инвесторы, т.е. те люди у которых ОЧЕНЬ много лишних денег и им необходимо их куда-то вложить :D например, этим людям думаю интересны запросы "оборудование", "производство", "инвестиции" и т.д.
Эту информацию лучше получить от заказчика. Я понимаю, что он хамоват и вечно занят, но не зная целей компании, ее взглядов на сайты (зачем их продвигать вообще?) Вы самостоятельно вряд ли придумаете то, что ложится в стратегическое видение компании заказчика
По-моему, танцевать можно отсюда :)
Как насчет сделать не сайты, а портал энергетический и поднимать его :) А еще можно заняться спонсорством :)
осторожно так выскажу своем мнение о том что желательно получить все же от Заказчика то, что должен нести в массы его буд. сайт, иначе разногласий не избежать. У него своё видение а у Вас своё. 🚬
По-моему, танцевать можно отсюда :)
Как насчет сделать не сайты, а портал энергетический и поднимать его :) А еще можно заняться спонсорством :)
Наверное, что-то такое и будем делать. Сайт управляющей компании - сайт обо-всем, с уклоном в информацию отрасли и т.п.
А вот сайты ГЭС, придется делать без выпендрежа, навреное. Информация о гэс, разделы инвесторам, и покупателем, как это ни странно.
Нашел форум по торговле электричеством, так там народ реально меняет мегаватты на газ, т.е. есть спрос и предолжение в привычном всем виде, только с поправкой на специфику.
осторожно так выскажу своем мнение о том что желательно получить все же от Заказчика то, что должен нести в массы его буд. сайт, иначе разногласий не избежать. У него своё видение а у Вас своё. 🚬
С заказчиками, естественно, поедем разговаривать. Только в той среде, как нам сказали, не принято приезжать "просто так, поговорить... :) ". Нужно уже иметь какие-то наметки-идеи (пусть даже и неправильные). Вот я и задумался - в каком направлении рыть.
Спасибо всем. Идея с порталом хороша.
Поговорите с заказчиком обязательно :)
А на портеле можно сделать подраздельчик где популярно с стиле вопрос ответ давать консультации по жкх и оптимизации затрат на эл энергию.
Красивый сайт должен быть.
Побольше здорового пафоса – Мы Несем Людям Свет и Тепло!
Фотографии объектов, машин, это ведь титанические сооружения.
Приезжать с чем-то в руках правильная идея в любом бизнесе.
российской энергетикой и ЖКХ?
Круто! Нормальное такое техзадание!
ИМХО задача для маркетологов. Не интернет-, а настоящих. Если, конечно, они существуют.
Побольше здорового пафоса – Мы Несем Людям Свет и Тепло!
Фотографии объектов, машин, это ведь титанические сооружения.
И? Какие задачи пафос и фотографии титанических сооружений призваны решать?