Как Яндексы определяют линковики? Руками или роботом?

12
I
На сайте с 06.10.2005
1
1096

Под линковиками понимаются ни только автообменники, но и каталоги ссылок, которые в последнее время причиняют все больше вреда, чем пользы.

Промоутер, нервы зажми в узду. Заказ получив - не ахай. Выполнил план, посылай всех в П., не выполнил - посылай на Х.
[Удален]

Index, теоретически, нет ничего сложного в автоматическом определении - просто выявлять сайты с аномально высоким содержанием внешних ссылок. А дальше сайт может поступать на рассмотрение к модератору, который и примет решение о дальнейших санкциях.

PS: это все ИМХО

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Повторюсь, что писал ИМХО

Думаю, к модератору на проверку поступают сайты, где отношение входящих ссылок к исходящим - не велико, и среди них большой процент встречных. (может немного запутано)

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Чтобы узнать о разных системах обмена ссылками - достаточно почитать этот форум, тут многое обсуждается. Про каталоги - большинство сайтов наверняка по стуку.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
I
На сайте с 06.10.2005
1
T.R.O.N:
Повторюсь, что писал ИМХО
Думаю, к модератору на проверку поступают сайты, где отношение входящих ссылок к исходящим - не велико

Не логично получается. Например если сайт подключен к линкатору, то число исходящих ссылок будет примерно равно числу входящих. Вместе с тем будет полный бардак по тематикам... в общем тИЦ сайта поднимется, а вот сам сайт скорее рухнет в выдаче.

Так вот интересен сам момент кто его рушит в выдаче - модерило, или робот!? Опыт мне подсказывает что это все же модератор.. и врядли по стуку, сейчас стучать можно на добрую половину рунета... видимо по предупреждению робота, но вот по каким критериям работ выбирает списочек на рассмотрение админу - вот в чем вопрос...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
исходящих ссылок будет примерно равно числу входящих

так это уже подозрительно

Вместе с тем будет полный бардак по тематикам... в общем тИЦ сайта поднимется

Если тематика - бардак, то и тИЦ не подростет

I
На сайте с 06.10.2005
1
T.R.O.N:
так это уже подозрительно
Если тематика - бардак, то и тИЦ не подростет

еще как подрастет, см. ниже.

T.R.O.N:
исходящих ссылок будет примерно равно числу входящих

Ну хорошо. Есть пример обратный - когда сайт забанили из-за того что исходящих ссылок было мало, а входящих было несколько сотен, причем самых разных тематик. тИЦ сайта подрос до 1300, после чего его хлопнули в выдаче, зато в Я-каталоге он по прежнему висел выше конкурентов - т.е. тИЦ не обнулили.

Давайте думать логически. Если бы его забанил лично админ, он бы еще и обнулил тИЦ за явное нарушение политики Я. Но тИЦ не был обнулен, наоборот, только рос вверх. Т.е. начинаю думать на робот.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Есть пример обратный - когда сайт забанили из-за того что исходящих ссылок было мало

Вы видимо меня не поняли.

Если ВХодящих гора а исходящих нет - это просто супер. За это не банят.

Помойка - это куча встречных ссылок. Если же это линкатор, то исходящих больше чем входящих (или столькоже).

Возможно, если все входящие имеют малый вес, это тоже вызывает подозрение.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Index:

Ну хорошо. Есть пример обратный - когда сайт забанили из-за того что исходящих ссылок было мало, а входящих было несколько сотен, причем самых разных тематик. тИЦ сайта подрос до 1300, после чего его хлопнули в выдаче, зато в Я-каталоге он по прежнему висел выше конкурентов - т.е. тИЦ не обнулили.

пример в студию, "забанили из-за того что исходящих ссылок было мало" - неправильный вывод, причины в этом быть не может..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
I
На сайте с 06.10.2005
1
Nik33:
пример в студию, "забанили из-за того что исходящих ссылок было мало" - неправильный вывод, причины в этом быть не может..

На сайт пальцем показывать не буду. Но эксперимент был простой. Сайт зарегили в линкаторе, понабрали партнеров на обмен ссылками, затем закрыли от робота исходящие ссылки. В результате нескольких проходов робота яндекса на сайт вела хорошая куча ссылок с php страниц партнеров, а с сайта ни одной. Тематики, как и говорил, были самые разные, вплоть до "взрослых". В результате сайт набрал тИЦ больше тысячи за 2 месяца. А вот позиции он потерял здорово. Индексная страница вообще пропала в выдаче, что скорее всего говорило о бане сайта, а остальные рухнули заметно. Вот такой эксперимент. Через 3 месяца сайт вернулся на свои позиции, но это было после того как все линкаторные ссылки на сайт были удалены.

I
На сайте с 06.10.2005
1
T.R.O.N:

Если ВХодящих гора а исходящих нет - это просто супер. За это не банят.

Боюсь, что в зависимости от сиутации. Если все входящие ссылки идут с форумов, линкаторов, каталогов ссылок, то как минимум писсимизация сайта обеспечена (со временем).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий