Стратегия выхода из бана

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
1303

Сайт, похоже, в бане, т.к. при запросе

site:www.site.com
выдается: "Your search - site:www.site.com - did not match any documents." :(

Однако при запросе

cache:www.site.com
Гугл выдает страницу от 16 Jul 2005.

Раньше не сталкивалась с подобной ситуацией и не знала, что при исключении сайта из индекса поисковик сохраняет кэш.

1) Для чего это поисковику?

2) Гугл объясняет в письмах причины бана?

3) Кто не новичок в подобных ситуациях подскажите стратегию поведения -- заваливать ли Гугл письмами с просьбой разбанить?

С уважением, Ольга Лебедева
S
На сайте с 17.10.2003
341

Да, вопрос интересен... Мне было бы тоже интересно услышать, плюс ко всему иногда сталкивался с ситуацией - берешь красивый домен, а он уже юзался серыми методами ранее и Гугль его заочно в бан, времени не было, поэтому просто покупался новый домен с проверкой на отсутсвие темного прошлого, но есть ли у кого опыт разбанивания бу доменов если новый контент сайта белый и пушистый, может дейтсвительно стоит писать в Гугл? И если писать то на каком языке? Вроде как есть у них в команде русскоязычные пиплы...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
1) Для чего это поисковику?

не для чего ..придет время - уберет

2) Гугл объясняет в письмах причины бана?

очень редко

заваливать ли Гугл письмами с просьбой разбанить?

однозначно и на английском языке

HH
На сайте с 31.03.2005
46

А что гугл показывает по запросу "www.site.com"?

Рецепты от HabaHaba (http://www.haba-cooking.ru/)
AleGa
На сайте с 17.09.2003
102

У меня кстати точно такая же ситуация, сайт в бане с середины июля, на этой неделе появился кэш, за 19 июля. Кэш морды и поддомена. По www.site.com без изменений:

"Sorry, no information is available for the URL www.site.com

Find web pages from the site www.site.com

Find web pages that contain the term "www.site.com ""

Писем в google просто исписался уже, ответ стандартный. Не понятно в общем

ДР Серча в Молдове (/ru/forum/416709)
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

И ссылающиеся страницы Гугл удалил из индекса :(, На запрос

link:www.site.com
выдается

"Your search - link:www.site.com - did not match any documents."

HabaHaba:
А что гугл показывает по запросу "www.site.com"?

Печальная картина: "Sorry, no information is available for the URL www.site.com"

--

А если на домене третьего уровня был сайт-нарушитель, банят ли весь домен за это, может есть у кого примеры?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
А если на домене третьего уровня был сайт-нарушитель, банят ли весь домен за это, может есть у кого примеры?

банят и притом примеров больше чем достаточно ... поэтому дорвейщики покупая домен второго уровня и создавая субдомены как правило на основной домен ничего не вешают

B
На сайте с 13.11.2002
89
плюс ко всему иногда сталкивался с ситуацией - берешь красивый домен, а он уже юзался серыми методами ранее и Гугль его заочно в бан

был такой опыт... взял, понаставил ссылок, эффект - ноль... забил... и вдруг месяца через 3-4 он появился... :)

M
На сайте с 03.11.2004
94

вообще есть сейчас кое-какие подвижки по возврату забанненых сайтов в индекс... подробнее здесь

N
На сайте с 24.08.2005
21

у меня была ситуация с баном. я добился чтобы вытащили из бана, но ещё мне ответили что мне нужно подождать несколько месяцев чтобы всё вернулось. т.к. сайт был новый, забил на домены, взял другие домены и забыл про эту неприятную историю. если интересно вот ветка которую поднимал по этой теме

/ru/forum/24248

Время делать деньги ушло... настало время их зарабатывать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий