Посоветуйте плиз по раскрутке форума.

W
На сайте с 20.03.2008
14
527

Здравствуйте.

Есть форум - www.colinmoney.com/forum/

Бюджет на раскрутку изначально ~$1,5k

Форум по тематике аналогичен talkgold.com и moneymakergroup.com

Посоветуйте, что можно сделать для раскрутки чтобы привлечь постоянных посетителей?

Заранее спасибо!

DarKy
На сайте с 01.09.2008
4

Нанять грамотного оптимизатора за эту сумму.

[Удален]
Wurdalak:

Мои извинения, у Вас нет форума. У Вас пока есть плохо обустроенная площадка: движок форума без сопоставления кодировок брошен на БД, а админ даже не попробовал работу в русских кодировках; какой-то захудалый датацентр SoftLayer Technologies, до которого я добираюсь из Москвы в 27 прыгов; на 10-мегабитном канале интернет получаю скорость отдачи не выше 4 Кб/сек.

У меня есть опыт подъема больших форумов; как самому в одиночку, так и в команде; самый большой из них - 03.ru - по 100+К юников в день, поднимали командой в 2-3 десятка врачей. Могу сказать, что для подъема форума нужно или самому быть готовым пару лет жить на форуме круглосуточно, буквально "облизывая" каждого посетителя, общаясь с ним со скоростью чата; либо нужна команда из нескольких десятков человек.

DarKy:
Нанять грамотного оптимизатора

В форум? Шутите?

Как раз сегодня я писал о возможностях внутренней оптимизации форумов; но для этого нужно или самому написать движок с нуля, или переписать стандартный процентов на 70. И это должен быть отнюдь не vBulletin® Version 3.6.8, а что-нибудь попроще.

Все сказанное мной - лишь мое личное мнение, опирающееся на почти 10 лет раскрутки именно форумов.

M
На сайте с 02.05.2008
15
Wurdalak:
Здравствуйте.

Бюджет на раскрутку изначально ~$1,5k
Форум по тематике аналогичен talkgold.com и moneymakergroup.com

Посоветуйте, что можно сделать для раскрутки чтобы привлечь постоянных посетителей?
Заранее спасибо!

Внутренняя работа, направленная на увеличение интересных, спорных тем.

И внешняя, направленная на привлечение новых посетителей. Но без внутренней работы посетители не задержатся надолго у вас.

продвижение для ленивых (http://seopult.ru/ref.php?ref=1d37a62cf60667cf )
[Удален]
mrFatCat:
У меня есть опыт подъема больших форумов; как самому в одиночку, так и в команде; самый большой из них - 03.ru - по 100+К юников в день, поднимали командой в 2-3 десятка врачей. Могу сказать, что для подъема форума нужно или самому быть готовым пару лет жить на форуме круглосуточно, буквально "облизывая" каждого посетителя, общаясь с ним со скоростью чата; либо нужна команда из нескольких десятков человек.

Этот пункт особенно важен в самом начале жизни форума. Без его соблюдения не видать вам популярного форума.

По движкам, сейчас тестирую SMF - очень мне даже нравится этот бесплатный двиг.

По хостингу - на хостинг в вопросе организации форума скупиться не стоит. Сам плачу за трафик дорого, лишь бы база не отваливалась и форумы всегда функционировали.

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Wurdalak, я бы рекомендовал обновить форум до 3.6.11, а лучше до 3.7.3 избавьтесь от сессий тут /ru/forum/comment/3547287 сказано как это сделать.

P.S И при выборе русского языка у Вас на форуме одни вопросики выходят, обновите движок и переходите на UTF8.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Wurdalak:
Нанять грамотного оптимизатора за эту сумму.

все это туфта, ведь иначе вопрос бы стоял так: "Как раскрутить сайт", но вопрос стоит правильно - "Как раскрутить форум", ибо форумы раскручиваются НЕ инструментами SEO!

Тут ответ.

С уважением, Logistic
[Удален]

Или здесь. :)

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Ну если форум не один, а есть ещё сайт, то подняв посещаемость сайта до приличных отметок, можно купить людей, которые будут писать на вашем форуме и создавать на нём активность, а значит вероятность регистрации новых посетителей будет больше, ведь никто не хочет писать на пустом форуме :)

зы это всё ИМХО, не бить ;)

S
На сайте с 14.09.2008
0

Да, такая практика часто используется - когда нанимают людей для наполнения форума. Ничего плохого в этом не вижу, главное - жестко контролировать их работу. Ну и самому регулярно там появляться. Когда какая-то база сообщений сложится, можно уже внешнее продвижение использовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий