- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не судите строго, если тупой вопрос :) Я хочу в шапку сайта вставить вместо картинки флэш-аннимацию. Может ли это не понравиться поисковому роботу? Ну просто простую картинку можно засунуть в CSS и она не будет мешать роботу быстро дойти до текста, а с флэшом я даже не знаю..... Просто у моих конкурентов по запросам в поисковике сайты предельно просты и "легки" в весе, а я хочу хоть если привлечь посетителей, то показать красивый сайт. И если кто знает, где можно закзать такой флэш-ролик, то отпишитесь здесь плиз ( или на худой конец, кто создает gif-анимацию).
Если вам анимированная шапка нужна, то вам в этот раздел.
А роботу все-равно на это.
Если флешка небольшая и есть достаточно места для текста на главной странице, то для робота это не помеха. Если же флеш на всю страницу, то раскруть такой сайт очень сложно.
Не судите строго, если тупой вопрос :) Я хочу в шапку сайта вставить вместо картинки флэш-аннимацию. Может ли это не понравиться поисковому роботу? Ну просто простую картинку можно засунуть в CSS и она не будет мешать роботу быстро дойти до текста, а с флэшом я даже не знаю..... Просто у моих конкурентов по запросам в поисковике сайты предельно просты и "легки" в весе, а я хочу хоть если привлечь посетителей, то показать красивый сайт. И если кто знает, где можно закзать такой флэш-ролик, то отпишитесь здесь плиз ( или на худой конец, кто создает gif-анимацию).
Если все как вы говорите, ничего страшного не будет.
Если только шапка, то проблем никаких не будет. Если не только шапка - прочтите это.
А если на сайте графическое меню, но ко всем картинкам-ссылкам прописан alt в виде ключевых слов. Это сильно хуже чем просто текстовые ссылки в меню?
А если на сайте графическое меню, но ко всем картинкам-ссылкам прописан alt в виде ключевых слов. Это сильно хуже чем просто текстовые ссылки в меню?
Проверьте с отключённой в браузере графикой - меню работает или нет?
Работает...
А вообще даже с картинками-ссылками где альта нет, тоже работает...
Работает...
А вообще даже с картинками-ссылками где альта нет, тоже работает...
Значит нормально. Если вы думаете, что альт может как-то влиять на работоспособность ссылок, то вы ошибаетесь. Если у вас только графика, сделайте всплывающие подсказки для недогадливых.
Ну как бы про недогадливых я думаю в последнюю очередь :) Не говоря уже о том что на сайте посвященном фотографии, не особо с выключенными картинками то и разгуляешься )
Я больше думаю про то как гугл отнесется к такой системе навигации и как это повлияет на рейтиг сайта... И повлияет ли вобще...
Поисковые роботы не смотрят на внешний вид сайта, советую отдохнуть и повписывать разнообразные кейворды в яндексе.