Директ или Адсенс для интернет-магазина шин

12
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Str256:
У нас не жалуются независимо от срока. Так как за вывод денег не берём, только за поддержку. А трафик клиенту начинает идти задолго до ТОП10, в том числе с Рамы и Гоши.

Str256, всё что я могу сказать - молодцы! Вот только таких как Вы меньшинство. А большинство берётся за работу, берут с клиентов деньги и... ...не добиваются никакого результата. В общем респект за клиентоориентированность, но не судите по себе других. Повторюсь, таких как Вы - меньшинство, а большинство вкладывать в будущее не готово ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Коллеги, у меня есть вопрос.

Сам кручу для многих сайтов и гугл адвордс и яндекс директ. Так вот, хотя траффик с гугла идет стабильно и по таким параметрам, как "время проведенное на сайте" и "количество просмотренных страниц" все очень хорошо, конверсия в заказы намного меньше чем у того же яндекса. С каким темами работал "создание сайтов, медицина, ремонт квартир, строительство домов, торговое оборудование, промышленное оборудование". То есть сравнивали поведение посетителей с разных систем при помощи внутренних инструментов и результаты не в пользу гугла. Может что не так делается.

-=Tex=-
На сайте с 02.07.2008
41
Rober Artua:
Сам кручу для многих сайтов и гугл адвордс и яндекс директ. Так вот, хотя траффик с гугла идет стабильно и по таким параметрам, как "время проведенное на сайте" и "количество просмотренных страниц" все очень хорошо, конверсия в заказы намного меньше чем у того же яндекса. С каким темами работал "создание сайтов, медицина, ремонт квартир, строительство домов, торговое оборудование, промышленное оборудование". То есть сравнивали поведение посетителей с разных систем при помощи внутренних инструментов и результаты не в пользу гугла. Может что не так делается.

Смотрю по срезу данных за последние недели, по среднеконкурентной тематике... Усредненная конверсия клики в заказы(при прочих равных):

Директ - 8.5%

Бегун - 5%

AdWords - 5.5%

Но при этом, прочими равными я считаю относительную схожесть объявлений и единое семантическое ядро. Средняя стоимость клика при этом на Директе дороже этого же показателя на Гугле в ~2 раза, по сравнению с Директом в ~3 раза.

По количеству приносимого трафа лидер пока все-таки Директ. А вот по эффективности - считайте сами ;)

Что касается конверсии с сервисов - связываю это с качеством трафа, поставлемом ими в русском сегменте интернета. 🚬

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Rober Artua:

Что бы там не говорили разные умные люди, но аудитория поисковых сиситем различается от системы к системе. Есть тематики, в которых лучше конвертится гугл, есть в которых Яндекс, есть в которых рамблер и т.д. Скорее всего всё Вы делаете корректно в общем (я про подход), но следует понимать, что каждая отдельно взятая тематика требует своего подхода и на коротком отрезке рядовой спец конторы под руководством спеца по контексту сделает суперкачественную кампанию, но на длинном временном отрезке вникнувший в тематику спец по контексту сделает лучшую кампанию.

Также на коротком отрезке времени гугл проигрывает другим рунетовским системам за счёт того, что Вы откручиваете 10 объявлений на запрос, т.к. изучаете статистику. Но когда статистика накопится, Вы уменьшите количество объявлений в пользу более конвертируемых и гугл начнёт догонять остальных по показателю конверсии и сильно выигрывать по стоимости клиента.

Следует также понимать, что объявления надо адаптировать в пользу конкретных систем. Потом поведение пользователей в ряде тематик тяжелее исследовать, т.к. аудиторее одной ПС более склонна к моментальной покупке, тогда как аудитория другой ПС может проявлять отложенный спрос. и т.д. и т.п.

Если сравнивать ниши массового спроса, то у Яндекса вряд ли кто сможет выиграть. Люкс - добро пожаловать в Рамблер. Сложные технические системы и разработка специализированного ПО - сеть партнёров гугла завалит Вас заказами и т.п. В общем век живи - век учись. Каждая новая тематика - новое испытание опыта и новые знания. Средневзвешенные показатели конверсии тут особого смысла не имеют, т.к. влияют слишком многие факторы, которые не учесть за короткий промежуток времени.

Удачи 🚬

L
На сайте с 05.08.2005
47
Rakhaev:
......слова автора.....

Все сказаное 100% правда. Согласен со всеми словами автора.

офф: Хорошо еще когда погода плохая на улице стоит :)

офф2: А для тематики шины и диски хорошо когда много дорогих машин появляется с диаметрами от 16 дюймов ;)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
liberal:
офф: Хорошо еще когда погода плохая на улице стоит :)

Кстати, да... Это очень ценное замечание. Если честно, всегда это понимал, но никогда не учитывал в расчётах банально потому, что не собирал статистику влияния погоды на активность пользователей, да и вряд ли смог бы - такую задачу могут осилить разве что порталы с посещением 1.000.000+ в сутки. Февраль 2006 года помню по сей день. Благодаря -35 на улице выручка от онлайн сервисов тогда возросла примерно в три раза :) Я тогда молился просто на -40, чтобы люди от компа не отрывались :D

liberal:
офф2: А для тематики шины и диски хорошо когда много дорогих машин появляется с диаметрами от 16 дюймов ;)

А вот это уже неизбежно, особенно в Москве ;)

L
На сайте с 05.08.2005
47
Rakhaev:
такую задачу могут осилить разве что порталы с посещением 1.000.000+ в сутки.

зачем? более точно будет, если взять 100 порталов по 10 000 ;) статистика не должна упиратся в один источник :)

кстати, насчет погоды, увеличение спроса происходит не во всех отраслях.

А влияние времени года:

лето\зима хорошо видно в промышленных отраслях.

весна\осень в шинах и дисках... так что все ждут своего времени :)

офф: ...а весна наверное еще обострение на сайтах знакомств 😂😂😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий