- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Бонус новичка"-БН.
Как и обещал, делюсь результатми опытов.
Что берем за основу?
Считаем, что БН, это, образно говоря, некое начальное количество входящих ссылок на новый сайт. Он нужен, чтобы при ссылочном ранжировании,новые сайты, которые потенциально могут быть интересными попали хотябы в топ50, пока настоящих входящих ссылок нет.
Над кем эксперемент?
4 сайта, близкой тематики. Объем - 20-40 страниц. Домены 2-го уровня. Все зоны ру.
сайт N 1 - был создан, и зарегистрирован в Я, и других массовых поисковиках и каталогах. Дальше работы не велись.
сайт N 2 - был создан, и зарегистрирован в Я, и других массовых поисковиках и каталогах. Через 3 месяца выпал из поиска. Я сказал - ждать. тИЦ считался. На данный момент в потск восстановился.(исследуются результаты после восстановления)
сайт N 3 - был создан, и зарегистрирован только в Я.(в роботсе, был разрешена индексация только Я)
сайт N 4 - был создан, и зарегистрирован в Я, и других массовых поисковиках и каталогах. Дальше велись плановые работы по размещению ссылок и обмену (все халява.)
Теперь результаты.
Сайт N1 - 3 недели в топ50. Потом планомерно вниз.
Сайт N2 - В топ50 не вощел, стабильно держит позици.
Сайт N3 - В топ50 держался больше месяца.
Сайт N4 - В топ50 - 1 неделю, потом вниз. Хотя по мере набора ссылок - чуть вверх.
Теперь - то что получилось.
Видимо, Сайт, который был известен только Яше, набирал ссылки очень медленно. Получается, что БН держится не по срокам, а до момента набора некоторого количества внешниу ссылок.
Хочу попробовать еще более тонкий эксперемент.
T.R.O.N, а точных данных по измененим позиций не сохранилось?
За эксперимент спасибо :)
T.R.O.N, судя по результатам, взлет и дальнейшее падение замечены только у сайтов, на которые размещались ссылки (1 и 4). Сайт, на который ссылки не размещались (3) стабильно занял позиции.
Все верно?
aka352,
болтана в выдаче была от 30 до 50 (сюда еще глюк Яши накладывался, который в последнее время имеет место быть....). Ща сайты убиты.
Еще уточнений, на конец эксперемента - результат по 1..3 приближались к 200-ой позиции
Все верно?
Да, пока удавалось бороться с сылками. Но есть кучи автокаталогов (типа www.nameserver.ru/domains/ и других, которые ведут списки доменов), они и создали линки. Не смог от них отбится
Вывод-то какой?
Хочу попробовать удержать долго сайт в топ50, вовсе без ссылок, за счет БН.
GEREM, лично я убеждаюсь лишний раз, что т.н. "бонус" скрыт в механизмах ссылочного ранжирования. И за него принимают какое-то другое явление.
aka352, Безусловно, т.к. внешние факторы доминируют над внутренними, пришлось создать механизм генерации начальных значений.
Побочный эффект ссылочного ранжирования. Не важно как его называть
T.R.O.N, сокращение не очень удачное выбрали: "БН", очень уж созвучно с "БАН";)
Хочу попробовать удержать долго сайт в топ50, вовсе без ссылок, за счет БН.
По-моему, это не совсем интересный результат.
В топ50 сайт может висеть сколько угодно, если тема не самая конкурентная. Пользы от сайта в топ50 почти нет, даже в топ30...
Возьмите тему попроще и попробуйте держаться в топ10-топ20.
На собственном опыте БН ощущал быстрым взлётом в топ10 (несколько десятков внешних ссылок нарашивались сразу на старте) и падением в топ20-топ30 через месяц-два.