Яндекс хранит сохраненную копую главной страницы за 2006г

N2
На сайте с 11.09.2008
127
1347

Подскажите что это может быть яндекс хранит у себя сохраненную копию главной страницы сайта "Концерн Энергомера" за 2006 г http://yandex.ru/yandsearch?text=%FD%ED%E5%F0%E3%EE%EC%E5%F0%E0

Хотя сайт не раскручивался черными методами и является авторететным.

в гугле все в порядке в кеше храниться копия за 8 сертября.

я занимюсь продвижением этого сайта, общался с программером, мы с ним вместе смотрели логи в них указанно, что бот яндекса был вчера на главной странице, однако он ее у себя не сохранил в кеше.

Есте еще страницы которые датируются 2006 годом, но есть внутринние страницы, которые яндекс проиндексировал и сохранил у себя в кеше на днях.

Подскажите что это может быть?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

Сайт с 2006 года не менялся, робот ходил всё реже и реже, потом произошел баг (internal error в сохраненке или че-нить подобное), ну и после этого восстановили самую доступную сохраненку ) Делов-то. Мне таких штук по 15 за год попадает )

P.S. Кстати, если посмотреть вот так, то бот уже наведывался в гости "вчера" )

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
N2
На сайте с 11.09.2008
127

Подскажите что сделать чтобы сайт переиндексировал яндекс? Странно почему бот был вчера и не сохранил у себя главную страницу, у нас сейчас в компании обязаловка 2-е новости в неделю (обновляется регулярно). И еще один вопрос поделитесь опытом какой командой вы просматриваете время индексации страниц сайта роботом яндекса?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

Ну, секреты полишинеля палить не будем ;)

либо стандартный url="..." и внизу нажимаем

Отсортировано по релевантности по дате
? либо прямо из строки поиска оператором date :)

Вообще help.yandex.ru в помощь )

N2
На сайте с 11.09.2008
127

Спасибо за совет!

Для меня конечто основным вопросом является как сделать чтобы яндекс переиндексировал сайт, или просто понял что сайт дальше обновляется после какой-то произошеддей ошибки в 2006году?

nick2202 добавил 19.09.2008 в 16:02

Pall:
Делов-то. Мне таких штук по 15 за год попадает )

Меня интересует что вы делали в этих случаях чтобы исправить ситуацию.

K
На сайте с 31.01.2001
737
nick2202:
как сделать чтобы яндекс переиндексировал сайт, или просто понял что сайт дальше обновляется после какой-то произошеддей ошибки в 2006году?

Попробуйте существенно изменить размер страницы, а не просто новости менять. Какой-нибудь текст хотя бы на 1 килобайт добавьте, или количество новостей увеличьте вдвое. Только потом обязательно расскажите, что получилось.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
N2
На сайте с 11.09.2008
127
Kost:
Только потом обязательно расскажите, что получилось.

Я написал пасьмо я яндекс поддержку. вчера мне пришло письмо

"У сервера, на котором расположен Ваш сайт была неправильно настроена отдача,

он говорил, что страницы не модифицировались с 2006 года, поэтому робот на них

не заходил. Мы решили эту проблему, теперь все должно быть нормально.

Сохраненная копия обновится через несколько дней."

уже сегодня я заметил результат по поисковым запросам.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
nick2202:
Спасибо за совет!
Для меня конечто основным вопросом является как сделать чтобы яндекс переиндексировал сайт, или просто понял что сайт дальше обновляется после какой-то произошеддей ошибки в 2006году?

nick2202 добавил 19.09.2008 в 16:02

Меня интересует что вы делали в этих случаях чтобы исправить ситуацию.

вариант:

а) приманить на сайт быстробота

б) поставить как можно больше ссылок на сайт

в) сайтмапы

а вообще, тут в поиске прекрасно ищется тема "18 способов ускорить индексацию сайта" )

K
На сайте с 31.01.2001
737
nick2202:
У сервера, на котором расположен Ваш сайт была неправильно настроена отдача,
он говорил, что страницы не модифицировались с 2006 года,

Надо проверять HTTP-заголовки Last-Modified и Revisit-after - это прямая обязанность вебмастера.

Если они отдаются некорректно, то у кого-то что-то криво настроено, нет прямизны рук и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий