IP-хостинга и продвижение в Я, Р, G

12
S
На сайте с 28.05.2006
61
1568

Уважаемые коллеги, нужен совет:

Если сайт зоны .ru будет находиться на хостинге в Нидерландах и соответственно с IP Нидерландским, то как это повлияет на продвижение сайта в России в поисковиках ЯНДЕКС, РАМБЛЕР, ГУГЛ?

Какие могут возникнуть проблемы с продвижением?

Не будет ли сайт занижаться в поиске для российских пользователей?

Деймос
На сайте с 10.09.2008
138

Также если Вы не против я тоже спрошу, но только на оборот :) Если сайт на англ. для аудитории США то расположение на Российском сервере ему никак не помешает в продвижении?

S
На сайте с 28.05.2006
61
Деймос:
Также если Вы не против я тоже спрошу, но только на оборот :) Если сайт на англ. для аудитории США то расположение на Российском сервере ему никак не помешает в продвижении?

Не против🚬

McHost Support
На сайте с 13.09.2008
6
shasha:
Если сайт зоны .ru будет находиться на хостинге в Нидерландах и соответственно с IP Нидерландским, то как это повлияет на продвижение сайта в России в поисковиках ЯНДЕКС, РАМБЛЕР, ГУГЛ?
Не будет ли сайт занижаться в поиске для российских пользователе?

Физическое местонахождение сайта не влияет на результат индексации. Яндекс не очень любит иностранные зоны (.com .us и т.д.), но на физическое местонахождение сайта поисковики не смотрят.

McHost.ru (http://www.mchost.ru/) Хостинг сознаний, искусственный интеллект, телепортация (http://xxii.mchost.ru/)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

shasha, занижаться не будет.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
shasha:
Не будет ли сайт занижаться в поиске для российских пользователе?

Лучше перенести.

basilic добавил 17.09.2008 в 19:12

Деймос:

Лучше тоже перенести, только наоборот🙄

Экономить на хостинге не надо.

Деймос
На сайте с 10.09.2008
138
basilic:
Экономить на хостинге не надо.

Дело не в этом, просто есть хостинг, все устраивает: скорость, надежность, оперативность и т.д. Зачем его менять если ПС пофиг на это?!

igor456
На сайте с 10.10.2005
104

Для Яндекса значения не имеет. А для гугла очень даже имеет, уже обсуждалось и не раз. Особенно скажется, если планируется получать трафик по англоязычным запросам.

S
На сайте с 28.05.2006
61
igor456:
Для Яндекса значения не имеет. А для гугла очень даже имеет, уже обсуждалось и не раз. Особенно скажется, если планируется получать трафик по англоязычным запросам.

Поясните, плиз, подробнее как влияет на Гугл??? меня интересуют рускоязычные запросы.

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
shasha:
Поясните, плиз, подробнее как влияет на Гугл??? меня интересуют рускоязычные запросы.

Будете немного ниже в выдаче, чем конкуренты, даже в случае ру домена и правильной геопривязке.

upd: это касательно англоязычных запросов, про русскоязычные не стану утверждать, но скорее всего тоже самое

Деймос
На сайте с 10.09.2008
138
igor456:
upd: это касательно англоязычных запросов, про русскоязычные не стану утверждать, но скорее всего тоже самое

Вы сами пробывали, есть конкретные примеры? Или прочитали где-то? Просто тоже склоняюсь к наплевательству гугла к месту расположения сервера. Заранее спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий