- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Под линковиками понимаются ни только автообменники, но и каталоги ссылок, которые в последнее время причиняют все больше вреда, чем пользы.
Index, теоретически, нет ничего сложного в автоматическом определении - просто выявлять сайты с аномально высоким содержанием внешних ссылок. А дальше сайт может поступать на рассмотрение к модератору, который и примет решение о дальнейших санкциях.
PS: это все ИМХО
Повторюсь, что писал ИМХО
Думаю, к модератору на проверку поступают сайты, где отношение входящих ссылок к исходящим - не велико, и среди них большой процент встречных. (может немного запутано)
Чтобы узнать о разных системах обмена ссылками - достаточно почитать этот форум, тут многое обсуждается. Про каталоги - большинство сайтов наверняка по стуку.
Повторюсь, что писал ИМХО
Думаю, к модератору на проверку поступают сайты, где отношение входящих ссылок к исходящим - не велико
Не логично получается. Например если сайт подключен к линкатору, то число исходящих ссылок будет примерно равно числу входящих. Вместе с тем будет полный бардак по тематикам... в общем тИЦ сайта поднимется, а вот сам сайт скорее рухнет в выдаче.
Так вот интересен сам момент кто его рушит в выдаче - модерило, или робот!? Опыт мне подсказывает что это все же модератор.. и врядли по стуку, сейчас стучать можно на добрую половину рунета... видимо по предупреждению робота, но вот по каким критериям работ выбирает списочек на рассмотрение админу - вот в чем вопрос...
так это уже подозрительно
Если тематика - бардак, то и тИЦ не подростет
так это уже подозрительно
Если тематика - бардак, то и тИЦ не подростет
еще как подрастет, см. ниже.
исходящих ссылок будет примерно равно числу входящих
Ну хорошо. Есть пример обратный - когда сайт забанили из-за того что исходящих ссылок было мало, а входящих было несколько сотен, причем самых разных тематик. тИЦ сайта подрос до 1300, после чего его хлопнули в выдаче, зато в Я-каталоге он по прежнему висел выше конкурентов - т.е. тИЦ не обнулили.
Давайте думать логически. Если бы его забанил лично админ, он бы еще и обнулил тИЦ за явное нарушение политики Я. Но тИЦ не был обнулен, наоборот, только рос вверх. Т.е. начинаю думать на робот.
Вы видимо меня не поняли.
Если ВХодящих гора а исходящих нет - это просто супер. За это не банят.
Помойка - это куча встречных ссылок. Если же это линкатор, то исходящих больше чем входящих (или столькоже).
Возможно, если все входящие имеют малый вес, это тоже вызывает подозрение.
Ну хорошо. Есть пример обратный - когда сайт забанили из-за того что исходящих ссылок было мало, а входящих было несколько сотен, причем самых разных тематик. тИЦ сайта подрос до 1300, после чего его хлопнули в выдаче, зато в Я-каталоге он по прежнему висел выше конкурентов - т.е. тИЦ не обнулили.
пример в студию, "забанили из-за того что исходящих ссылок было мало" - неправильный вывод, причины в этом быть не может..
пример в студию, "забанили из-за того что исходящих ссылок было мало" - неправильный вывод, причины в этом быть не может..
На сайт пальцем показывать не буду. Но эксперимент был простой. Сайт зарегили в линкаторе, понабрали партнеров на обмен ссылками, затем закрыли от робота исходящие ссылки. В результате нескольких проходов робота яндекса на сайт вела хорошая куча ссылок с php страниц партнеров, а с сайта ни одной. Тематики, как и говорил, были самые разные, вплоть до "взрослых". В результате сайт набрал тИЦ больше тысячи за 2 месяца. А вот позиции он потерял здорово. Индексная страница вообще пропала в выдаче, что скорее всего говорило о бане сайта, а остальные рухнули заметно. Вот такой эксперимент. Через 3 месяца сайт вернулся на свои позиции, но это было после того как все линкаторные ссылки на сайт были удалены.
Если ВХодящих гора а исходящих нет - это просто супер. За это не банят.
Боюсь, что в зависимости от сиутации. Если все входящие ссылки идут с форумов, линкаторов, каталогов ссылок, то как минимум писсимизация сайта обеспечена (со временем).