- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, всем.
Возможно наивный пост, но тем не менее.
Хочу создать сервис для вебмастеров. Сервис будет заключаться в обмене контекстными ссылками. Поясню суть сервиса. Например у вебмастера есть сайт об инженерной трехмерной графике, и в качестве иллюстрации одного из приемов работы показано как нарисовать дверь в данной программе. И слово "дверь" оформлено в виде контекстной гиперссылки на другой сайт про двери другого участника сервиса. Тот в свою очередь в одной из своих статей словом "автомобиль" (например в предложении "Эта дверь очень удобна в перевозке на автомобиле") ссылается на сайт об автомобилях. И т.д. Для всех сайтов - участников это позволило бы генерировать целевой траффик, а поисковой системе лучше ранжировать результаты поиска:bl:.
Речь идет именно об обмене а не о продаже. Хотя сдается мне если сервис когда нибудь будет делан - то основными клиентами станут сеточники - сателитщики для поднятия пузомерок.
Собственно вопрос один:
Как Вы считаете - с точки зрения поисковых систем (включая Яндекс) участие в таком сервисе может вызвать какие нибудь санкции со стороны ПС? И будет ли это расценено как "поисковый спам"?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Написал такой же вопрос в Яндекс - в ответ получил ссылку на их лицензию. Так и не понял спам это или нет?
Так и не понял спам это или нет?
Для всех сайтов - участников это позволило бы генерировать целевой траффик, а поисковой системе лучше ранжировать результаты поиска
вы сами ответили на свой вопрос...
(влияние на результаты поиска)
Спам конечно, т.к. данные ссылки предназначены для роботов поисковых машин а не для пользователей.
А системы такие уже давно есть, promotext например
Ну, это будет не большим спамом, чем та же сапа или Бегун (который подобным образом размещает рекламу).
А сервис может быть интересным, если хорошо вложиться в программирование.
The WishMaster спасибо за поддержку.
На мой взгляд спам - это САПА и т.д. Т.е. размещение платных ссылок. Какой смысл имеет ссылка о "пластиковых окнах" на странице посвященной домашним животным. В моем сервисе речь идет о контекстной ссылке. И не о продаже как это сделано в Promotext, а об обмене. У владельца хорошего информативного но некоммерческого сайта не всегда есть денежка на покупные ссылки, а в сервисе он бы обменялся навсегда (или почти навсегда).
Меня беспокоит один момент. Обмен планируется перекрестный, получиться что все сайты закольцованы - и именно это может отпугнуть вебмастеров.
Какой смысл имеет ссылка о "пластиковых окнах" на странице посвященной домашним животным.
Как это, какой?? Хозяин должон заботиться, шоб их не продуло, шоб уличный шум не пугал... :)
Спам конечно, т.к. данные ссылки предназначены для роботов поисковых машин а не для пользователей.
Я как раз считаю что такие ссылки предназначены для людей читающих статью. Если нет то какие вообще ссылки предназначены для людей?
в сапе есть контекстные ссылки....
в сапе есть контекстные ссылки....
В сапе рекламодатель платит за них каждый месяц. А здесь чисто теоретически - вечный обмен.
seo_man добавил 16.09.2008 в 18:08
Мой вопрос скорее больше адресован веб мастерам: будут ли они опасаться добавлять свои сайты в этот сервис или нет?
Я бы не опасался. Проверил бы точно.
Будет ли жить моя идея (новый сервис)
Сервис это не новый, это точно.
Жить не будет, ибо жить надо на что-то, биржи берут процент и на эти средства развивают сервис, а в вашем случае все закончится (даже не начавшись) спамом, обманом, загниванием и разложением. Лучше не надо...