- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть проект, посвященный бассейнам (evd.ru), и новый, в котором бассейны - один из разделов (gde-mne.ru). Структура похожа, но не идентична. Достаточно ли будет сделать 301? Продолжат ли работать ссылки на старый сайт для нового при условии поддержания 301?
Нет. Ссылки работать не будут. Придётся раскошелиться на новые. :)
Для Яндекса, продолжат после склейки с помощью host. После этого для Гугла - можете поставить 301 редирект.
Для Яндекса, продолжат после склейки с помощью host. После этого для Гугла - можете поставить 301 редирект.
А host нормально будет работать, учитывая, что структура хоть и похожа, но не идентична?
А host нормально будет работать, учитывая, что структура хоть и похожа, но не идентична?
На этом форуме читал жалобы на такую склейку.
На этом форуме читал жалобы на такую склейку.
Вот и я о том. Пока что попробовал одну страницу на пробу 301 сделать. Так соответствующий ключевик просто выпал из серпа. Был в топ10.
Вобщем, пока неясно, как склеивать без потерь серьезных.
Приходит в голову циничный вариант: оставить старый сайт как есть, но все ссылки на всех страницах зарулить на новый. Как думаете, что подумают на этот счет поисковики?
Похоже не о том. Склеили, хотя специально, чтобы этому воспрепятствовать делали разную структуру. А при 301 до склейки, ясное дело, что всё выпадет.
Похоже не о том. Склеили, хотя специально, чтобы этому воспрепятствовать делали разную структуру. А при 301 до склейки, ясное дело, что всё выпадет.
Простите, не совсем понял, что я склеил.
Структура отличается незначительно и только потому, что отличаются ресурсы. На старом ресурсе контент полностью занимает домен. На новом тот же контент - лишь один из разделов. Я наоборот постарался сделать структуру максимально похожей.
Резюмирую. Пока есть два варианта склейки:
1. Прописываем host, на всех страницах ставим 301.
2. На старом ресурсе все ссылки заменаем на новые, больше ничего не трогаем.
Что безопаснее?
Оба неправильные варианты. Читать выше - почему.
Чтобы структура была идентична на новом домене контент дублируйте не в разделе, а в домене 3-го уровня.
Str256 добавил 20.09.2008 в 20:13
У вас 1-н вариант:
1-е действие. Прописываем host на обоих ресурсах. На старом ресурсе все ссылки заменяем на новые. Ждём склейки по Яндексу. Насчёт поддомена уже писал выше.
2-е действие. Ставим 301 редирект.
Str256 добавил 20.09.2008 в 20:15
Оба неправильные варианты. Читать выше - почему.
Чтобы структура была идентична на новом домене контент дублируйте не в разделе, а в домене 3-го уровня.
У вас 1-н вариант:
1-е действие. Прописываем host на обоих ресурсах. На старом ресурсе все ссылки заменяем на новые. Ждём склейки по Яндексу. Насчёт поддомена уже писал выше.
Str256 добавил 20.09.2008 в 20:16
Оба неправильные варианты. Чтобы структура была идентична на новом домене контент дублируйте не в разделе, а в домене 3-го уровня.
Надо:
Str256 добавил 20.09.2008 в 20:18
Глюк форума какой-то:)
А если я сделаю так, как вы описали, но не буду делать поддомен?
Я говорю, что на форуме в подобной теме, кто-то написал, что Яндекс склеил сайты, несмотря на разную структур URL, разный дизайн и разные альты. Сам я с этим не сталкивался, поэтому однозначный ответ дать не могу.