А есть ли сейчас каталоги, от которых есть прок?

123
[Удален]

Нет проку от каталогов, уже писал об этом в других темах.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Medness_[lsk], уточняйте сразу о чем уважаемому tsaplukу написать.

Что Вас интересует: Yazzle...? Mainlink...?

С уважением, Николай.
[Удален]

1. Прогнал сайт по каталогам используя autoreg.ru, получил около 300 писем

2. Купил ссылки на Сапе - 84 штуки

3. Добавил информацию в социальные закладки через закладочник "Пости Быстро" по моему 16 успешных регистраций.

4. скачал "народную базу" белых каталогов регистрирую по 10-20 штук в день.

Наблюдаю в панели веб мастера около полутора месяцев что происходит, на вчера результаты:

Страниц в индексе: 20
Внешних ссылок на страницы сайта: 127 (при заходе внутрь панели читаю: "Ссылающихся сайтов: 96" )
Внутренних ссылок на страницы сайта: 18

Данные взяты из панели вебмастера

Сравнил, сколько ссылок из Сапы проиндексировалось - из 84 штук купленных 67 нашел в панели

Из "народной базы" - нашел 2 штуки

Из закладок - 2 штуки Мое место и БобрДобр

Остальные с сайтов с которыми просто договаривался, и 1 с отраслевого портала

И того 67 + 2 + 2 + 1 = 72

Я делаю вывод - Сапа эффективнее для Яндекса.

Сегодня проверяю ссылки с помощью Семонитора, есть с каталогов, на той неделе скакнул вверх сайт в Рамблере.

Для себя я пока не готов совсем отвергнуть каталоги как совершенно не эффективные, но делаю выводы в пользу Сапы.

Это анализ только пока одного сайта, т.к. пока 2000 винда и не все проги автоматизирующие работу под ней идут. Поставлю ХР сдам анализы поживее.

ML
На сайте с 15.09.2008
1
nik_kent:
Medness_[lsk], уточняйте сразу о чем уважаемому tsaplukу написать.
Что Вас интересует: Yazzle...? Mainlink...?

О том, почему, по его мнению "нет толку от каталогов"

Работа в сети. Хочешь но не знаешь как? Жми сюда. (http://medmoney.ru)
Tolum
На сайте с 18.01.2006
75

в нормальных, долго живущих стоит регистрироваться, например www.nashli.com или www.vsego.ru и еще 10ки других. низко-конкурентные запросы вытягиваются (3х словные с название города) могу пример показать если интересно.

Что-то вроде женского журнала (http://nbtrends.com/)
T0][@
На сайте с 16.06.2005
112
Rabik:
Если бы каталоги не приносили отдачу, здесь на форуме не было бы отдельного раздела по этой теме. Другое дело - в скольких каталогах и в каких регистрироваться. Десяток, пусть белых, не не прокачанных каталогов вряд ли что-либо изменит.

Советую работать через AllSubmitter, либо заказывать прогон. 1PS и "народные базы каталогов" остаются неудел.

халява...она редко работает, но на нее все так падки))

S.E.R.:
Большинство каталогов яндекс действительно игнорирует. Но всё же действенные каталоги ещё остались. Например, ЯК ))

Хм...яндекс стал индексировать ЯК? вы ничего не путаете?

t_o_x_a:
ЯК, ДМОЗ :)

На самом деле, сейчас создаются миллионы каталогов, которые сразу или почти сразу банятся. И лишь немногие из них созданы для пользователей и аккуратно ведутся. Нужно собирать свою базу таких каталогов, вручную, имхо.

каталоги созданные для пользователей - миф, такие были только в 90-х годах...

Остальное - балансирование у черты бана...

Ziby:
В самом начале рождения каталога, до момента попадания его в базы для прогона, ссылочное ещё кое-как передаётся, после же - либо непот, либо бан такого каталога со всеми вытекающими отсюда.

Действенные каталоги - это закрытые каталоги.

засвеченные закрытые так же легко и непринужденно летят и в бан или непот :)

Дождик:
1. Прогнал сайт по каталогам используя autoreg.ru, получил около 300 писем
2. Купил ссылки на Сапе - 84 штуки
3. Добавил информацию в социальные закладки через закладочник "Пости Быстро" по моему 16 успешных регистраций.
4. скачал "народную базу" белых каталогов регистрирую по 10-20 штук в день.
Наблюдаю в панели веб мастера около полутора месяцев что происходит, на вчера результаты:

Страниц в индексе: 20
Внешних ссылок на страницы сайта: 127 (при заходе внутрь панели читаю: "Ссылающихся сайтов: 96" )
Внутренних ссылок на страницы сайта: 18

Данные взяты из панели вебмастера

Сравнил, сколько ссылок из Сапы проиндексировалось - из 84 штук купленных 67 нашел в панели
Из "народной базы" - нашел 2 штуки
Из закладок - 2 штуки Мое место и БобрДобр
Остальные с сайтов с которыми просто договаривался, и 1 с отраслевого портала
И того 67 + 2 + 2 + 1 = 72

Я делаю вывод - Сапа эффективнее для Яндекса.
Сегодня проверяю ссылки с помощью Семонитора, есть с каталогов, на той неделе скакнул вверх сайт в Рамблере.
Для себя я пока не готов совсем отвергнуть каталоги как совершенно не эффективные, но делаю выводы в пользу Сапы.

Это анализ только пока одного сайта, т.к. пока 2000 винда и не все проги автоматизирующие работу под ней идут. Поставлю ХР сдам анализы поживее.

Про авторег тут уже писали...повторяться ну буду :)

Я думаю сравнивать сапу и регистрацию в каталогах не совсем верно, т.к. разница существенная. Регистрация в каталогах, как правило, - разовая услуга, сапа - ежедневные платежи. Качество сайтов - тоже существенно различаются, услуги совершенно разные.

Про закладки и "народные базы" говорить не буду...имхо бред...

tsapluk:

Пишите дальше :)

...
Z
На сайте с 23.05.2007
69
T0:
[@]Хм...яндекс стал индексировать ЯК? вы ничего не путаете?

Чтобы поиметь жирный бек для Яндекса (даже два) с каталога, необязательно его индексировать, он и так пишет их в анкор-файл. Для остальных ПС большая часть его конечно же закрыта от индексации, но есть и открытые рубрики.

T0:
[@]засвеченные закрытые так же легко и непринужденно летят и в бан или непот

В непот и бан летят те, которые у Вас в подписи. ;) А нормальные закрытые каталоги, в которые на автомате не спамят, прекрасно живут и прекрасно передают ссылочное.

SZ
На сайте с 08.06.2008
82
sitecreator:
Списков белых каталогов полно, например: http://baza.garb.ru/index.php?idk=2

Прописал сайт в десятках каталогов месяц назад, но ни одна ссылка с каталогов не проиндексирована до сих Яндексом. Проанализировал страницы каталогов и пришел к выводу, что эти страницы Яндекс вообще не посещает и не индексирует.

Т.е. ссылки с каталогов сегодня вообще не считаются?
Или действенные каталоги все ж таки остались?

Например, страница http://job.ws/dir/?kat=46&beg=1250#755053 как и сотни и тысячи других страниц этого каталога не занесена в индекс Яндекса.

Достаточно выделить часть текста с этой страницы и в кавычках вставить в поисковое окно Яндекса. В списке найденных сайтов job.ws не будет.

Ссылки с каталогов считаются, все зависит от качества каталогов и от кол-ва.

Сейчас большенство каталогов не модерируют сайты, а так же нужно искать каталги которые ставят прям ссылки.

SeoZverb добавил 16.09.2008 в 19:24

Прогнал сайт по своей базе каталогов собирал вручную втечение нескольких месяцев получил:

1 ап = 20 2 ап = 30 3 ап = 60 4 ап = 50 уже держится полгода, чуть не забыл PR 3 получил после 1 ап держится год (постоянно ганяю по новым каталогам, так что вам судить)

Прогонял сайт только по каталогам, не покупал ссылки, не прогонял по статьям.

Ежедневно в онлайне на форуме и в icq|
sitecreator
На сайте с 24.03.2005
142
SeoZverb:
Ссылки с каталогов считаются, все зависит от качества каталогов и от кол-ва.
Сейчас большенство каталогов не модерируют сайты, а так же нужно искать каталги которые ставят прям ссылки.

Разумеется речь идет ТОЛЬКО о каталогах с прямыми ссылками. Другие вообще нет смысла рассматривать. И никто их и не рассматривает.

И где ж прячутся эти "качественные" каталоги? И что подразумевать под качественными?

На мой взгляд, ни один человек в здравом уме не будет ничего искать в каталогах. Каталоги не для людей. "Каталог" практически равнозначно "помойка".

[Удален]
sitecreator:
"Каталог" практически равнозначно "помойка".

в этом вы не правы, если вы никогда не видели сайты-каталоги которые ставили ссылку и давали трафа, это ничего не значит, интернет большой) могли и разойтись))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий