Будет ли жить моя идея (новый сервис)

12
seo_man
На сайте с 17.02.2007
62
1206

Добрый день, всем.

Возможно наивный пост, но тем не менее.

Хочу создать сервис для вебмастеров. Сервис будет заключаться в обмене контекстными ссылками. Поясню суть сервиса. Например у вебмастера есть сайт об инженерной трехмерной графике, и в качестве иллюстрации одного из приемов работы показано как нарисовать дверь в данной программе. И слово "дверь" оформлено в виде контекстной гиперссылки на другой сайт про двери другого участника сервиса. Тот в свою очередь в одной из своих статей словом "автомобиль" (например в предложении "Эта дверь очень удобна в перевозке на автомобиле") ссылается на сайт об автомобилях. И т.д. Для всех сайтов - участников это позволило бы генерировать целевой траффик, а поисковой системе лучше ранжировать результаты поиска:bl:.

Речь идет именно об обмене а не о продаже. Хотя сдается мне если сервис когда нибудь будет делан - то основными клиентами станут сеточники - сателитщики для поднятия пузомерок.

Собственно вопрос один:

Как Вы считаете - с точки зрения поисковых систем (включая Яндекс) участие в таком сервисе может вызвать какие нибудь санкции со стороны ПС? И будет ли это расценено как "поисковый спам"?

Заранее спасибо за ответы.

P.S. Написал такой же вопрос в Яндекс - в ответ получил ссылку на их лицензию. Так и не понял спам это или нет?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
seo_man:
Так и не понял спам это или нет?
seo_man:
Для всех сайтов - участников это позволило бы генерировать целевой траффик, а поисковой системе лучше ранжировать результаты поиска

вы сами ответили на свой вопрос...

(влияние на результаты поиска)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

Спам конечно, т.к. данные ссылки предназначены для роботов поисковых машин а не для пользователей.

А системы такие уже давно есть, promotext например

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ну, это будет не большим спамом, чем та же сапа или Бегун (который подобным образом размещает рекламу).

А сервис может быть интересным, если хорошо вложиться в программирование.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
seo_man
На сайте с 17.02.2007
62

The WishMaster спасибо за поддержку.

На мой взгляд спам - это САПА и т.д. Т.е. размещение платных ссылок. Какой смысл имеет ссылка о "пластиковых окнах" на странице посвященной домашним животным. В моем сервисе речь идет о контекстной ссылке. И не о продаже как это сделано в Promotext, а об обмене. У владельца хорошего информативного но некоммерческого сайта не всегда есть денежка на покупные ссылки, а в сервисе он бы обменялся навсегда (или почти навсегда).

Меня беспокоит один момент. Обмен планируется перекрестный, получиться что все сайты закольцованы - и именно это может отпугнуть вебмастеров.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
seo_man:
Какой смысл имеет ссылка о "пластиковых окнах" на странице посвященной домашним животным.

Как это, какой?? Хозяин должон заботиться, шоб их не продуло, шоб уличный шум не пугал... :)

seo_man
На сайте с 17.02.2007
62
Slc:
Спам конечно, т.к. данные ссылки предназначены для роботов поисковых машин а не для пользователей.

Я как раз считаю что такие ссылки предназначены для людей читающих статью. Если нет то какие вообще ссылки предназначены для людей?

R
На сайте с 03.04.2008
90

в сапе есть контекстные ссылки....

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
seo_man
На сайте с 17.02.2007
62
rusevgen:
в сапе есть контекстные ссылки....

В сапе рекламодатель платит за них каждый месяц. А здесь чисто теоретически - вечный обмен.

seo_man добавил 16.09.2008 в 18:08

Мой вопрос скорее больше адресован веб мастерам: будут ли они опасаться добавлять свои сайты в этот сервис или нет?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Я бы не опасался. Проверил бы точно.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
seo_man:
Будет ли жить моя идея (новый сервис)

Сервис это не новый, это точно.

Жить не будет, ибо жить надо на что-то, биржи берут процент и на эти средства развивают сервис, а в вашем случае все закончится (даже не начавшись) спамом, обманом, загниванием и разложением. Лучше не надо...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий