Регистраторы, которые помогают вашим конкурентам

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152
pauk:
Должна, но не путаем теорию с практикой. :( Виноват тот, кто слабее. Виноват тот, от кого нельзя сдачи получить.

Пусть попробуют американцу так домен закрыть, по "типо жалоба пришла". :D

Хотя с другой стороны.... Есть ли где-то по амерским блогам инфа про такие конфликты?

Может нам нужно поучиться защищать себя в цивилизованных рамках?

D
На сайте с 20.05.2001
297

Были, но пока в счете ведут регистраторы, можно например про Годяди в сети много чего интересного найти, и ничего, в суд на них никто не подал.

M
На сайте с 16.05.2005
59
Reggi.Ru:
Поясню по Reggi.ru - по какому принципу был заблокирован домен, и почему он был заблокирован без предварительного уведомления.

Нами была получена жалоба на спам, с указанием домена в теле письма. Тематика спама - cracks&warez. Был проверен аккаунт и выявлено следующее:
1. один из dns-серверов в аккаунте содержит в имени слово 'warez'
2. домен зарегистрирован на гражданина респектабельной западной страны, с ФИО характерным для этой страны
3. ip, с которого осуществляется вход, соответствует региону ex-USSR
4. судя по google, телефон принадлежит известной компании, которая не имеет отношения к этому домену
5. на сайте не было контента, отображалась только ошибка 404, на основании чего можно было сделать вывод, что хостер уже удалил данный сайт. Однако как оказалось позже, ошибка 404 выдается для определенных ip-адресов.

На основании этих данных домен был заблокирован без предварительного предупреждения.
Клиент довольно быстро связался с нами, изменил данные домена на такие, которые он может документально подтвердить и домен был разблокирован. Весь процесс занял несколько часов.

Резюмируя, могу сказать, что за комбинация "сомнительный сайт"+"жалоба на спам"+"заведомо ложные данные" гарантированно приведет к блокированию домена.

Ключевое слово: жалоба на СПАМ

Господа, Reggi.ru, вопрос: ВЫ БЛОКИРУЕТЕ ЛЮБОЙ ДОМЕН С ЖАЛОБОЙ НА СПАМ?

БЕЗ ПРОВЕРКИ ДАННЫХ НА ИХ РЕАЛЬНОСТЬ?

ВЫ НЕ ПРОВЕРЯЕТЕ НИ СПАМ ХАУС, НИ GOOGLE GROUPS ни др. автортетные ресурсы содержащие информацию о спамерах?

Я к тому, чтобы люди, посетители форума, вебмастеры обслуживающиеся у вас, могли быть уверены, что завтра по сфабрикованой абузе вы не закроете их домен.

bums
На сайте с 03.07.2006
446
The WishMaster:
А про "вредоносный код" разве нет статьи в УК? За распространение вирусов и т. п. Мне казалось, что есть.

я не изучал УК на предмет вирусов :)

но думаю что даже и без статьи хостер мог без ущерба для своей репутации удалить пару строк, тем не менее арбатек отказался.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
RR
На сайте с 04.03.2005
35
minimum:
Ключевое слово: жалоба на СПАМ

ВЫ НЕ ПРОВЕРЯЕТЕ НИ СПАМ ХАУС, НИ GOOGLE GROUPS ни др. автортетные ресурсы содержащие информацию о спамерах?

Я к тому, чтобы люди, посетители форума, вебмастеры обслуживающиеся у вас, могли быть уверены, что завтра по сфабрикованой абузе вы не закроете их домен.

Не выделяйте, пожалуйста, из моего сообщения ключевые слова, я же написал, что решение принято было не по одному признаку. Например, если бы был указан другой телефон, а не телефон известной компании, то было бы лишь предупреждение и запрос на подтверждение контактных данных.

Дмитрий Денискин Reggi.Ru (http://www.reggi.ru) - рэггистрация доменов.
M
На сайте с 16.05.2005
59
bums:
я не изучал УК на предмет вирусов :)
но думаю что даже и без статьи хостер мог без ущерба для своей репутации удалить пару строк, тем не менее арбатек отказался.

Сайт могут взломать и разместить на нем вредоносный код.

К сожалению, сейчас это не редкость.

Если банить сайты/домены за это... - ну полный беспредел.

minimum добавил 19.09.2008 в 13:20

Reggi.Ru:
Не выделяйте, пожалуйста, из моего сообщения ключевые слова, я же написал, что решение принято было не по одному признаку. Например, если бы был указан другой телефон, а не телефон известной компании, то было бы лишь предупреждение и запрос на подтверждение контактных данных.

Еще раз, будьте дорбры, ответьте на вопрос:

bums
На сайте с 03.07.2006
446
minimum:

могут, и ломают и размещают, а почему?

да потому что он на такомже хакнутом сайте подцепил вирус который увел у него логин/пасс фтп

Но почему изза ротозейства владельца какогото говносайта(как правило их и ломают) должны страдать простые пользователи?

Пару раз засуспендят домен, глядишь владелец и поумнеет, научится сам пользоваться антивирусом и соблюдать элементарные правила "гигиены"

А называется это - опыт

RR
На сайте с 04.03.2005
35
minimum:

minimum добавил 19.09.2008 в 13:20

Еще раз, будьте дорбры, ответьте на вопрос:

Хорошо, давайте я тоже громко крикну. НЕТ, МЫ НЕ БЛОКИРУЕМ ЛЮБОЙ ДОМЕН С ЖАЛОБОЙ НА СПАМ. Да, мы проверяем данные.

Выше я описал несколько причин по которым домен был заблокирован без предупреждения.

Мы ожидаем, что наши клиенты указывают правильные контактные данные, а не заведомо ложные. В Вашем случае совокупность факторов указывало на то, что по домену мог быть не только отправлен спам, но и то, что домен мог использоваться в целях фишинга.

M
На сайте с 16.05.2005
59

Вы снова уклонились от ясного ответа.

Что ж, отвечу я:

КОМПАНИЯ REGGI.RU при получении спам-абузы на ваш домен:

1. Не делает проверки домена/ip-адреса хоста в блэк-листах SPAMHAUS

2. Не делает проверки домена/ip-адреса хоста на упоминание в других анти-спам базах. Не удосуживаются даже просто набрать имя домена в Google!

3. Блокирует домен без предварительного уведомления администратора.

4. Блокирует домен, если данные владельца акканута (НЕ Домена!!!) в панели reggi.ru вымышленные. Данные контакта домена в расчет не принимаются. Т.е. если вы октрыли аккаунт на Васю Пупкина, но whois-Данные домена ВЕРНЫ, и кто-то из конкурентов сфабриковал на вас абузу - ВАШ ДОМЕН БУДЕТ ЗАКРЫТ.

5. Не предоставляет потерпевшей стороне (тому у кого залочен домен) никаких сведений (ни текста, ни хедеров письма) о самой абузе. Т.е. факт наличия абузы как таковой и ее содержания остается секретом фирмы REGGI.RU

6. Закрывет домен на абсолютно любых акканутах. Т.е. если у вас десятки, сотни доменов, и вы исправно платите деньги компании REGGI.RU за продление доменов в течение многих лет, вы все равно будете заблокированы.

minimum добавил 19.09.2008 в 15:36

bums:
могут, и ломают и размещают, а почему?
да потому что он на такомже хакнутом сайте подцепил вирус который увел у него логин/пасс фтп

Но почему изза ротозейства владельца какогото говносайта(как правило их и ломают) должны страдать простые пользователи?

Пару раз засуспендят домен, глядишь владелец и поумнеет, научится сам пользоваться антивирусом и соблюдать элементарные правила "гигиены"

А называется это - опыт

Боюсь что вы просто не курсе всей ситуации.

И вас никогда не ломали.

Так вот, чтобы вы знали.

Никаких фантастических вирусов не существует.

Все проще.

Ломают сайты через сплоиты весьма распространеных CMS.

Любой ваш сайт, размещенный на WordPress... IPB... и т.п. - потенциальная мишень для злоумышленника.

О каких г***-сайтах вы говорите? Смеетесь? Да полно PR 8-9 поломанных сайтов, весьма авторитетных компаний.

Искренне желаю вам не оказаться на месте тех, кого вы обвинили в ротозействе.

RR
На сайте с 04.03.2005
35
minimum:
Вы снова уклонились от ясного ответа.
Что ж, отвечу я:

КОМПАНИЯ REGGI.RU при получении спам-абузы на ваш домен:

1. Не делает проверки домена/ip-адреса хоста в блэк-листах SPAMHAUS
2. Не делает проверки домена/ip-адреса хоста на упоминание в других анти-спам базах. Не удосуживаются даже просто набрать имя домена в Google!
3. Блокирует домен без предварительного уведомления администратора.

Эти три пункта я не буду комментировать - я пояснил, почему такое решение было принято именно по Вашему домену -

/ru/forum/comment/3676531

/ru/forum/comment/3676909

/ru/forum/comment/3680852

minimum:

4. Блокирует домен, если данные владельца акканута (НЕ Домена!!!) в панели reggi.ru вымышленные. Данные контакта домена в расчет не принимаются. Т.е. если вы октрыли аккаунт на Васю Пупкина, но whois-Данные домена ВЕРНЫ, и кто-то из конкурентов сфабриковал на вас абузу - ВАШ ДОМЕН БУДЕТ ЗАКРЫТ.

Либо Вы ошиблись при написании все перепутав, либо передергиваете факты.

Речь шла только о данных по домену, при чем тут данные аккаунта? Выше я писал, что

у домена указан телефон, принадлежащий известной компании, в совокупности с другими

факторами, которые я привел в первом своем посте, это привело к блокировке домена

без предупреждения, поскольку совокупность факторов указывало на то, что домен

может использоваться для фишинга.

minimum:

5. Не предоставляет потерпевшей стороне (тому у кого залочен домен) никаких сведений (ни текста, ни хедеров письма) о самой абузе. Т.е. факт наличия абузы как таковой и ее содержания остается секретом фирмы REGGI.RU

Стандартная практика всех регистраторов. А кто-то Вам тексты жалоб предоставлял?

minimum:

6. Закрывет домен на абсолютно любых акканутах. Т.е. если у вас десятки, сотни доменов, и вы исправно платите деньги компании REGGI.RU за продление доменов в течение многих лет, вы все равно будете заблокированы.

Даже сказать нечего, я уже все сказал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий