Параметры, по которым засчитываются/не засчитываются клики в Бегуне

12
Антон Каленик
На сайте с 23.06.2008
130
1894

Здравствуйте. В теме контекста Я новичек. Повесил "Зорьку" на сайт для теста. Интересуют параметры по которым засчитываются/не засчитываются клики, траффа на сайте пока мало, но клики были (очень мало) и ни один не засчитан. Все это переходит во второй вопрос - можно ли как-то влиять на показываемую рекламу - она в основном далека от темы сайта, можно ли как-то отсеивать ее? Подозреваю, что из-за не соответствия рекламы теме сайта и ЦТР будет близким к нулю.

seotouareg
На сайте с 05.05.2008
30

<index></index> использовать крайне рекомендую)

на счет кликов.. такая же байда на данный момент.. написал в суппорт бегуна. жду ответа.

Touareg - стимул для работы (http://seo-touareg.ru/) Анадырь 2.6 - WordStat Parser (http://seo-touareg.ru/anadyr-mnogofunkcionalnyj-parser-wordstat-yandex/)
S7
На сайте с 27.05.2005
216

Антон, параметры по которым засчитывают или нет клики вам вряд ли сообщат, т.к. это инструмент защиты Бегуном рекламодателей от не добросовестных вебмастеров или случайных накруток.

На релевантность рекламы можно влиять 2 способами: первый, обрамлять нужный контент тегами индекс, дабы служебные поля страницы (меню и продажные ссылки) не индексировались, второй, оптимизация контента под Бегун: увеличивайте плотность ключевых слов на странице, обязательно включайте их в title.

ЗЫ Чем больше тематического трафика будет с поисковиков, тем больше релевантной рекламы будет на сайте.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
R
На сайте с 30.05.2007
163
slon7:
ЗЫ Чем больше тематического трафика будет с поисковиков, тем больше релевантной рекламы будет на сайте.

А если траф с поисковых систем, при этом рекламодателей в теме, как я понимаю, почти нет (и показываются объявления "для всех"), а засчитывается 1 клик из 13, то это как называется? :)

P.S. В один день такое было :)

P2
На сайте с 16.09.2005
183
slon7:
Антон, параметры по которым засчитывают или нет клики вам вряд ли сообщат, т.к. это инструмент защиты Бегуном рекламодателей от не добросовестных вебмастеров или случайных накруток

Слон, это безусловно правильно. Но, по моим наблюдениям, алгоритм нуждается, мягко говоря, в доработке. И работает он явно не в пользу вебмастеров.

При равных условиях показа блоков РСЯ и бегуна - кол-во кликов в РСЯ в разы больше. Я не говорю о цене за клик :)

Я не жду объяснений. Время расставит все на свои места.

Но попытайтесь сделать хоть несколько шагов на встречу вебмастерам, а не дорвейщикам. А то создается неприятное впечатление. Не говоря об имидже компании.

Без шуток. Смешно смотреть на сайт с посещаемостью 2-3 тыс. хостов в сутки и засчитанных кликов с Бегуна - 1-2 :)

Удачи Слон :)

Patternes
На сайте с 31.01.2008
89

Правильно ли я понял что если обрамлять нужный контент тегами индекс, то к примеру продажные ссылки не будут индексироваться?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Patternes:
Правильно ли я понял что если обрамлять нужный контент тегами индекс, то к примеру продажные ссылки не будут индексироваться?

Бегуном - не будут

M
На сайте с 11.01.2006
153

Также могу подтвердить факт того, что клики у бегуна за вчера, не один не засчитался.

Было около 12 кликов, все мимо.

У того же adsense защитано около 30 кликов.

A
На сайте с 30.06.2008
23

Да - то же самое с кликами, начиная с 17 часов 11 числа клики ни один не засчитан. После обращения в Бегун - там что-тол починили и со вчерашнего дня с 18 часов пошли засчитанные клики. Самое интересное - что при вопросе о компенсации, ответили что компенсировать ничего не будут.

Антон Каленик
На сайте с 23.06.2008
130
slon7:
Антон, параметры по которым засчитывают или нет клики вам вряд ли сообщат, т.к. это инструмент защиты Бегуном рекламодателей от не добросовестных вебмастеров или случайных накруток.

Это Я понимаю и поддерживаю, но хотелось бы знать какие-то общие принципы. Ведь 2 дня и ни одного засчитанного клика - это странно. Хотя один раз реклама самого заинтересовала, вот и кликнул. Но на этот клик Я и не претендую.

slon7:
На релевантность рекламы можно влиять 2 способами: первый, обрамлять нужный контент тегами индекс, дабы служебные поля страницы (меню и продажные ссылки) не индексировались, второй, оптимизация контента под Бегун: увеличивайте плотность ключевых слов на странице, обязательно включайте их в title.

Продажных ссылок у меня нет, а меню вполне релевантно теме страницы. Но смотрю реклама уже практически устаканилась и показывает всего одну не тематическую, а остальные "в тему", но правда довольно условно :) Похоже просто требовалось время на обработку страниц.

В любом случае - спасибо! Нужное направление Вы мне задали.

A
На сайте с 30.06.2008
23
Антон Каленик:
Это Я понимаю и поддерживаю, но хотелось бы знать какие-то общие принципы. Ведь 2 дня и ни одного засчитанного клика - это странно. Хотя один раз реклама самого заинтересовала, вот и кликнул. Но на этот клик Я и не претендую.

Продажных ссылок у меня нет, а меню вполне релевантно теме страницы. Но смотрю реклама уже практически устаканилась и показывает всего одну не тематическую, а остальные "в тему", но правда довольно условно :) Похоже просто требовалось время на обработку страниц.

В любом случае - спасибо! Нужное направление Вы мне задали.

Посмотрите на результаты сегодня-завтра. Должны появиться засчитанные клики. Теперь у меня на 98-100% клики засчитываются - это глюк бегуна был.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий