- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Процесс пошел? (/ru/forum/263233)
Опубликована статья с таким интригующим названием на http://www.faito.ru/news/1221299511/:
"В Петербурге завершился уникальный судебный процесс. В качестве истца выступила компания, применившая в своей деятельности поисковую оптимизацию в интернете, SEO. Суд отклонил иск.
Как сообщает CNews, арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области вынес своё решение по первому в российском интернете делу об использовании мета-тэгов в борьбе за внимание пользователей к корпоративным сайтам. Компания «НПО Инженеры электросвязи» обнаружила в HTML-коде сайта-конкурента (компании СТР) свой зарегистрированный товарный знак «ЕхРro». В результате по запросу «ЕхРro» в поисковой системе «Рамблер» на лидирующей позиции находился сайт СТР, а не владелец торговой марки, утверждала потерпевшая сторона.
Представители «НПО Инженеры электросвязи» обратились в суд, обвинив конкурента в использовании товарного знака «в сети интернет, в частности, в доменном имени и при других способах адресации».
Суд не удовлетворил иск, так как неизвестно, «каким образом и кем слово «ЕхРro» было введено в поисковую систему, а на сайте отсутствует упоминание о товарах, маркированных обозначением «ЕхРro» - говорится в решении суда. Тем не менее, по мнению экспертов, неоднозначность формулировки «другие способы адресации» может вызвать повторные иски, схожие с этим."
Похоже на пиар со стороны "Инженеров"... Ну неужели судебный процесс стоит дешевле, нежели работа оптимизатора?
Причем тут сео и спор двух фирм которые грызутся уже года 2-3
делу об использовании мета-тэгов в борьбе за внимание пользователей к корпоративным сайтам.
За это не судить надо, а лечить 😂
В результате по запросу «ЕхРro» в поисковой системе «Рамблер» на лидирующей позиции находился сайт СТР, а не владелец торговой марки, утверждала потерпевшая сторона.
При помощи метатегов? 😂
Что за страна... судят сами не знают за что...
Бред больше похоже на пиар компанию, реально за подобную чушь не осудить и даже не доказать по большому счёту.
Сайт взломали, незаконно получили доступ, да они спецом наш сайт взломали, что бы эту фигню прописать.
И т.д., доказать фактически нереально, и выиграть соответственно.
Нормальный адвакат это дело превратит в труху)
Обычный пиар ход, мне эту штуку в аську прислали показать пару дней назад, долго смеялся.
использовании мета-тэгов в борьбе за внимание пользователей к корпоративным сайтам
это сео?
А по вопросу в названии темы... думаю если продвигать сайт продающий наркотики, то могут осудить за распространение, только доказывать очень сложно будет. ИМХО
на самом деле можно было подстраховаться и написать, скажем "наши конкуренты - ExPro" или "также инженерией занимается ExPro" - тут уж совсем претензий бы не было ни у кого... никто никогда не сможет запретить упоминать компании в таком контексте
это сео?
Да, это оптимизация.
на самом деле можно было подстраховаться и написать
А проще было ссылками без всяких упоминаний, тогда бы интересно за что судили? И кого? :)
Да, это оптимизация.
А проще было ссылками без всяких упоминаний, тогда бы интересно за что судили? И кого? :)[/QUOTE Они бы тогда на Яндекс в суд подали))))
Вот Вы смеетесь, а у меня в компании был забавный случай. Работал я одно время в частном медицинском центре и была у нас онлайн консультация. Люди задавали вопросы насчет своих болезней и прочего. При этом можно было сделать так чтобы вопрос и ответ были доступны другим или оставались закрытыми для всех кроме задавшего вопрос. Разумеется было написано, что Вы указываете свое имя и фамилию на свое усмотрение и т.д. и т.п. Но чукча не читатель, чукча писатель. Так вот постоянно приходили абузы, причем от очень серьезных людей, директоров предприятий, крупных руководителей и в основном от женщин (процентов 70 от общей массы). Вопрос звучал так, как Вы посмели вывесить мой вопрос и ответ в Яндексе, теперь все знаю что Виктория Викторовна Попкова больна трихомониазом или сифилисом, моя карьера разрушена теперь все мои сотрудники узнают. Причем эти фрики умудрялись писать свою дату рождения, полностью ФИО. Хорошо не было на сайте граф номер паспорта, а то и это бы написали. Так вот, в месяц приходил по несколько абуз от таких вот "человеков" все грозно обещали нас засудить, говорили, что мы ответсвенны за то что теперь во всех поисковых системах при наборе их ФИО на первой строчке высвечиваются истории их болезни)). Обещали наслать на нас все проверяющие органы. Мы, разумеется, удаляли от греха подальше эти вопросы с сайта, но как Вы знаете поисковые системы не отличаются такой быстротой))) и сохраненные копии могут лежать еще ооочень долго.
Письмо одной мадамы, видимо истеричка климаксного возраста, было примерно таким.
"Я подаю иск против компаний Google Rambler Yandex за разглашение частной информации, следующие будете Вы."
Вообщем, идиотов хватает. К идиоты истцу прибавляется идиот юрист (а может и не идиот, ему все равно, он деньги получит независимо от результата)