adwords - в чем секрет?

1 23
JD
На сайте с 08.12.2006
72
robotbender:
почему? если ты ищешь "пиво", а объявление про сотовый телефон. То разве ты кликнешь по нему, если тебе он не нужен? IMHO - нет. Но если ты ищешь пиво, но не против приобрести сотовый - кликнешь. Т.е. в первом случае расход = 0, во втором 10 коп. Но вероятность возникновения второго случая гораздо выше, если убрать таргетинг и не подбирать слова.

Если будет мало кликов, Гугл заставить поднять цену клика, так что при запросах по пиву и рекламой сотовых телефонов да еще и по всему миру про минимальную цену за клик можно сразу забыть. Да и на практике выясняется, что показов вообще - очень много. Я платил как-то за сайт по 30-40 баксов в месяц, а потом как-то случайно убрал геотаргетинг - за два дня пришлось отдать почти три сотни. И это слабо посещаемая тематика. Что будет с сотовыми телефонами - даже представить страшно. А если еще включить показ в контекстной сети...

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

robotbender, это похоже на это: я пошел в магазин за хлебом, почему бы заодно джинсы не купить? :) Вы найдите свою ЦА, тогда продаж будет реально больше.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
[Удален]

реальный эксперимент. глаза вылезли на лоб. Сделал выборку по слову "mail ru" - сто самых популярных запросов. Объявление - "Кредит наличными. Быстро". Результат: за 6 часов около 10млн.показов, ctr низкий очень, оно и понятно, около 0.005, НО из этих 10 млн показов - 500 кликов!!

Таких показателей я не мог добиться от самых мегарелевантных слов/объявлений:)

Romero100 добавил 24.09.2008 в 11:50

внутренняя конверсия не изменилась

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий