- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, всем.
Возможно наивный пост, но тем не менее.
Хочу создать сервис для вебмастеров. Сервис будет заключаться в обмене контекстными ссылками. Поясню суть сервиса. Например у вебмастера есть сайт об инженерной трехмерной графике, и в качестве иллюстрации одного из приемов работы показано как нарисовать дверь в данной программе. И слово "дверь" оформлено в виде контекстной гиперссылки на другой сайт про двери другого участника сервиса. Тот в свою очередь в одной из своих статей словом "автомобиль" (например в предложении "Эта дверь очень удобна в перевозке на автомобиле") ссылается на сайт об автомобилях. И т.д. Для всех сайтов - участников это позволило бы генерировать целевой траффик, а поисковой системе лучше ранжировать результаты поиска:bl:.
Речь идет именно об обмене а не о продаже. Хотя сдается мне если сервис когда нибудь будет делан - то основными клиентами станут сеточники - сателитщики для поднятия пузомерок.
Собственно вопрос один:
Как Вы считаете - с точки зрения поисковых систем (включая Яндекс) участие в таком сервисе может вызвать какие нибудь санкции со стороны ПС? И будет ли это расценено как "поисковый спам"?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Написал такой же вопрос в Яндекс - в ответ получил ссылку на их лицензию. Так и не понял спам это или нет?
Так и не понял спам это или нет?
Для всех сайтов - участников это позволило бы генерировать целевой траффик, а поисковой системе лучше ранжировать результаты поиска
вы сами ответили на свой вопрос...
(влияние на результаты поиска)
Спам конечно, т.к. данные ссылки предназначены для роботов поисковых машин а не для пользователей.
А системы такие уже давно есть, promotext например
Ну, это будет не большим спамом, чем та же сапа или Бегун (который подобным образом размещает рекламу).
А сервис может быть интересным, если хорошо вложиться в программирование.
The WishMaster спасибо за поддержку.
На мой взгляд спам - это САПА и т.д. Т.е. размещение платных ссылок. Какой смысл имеет ссылка о "пластиковых окнах" на странице посвященной домашним животным. В моем сервисе речь идет о контекстной ссылке. И не о продаже как это сделано в Promotext, а об обмене. У владельца хорошего информативного но некоммерческого сайта не всегда есть денежка на покупные ссылки, а в сервисе он бы обменялся навсегда (или почти навсегда).
Меня беспокоит один момент. Обмен планируется перекрестный, получиться что все сайты закольцованы - и именно это может отпугнуть вебмастеров.
Какой смысл имеет ссылка о "пластиковых окнах" на странице посвященной домашним животным.
Как это, какой?? Хозяин должон заботиться, шоб их не продуло, шоб уличный шум не пугал... :)
Спам конечно, т.к. данные ссылки предназначены для роботов поисковых машин а не для пользователей.
Я как раз считаю что такие ссылки предназначены для людей читающих статью. Если нет то какие вообще ссылки предназначены для людей?
в сапе есть контекстные ссылки....
в сапе есть контекстные ссылки....
В сапе рекламодатель платит за них каждый месяц. А здесь чисто теоретически - вечный обмен.
seo_man добавил 16.09.2008 в 18:08
Мой вопрос скорее больше адресован веб мастерам: будут ли они опасаться добавлять свои сайты в этот сервис или нет?
Я бы не опасался. Проверил бы точно.
Будет ли жить моя идея (новый сервис)
Сервис это не новый, это точно.
Жить не будет, ибо жить надо на что-то, биржи берут процент и на эти средства развивают сервис, а в вашем случае все закончится (даже не начавшись) спамом, обманом, загниванием и разложением. Лучше не надо...