- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, встал вопрос об установке поиска на сайт одной из двух ПС - Яндекса (xml.yandex.ru) или Google (www.google.ru/cse). Вот думаем, что лучше, как бы первый аргумент это количество проиндексированных страниц. В Яндексе - 20 000, в Google 49 000, тут Google имеет огромное преимущество.
Но возникает вопрос: может ли установка пользовательского поиска от Google как-то негативно отразиться на индексации и ранжировании сайта Яндексом (понимаю, что вопрос абсурден и ответ как бы вроде очевиден - не может), но все-таки сайт немаленький, приносит действительно хорошие доходы (не с сапы конечно же), посему и переживаю.
Кто что посоветует?
ставлю гугл-поиск, ни разу не замечал проблем из-за этого со стороны Яндекса...
Я бы гугл выбрал. Быстрее всё находит и в индекс закидывает. Так, что для пользователей более новая информация вылезет тоже.
Давным-давно написал себе код гугловой поисковки по своему сайту; пользуюсь много лет на многих сайтах, проблем не замечено.
Вот код:
Ребят, встал вопрос об установке поиска на сайт одной из двух ПС - Яндекса (xml.yandex.ru) или Google (www.google.ru/cse).
Я везде пользую xml.yandex. Удобно и приятно. Никаких проблем с интефейсом и прочего
В Яндексе - 20 000, в Google 49 000, тут Google имеет огромное преимущество.
Вы уверены, что это реальное преимущество? Может быть, дубли или прочий хлам?
Надо удостовериться, потому что, несомненно, Я.XML гораздо вкуснее в плане интеграции, чем Гуглопоиск.
Ставлю на сайты поиск Google. Все устраивает.
как всегда мнения разделились :)
Вы уверены, что это реальное преимущество? Может быть, дубли или прочий хлам?
Надо удостовериться, потому что, несомненно, Я.XML гораздо вкуснее в плане интеграции, чем Гуглопоиск.
Индексы не сравнивал еще, посмотрел просто на циферки, не сказать, что это действительно реальное преимущество, основная база то конечно есть и в Яше (т.к. скажем самые популярные страницы, которые дают трафик и интересны пользователям).
По поводу интеграции, действительно Я.XML существенно более функционален. В итоге покапались чуть глубже:
1. При нашем кол-ве страниц в Индексе гуглю надо платить от 500$ до 850$ в год за использование поиска (дабы не размещать там контекст).
2. site.yandex.ru не подходит в силу своей тупой формы поиска.
3. У xml.yandex.ru насколько я помню, если сайт не подключен в РСЯ, то ограничение в 1000 запросов в день, как его избежать? (при нынешней посещаемости поиском пользуются около 2000 раз в день). Письмо в техподдержку решает проблему (скажем до 5-10 тысяч запросов)?
Если проблема №3 решается без проблем, то наверное попробуем все-таки я.xml.
dmbav, купите несколько IPшек и проблема с Я.XML решена. 8)
Гугл - быстро и удобно.