adwords - в чем секрет?

123
R
На сайте с 22.08.2008
2
BiX:
Книга Google Adwords Confessions by Steven Lee Jones - Книга must read для всех, кто хочет серьезно заниматся AdWords'ами и зарабатывать деньги в интернете.
Всем очень советую!
http://4files.net/24296

:( блин. она на английском...

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

Помучайтесь с переводчиком - книга этого стоит!

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!
JD
На сайте с 08.12.2006
72
robotbender:
было бы здорово, если бы подсказал названия книжек или лучше ссылки! 🙄

Дык, руководство на месте, вот лежит http://adwords.google.com/support/ Книжки я гляну на диске (быстрый поиск ничего не дал, зато нашлась книжка Уолша 2006 года :)), но я не помню, чтобы там было что-то более умное, чем у гугла.

john doe добавил 19.09.2008 в 21:08

Нашел, книга называется "Успешная реклама с Google AdWords", в гугле много ссылок, выбирай любую. Например, htt_p://sovremennik.ws/2007/05/18/print:page,1,uspeshnaja_reklama_s_google_adwords.html

R
На сайте с 22.08.2008
2

вот практический вопрос по теме:

создаю новую кампанию - какой смысл использовать языковой и географический таргетинг (читай ограничение на кол-во языков и стран)? чем больше языков и шире геграфия - тем больше количество показов. А т.к. объявнение написано на русском и содержит конкретные сведения о товаре "Телефон за 600 рублей. доставка по России". то по ссылке будут переходить только те, кому подходят параметры - цена и доставка.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

robotbender - даю совет. бесплатный. Сделайте таки языковый и географический таргетинг в AdWords...

R
На сайте с 22.08.2008
2
webcat:
robotbender - даю совет. бесплатный. Сделайте таки языковый и географический таргетинг в AdWords...

спасибо за совет :) я в общем-то хочу разобраться в теории. понимаю, что если он (таргетинг) есть, то зачем-то нужен. но вот где брешь в моей логике?

JD
На сайте с 08.12.2006
72
robotbender:
вот практический вопрос по теме:
создаю новую кампанию - какой смысл использовать языковой и географический таргетинг (читай ограничение на кол-во языков и стран)?

Если бюджет неограничен, тогда смысла нет. Если ограничен, то объявления будут показываться и на Украине, и в Казахстане, и в штатах и далее везде, а кликать будут только в России, соответственно прицент кликов к показам будет меньше, соответственно, платить за объявления придется больше.

R
На сайте с 22.08.2008
2
john doe:
Если бюджет неограничен, тогда смысла нет. Если ограничен, то объявления будут показываться и на Украине, и в Казахстане, и в штатах и далее везде, а кликать будут только в России, соответственно прицент кликов к показам будет меньше, соответственно, платить за объявления придется больше.

но кажется где-то читал, что можно поставить минимальную цену за клик, скажем 10 копеек и объявления все равно будут показываться. пусть реже, но это исправить числом объявлений. Т.е. 1 объявление по 10 рублей = 1000 объявлений по 10 копеек.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

robotbender, работать не будет по правилам здравого смысла. Нельзя так подходить к контекстной рекламе - это будут выброшенные на ветер деньги. Важно здесь, чтобы ответ полностью соответствовал запросу пользователя - по-другому менее эффективно.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
R
На сайте с 22.08.2008
2
Адепт:
robotbender, работать не будет по правилам здравого смысла. Нельзя так подходить к контекстной рекламе - это будут выброшенные на ветер деньги. Важно здесь, чтобы ответ полностью соответствовал запросу пользователя - по-другому менее эффективно.

почему? если ты ищешь "пиво", а объявление про сотовый телефон. То разве ты кликнешь по нему, если тебе он не нужен? IMHO - нет. Но если ты ищешь пиво, но не против приобрести сотовый - кликнешь. Т.е. в первом случае расход = 0, во втором 10 коп. Но вероятность возникновения второго случая гораздо выше, если убрать таргетинг и не подбирать слова.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий