- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался — или хоть слышал/читал о таком
Некий вирус рассылает сообщения в то время, когда загружена Outlook Express — с того адреса, который стоит там по умолчанию — причем не по адресной книге рассылает, а по какой-то своей базе — сообщений дикое количество, на какие-то непонятные буржуйские адреса, только писем о том, что сообщение не может быть доставлено — тысячи
То есть, не запускает человек Outlook Express — никак не проявляется, запустит, — и через некоторое время начинают валиться сообщения о недоставленном в связи с неправильным адресом спаме — а сколько доставлено, подумать страшно
В Отправленные эти письма не попадают. Из других почтовых программ вроде как не рассылается
Кто-нибудь знает, что это за напасть, и чем лечится? — а то уже вторые знакомые попадают на такое... Спасибо
Наверное, в первую очередь надо смотреть в сторону антивирусов и прочих avz, cureit, sdfix-ов.. может чего скажут. Часто приходится несколькими по очереди проверять, чтобы все до конца подчистить.
Интересно, если в настройках попробовать выставить галочку: Сервис, Параметры, Безопасность, "Предупреждать, если приложения пытаются отправить почту от моего имени"?
Снести Outlook Express и поставить The Bat.
Твою аутлук трояны используют как часть ботнэта, и спамят кого-то, не пользуйся аутлуком и чисти систему, не всегда антивири помогают, прогони несколько, либо банальный формат С.
ЗЫ Аутлук самый гнусный разносчик вирусов, который я знаю .
Да, есть такой спам. Но у меня спамится "старый ящик", а по умолчанию стоит совсем другой.
И лично у меня сложилось впечатление, что дело не оутл.-эксп., а в том, что мыло просто попало спамерам в базу. Объясню почему. Ящик был создан года 1,5 назад, удален с год назад, недавно я его опять создал. Прошел месяц примерно и сегодня свалилось 1к писем спама... На оутлуке держу порядка 5 ящиков, всё вроде нормально везде...
Всем большое спасибо за отклики (замечу только, что это не у меня самого, а у знакомых).
Насчет галочки напишу, но в прошлый раз рассылка происходила только при загруженном Outlook Express, последний зараженный компьютер рассылает просто при соединении с интернетом, даже если Outlook Express не запущен, по забитым в него почтовым записям, так что, видимо, не поможет. Антивирусы не находят ничего.
А какую почтовую программу можно нормально пользовать, окромя Outlook и The Bat - т.к. The Bat у них был, не понравился, кроме того,он вроде как платный, покупать-заморочка
Какие еще можно попробовать нормальные почтовые программы - я себе Mozilla Thundenbird поставил - вроде как программа как программа - или The Bat принципиально лучше - или какую еще бесплатную программу можно посоветовать?
Кто-нибудь знает, что это за напасть, и чем лечится?
Как правило во всех таких криках о помощи, никогда не упоминают, установлен ли на компьютере какой-нибудь антивирус.
И на форуме есть люди, утверждающие, что и без антивируса можно вполне неплохо обходиться :(.
Как правило во всех таких криках о помощи, никогда не упоминают, установлен ли на компьютере какой-нибудь антивирус.
И на форуме есть люди, утверждающие, что и без антивируса можно вполне неплохо обходиться :(.
Установлен и антивирус и файевол, в обоих случаях, на том компьютере,с которым сейчас беда NOD32, правда, в обоих случаях лазили по интернету Internet Explorer-ом, не знаю уж, через него пролезала бяка или как
А какую почтовую программу можно нормально пользовать, окромя Outlook и The Bat - т.к. The Bat у них был, не понравился, кроме того,он вроде как платный, покупать-заморочка
Разумеется морочиться с вирусами намного приятнее:D Версий там много, не нравится одна, пусть посмотрят другую. Я например Яндекс.Почта использую. Включил перенаправление с корпоративного ящика - туда. Кому из клиентов почта на яндексе не нравится, даю корпоративный.
Установлен и антивирус и файевол, в обоих случаях, на том компьютере,с которым сейчас беда NOD32, правда, в обоих случаях лазили по интернету Internet Explorer-ом, не знаю уж, через него пролезала бяка или как
В ноде - пусть отключат загрузку подозрительных файлов. Настройте уровень конфидициальности и безопасности в браузере - отключите лишнее. Не кликайте на баннеры, бывает очень чревато. Используйте Browser Sentinel, чтобы знать, если что захочет к вам внедриться.
Outlook Express - снести в любом случае. Для проверки компа AVZ вам в помощь.
хм... ну если поможет: KIS дома и NOD на работе + совершаю регулярный пробег Ad-Aware SE Personal
Джоэл: Это именно тот случай, когда говорят, что программа может быть восприимчива к переполнению буфера. Именно так в былые времена работали разные черви и вирусы. Впрочем, потом появился Microsoft Outlook
:D :D