Более 100 ссылок на странице, хорошо ли?

H
На сайте с 27.02.2005
63
788

Добрый день,

Есть задача поставить порядка 500-1000 ссылок на сайты "друзей" :) Ссылки не могут быть сортированы по тематике. Как лучше организовать линк-страницу(ы) в таком случае?

Я вижу два варианта:

1. Разместить все ссылки на одной странице: index.html -> links.html

2. Размещать ссылки блоками по, скажем, 100 ссылок: index.html ->

links.html -> links1.html

\----> links2.html

\----> links3.html и т.д.

т.е. со страницы links.html идут ссылки на блоки по 100 ссылок.

В первом варианте будет меньше потерь ПРа (на одну промежуточную страницу меньше), но вот весь вопрос в том, понравится ли поисковикам страница с 500 ссылками?

Если бы вам предложили меняться со мной ссылками, то какой вариант размещения вы бы предпочли?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Если бы вам предложили меняться со мной ссылками, то какой вариант размещения вы бы предпочли?

никакой не предпочел бы

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
G
На сайте с 13.05.2003
35
какой вариант размещения вы бы предпочли

по 10-20 на стр.

index-> links->(links1, links2, .... links(N))

те. до любой ссылки два клика (ссылки) с главной, ссылки наращиваются с начала списка, прокачать до pr 1-2 тогда можно будет и посмотреть

Авторский SEO контент от 10$/2000 знаков С моих слов записано верно и мною прочитано
H
На сайте с 27.02.2005
63
Glob:
по 10-20 на стр.
index-> links->(links1, links2, .... links(N))
те. до любой ссылки два клика (ссылки) с главной, ссылки наращиваются с начала списка, прокачать до pr 1-2 тогда можно будет и посмотреть

Понятно, спасибо.

Я так понимаю этот вариант предпочтительнее, т.к. в нем ссылки находятся в более равном положении относительно друг-друга?

Piligrim:
никакой не предпочел бы

я и не предлагаю... пока :)

и все же, какой вариант тебе ближе?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
и все же, какой вариант тебе ближе?

8-10 ссылок на странице, страница в двух кликах с главной. pr страницы не меньше 1, а у пользователя перед глазами не помойка а структурированный удобный каталог.

G
На сайте с 13.05.2003
35
8-10 ссылок на странице + страница в двух кликах с главной. + структурированный удобный каталог

каким же образом, если в рубрике каталога больше 10 ссылок?

Или Вам, как впрочем и мне, 2 клика не принципиально, а просто рекомендация автору как быстрее каталог "прокачается"?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

название рубрики - 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

название 2 рубрики - 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

на вопрос: "а как же удобство пользователя"

есть ответ: "а это смотря как каталог сделать. Можно красиво, а можно и изуродовать - все от человека зависит" :)

Или Вам, как впрочем и мне, 2 клика не принципиально, а просто рекомендация автору как быстрее каталог "прокачается"?

совершенно верно, мне не принципиально :)

G
На сайте с 13.05.2003
35
название рубрики - 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

да, да, именно вопрос о удобстве пользователя ("красивости" на сайте скорее) :) согласен. а если вложено > 300 ссылок? "1, 2, .... 31" в строку не влезет :) но это частн. случ. конечно :)

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

Glob, это не принципиально, там ниже написано про "2 клика" :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Если каталог, то можно и до 30-ти ссылок на странице. На то он и каталог.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
H
На сайте с 27.02.2005
63

Эээ... кажется я не точно объяснил - это каталог ссылок для поисковиков, не для пользователей :) Для раскрутки "серых" ресурсов, средних между дорами и реальными сайтами. И я имел в виду, как лучше разместить ссылки с точки зрения Grey Hat SEOs.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий