Фондовый рынок рухнул (простите, не удержался)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Mauser:
... сам в батареечный бизнес влез сейчас по колени.

Партнерку по энерджайзерам открыл?

Почем кролики? 😂

Lor добавил 09.10.2008 в 22:31

Lupus:
... такой же энергоноситель, как и природный газ. Только дороже и сложнее в хранении.

Вот и меня, как физика, прикалывает это. 😕

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Mauser:
ядреное стоит очень дешево

Будет стоить, если вольют немало миллиардов в отрасль. Пока гражданские ЯЭС - пасынки военных технологий.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Будет стоить, если вольют немало миллиардов в отрасль.

А сейчас это разве не самый дешёвый вид генерирующих мощностей (в пересчёте на магаватт)?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Lupus:
Будет стоить, если вольют немало миллиардов в отрасль. Пока гражданские ЯЭС - пасынки военных технологий.

Насколько я знаю, не пасынки, а мамки. Ведь обогощают уран для бомб именно на АЭС, если мне память не изменяет.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lor:
Насколько я знаю, не пасынки, а мамки. Ведь обогощают уран для бомб именно на АЭС, если мне память не изменяет.

Именно на АЭС. И оружейный плутоний так же получают. Но не на всех типах.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
А сейчас это разве не самый дешёвый вид генерирующих мощностей (в пересчёте на магаватт)?

Это смотря как считать. Если учитывать полный цикл, как технологический, так и сопутствующие, вроде подготовки персонала, охрану и т.п., получается не так уж и дешево.

Lor:
Ведь обогощают уран для бомб именно на АЭС, если мне память не изменяет.

Не уран обогащают, а плутоний делают. Вернее, могут делать. Но обычно используют специальные реакторы.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Это смотря как считать. Если учитывать полный цикл, как технологический, так и сопутствующие, вроде подготовки персонала, охрану и т.п., получается не так уж и дешево.

Полный, естественно. С учётом постройки сопутствующих миниГРЭС и т.д.

M
На сайте с 12.01.2003
130
Lupus:

Вот это неверно. Уже сегодня атомная энергия - самая дешевая. Причем сильно дешевле конкурентов. Даже с учетом накладных порождаемых бюрократией.

Lor, не, произвожу. Для лаптопов сейчас. Вот, с нового года и для сотовых наверное буду

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Самый дешевый, это ГЭС в малоразвитой местности. :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Mauser:
Вот это неверно. Уже сегодня атомная энергия - самая дешевая. Причем сильно дешевле конкурентов. Даже с учетом накладных порождаемых бюрократией.

Lor, не, произвожу. Для лаптопов сейчас. Вот, с нового года и для сотовых наверное буду

Короче, ты совсем ушел в производство? Или просто как инвестор?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий