- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет проку от каталогов, уже писал об этом в других темах.
Medness_[lsk], уточняйте сразу о чем уважаемому tsaplukу написать.
Что Вас интересует: Yazzle...? Mainlink...?
1. Прогнал сайт по каталогам используя autoreg.ru, получил около 300 писем
2. Купил ссылки на Сапе - 84 штуки
3. Добавил информацию в социальные закладки через закладочник "Пости Быстро" по моему 16 успешных регистраций.
4. скачал "народную базу" белых каталогов регистрирую по 10-20 штук в день.
Наблюдаю в панели веб мастера около полутора месяцев что происходит, на вчера результаты:
Страниц в индексе: 20
Внешних ссылок на страницы сайта: 127 (при заходе внутрь панели читаю: "Ссылающихся сайтов: 96" )
Внутренних ссылок на страницы сайта: 18
Данные взяты из панели вебмастера
Сравнил, сколько ссылок из Сапы проиндексировалось - из 84 штук купленных 67 нашел в панели
Из "народной базы" - нашел 2 штуки
Из закладок - 2 штуки Мое место и БобрДобр
Остальные с сайтов с которыми просто договаривался, и 1 с отраслевого портала
И того 67 + 2 + 2 + 1 = 72
Я делаю вывод - Сапа эффективнее для Яндекса.
Сегодня проверяю ссылки с помощью Семонитора, есть с каталогов, на той неделе скакнул вверх сайт в Рамблере.
Для себя я пока не готов совсем отвергнуть каталоги как совершенно не эффективные, но делаю выводы в пользу Сапы.
Это анализ только пока одного сайта, т.к. пока 2000 винда и не все проги автоматизирующие работу под ней идут. Поставлю ХР сдам анализы поживее.
Medness_[lsk], уточняйте сразу о чем уважаемому tsaplukу написать.
Что Вас интересует: Yazzle...? Mainlink...?
О том, почему, по его мнению "нет толку от каталогов"
в нормальных, долго живущих стоит регистрироваться, например www.nashli.com или www.vsego.ru и еще 10ки других. низко-конкурентные запросы вытягиваются (3х словные с название города) могу пример показать если интересно.
Если бы каталоги не приносили отдачу, здесь на форуме не было бы отдельного раздела по этой теме. Другое дело - в скольких каталогах и в каких регистрироваться. Десяток, пусть белых, не не прокачанных каталогов вряд ли что-либо изменит.
Советую работать через AllSubmitter, либо заказывать прогон. 1PS и "народные базы каталогов" остаются неудел.
халява...она редко работает, но на нее все так падки))
Большинство каталогов яндекс действительно игнорирует. Но всё же действенные каталоги ещё остались. Например, ЯК ))
Хм...яндекс стал индексировать ЯК? вы ничего не путаете?
ЯК, ДМОЗ :)
На самом деле, сейчас создаются миллионы каталогов, которые сразу или почти сразу банятся. И лишь немногие из них созданы для пользователей и аккуратно ведутся. Нужно собирать свою базу таких каталогов, вручную, имхо.
каталоги созданные для пользователей - миф, такие были только в 90-х годах...
Остальное - балансирование у черты бана...
В самом начале рождения каталога, до момента попадания его в базы для прогона, ссылочное ещё кое-как передаётся, после же - либо непот, либо бан такого каталога со всеми вытекающими отсюда.
Действенные каталоги - это закрытые каталоги.
засвеченные закрытые так же легко и непринужденно летят и в бан или непот :)
1. Прогнал сайт по каталогам используя autoreg.ru, получил около 300 писем
2. Купил ссылки на Сапе - 84 штуки
3. Добавил информацию в социальные закладки через закладочник "Пости Быстро" по моему 16 успешных регистраций.
4. скачал "народную базу" белых каталогов регистрирую по 10-20 штук в день.
Наблюдаю в панели веб мастера около полутора месяцев что происходит, на вчера результаты:
Страниц в индексе: 20
Внешних ссылок на страницы сайта: 127 (при заходе внутрь панели читаю: "Ссылающихся сайтов: 96" )
Внутренних ссылок на страницы сайта: 18
Данные взяты из панели вебмастера
Сравнил, сколько ссылок из Сапы проиндексировалось - из 84 штук купленных 67 нашел в панели
Из "народной базы" - нашел 2 штуки
Из закладок - 2 штуки Мое место и БобрДобр
Остальные с сайтов с которыми просто договаривался, и 1 с отраслевого портала
И того 67 + 2 + 2 + 1 = 72
Я делаю вывод - Сапа эффективнее для Яндекса.
Сегодня проверяю ссылки с помощью Семонитора, есть с каталогов, на той неделе скакнул вверх сайт в Рамблере.
Для себя я пока не готов совсем отвергнуть каталоги как совершенно не эффективные, но делаю выводы в пользу Сапы.
Это анализ только пока одного сайта, т.к. пока 2000 винда и не все проги автоматизирующие работу под ней идут. Поставлю ХР сдам анализы поживее.
Про авторег тут уже писали...повторяться ну буду :)
Я думаю сравнивать сапу и регистрацию в каталогах не совсем верно, т.к. разница существенная. Регистрация в каталогах, как правило, - разовая услуга, сапа - ежедневные платежи. Качество сайтов - тоже существенно различаются, услуги совершенно разные.
Про закладки и "народные базы" говорить не буду...имхо бред...
Нет проку от каталогов, уже писал об этом в других темах.
Пишите дальше :)
[@]Хм...яндекс стал индексировать ЯК? вы ничего не путаете?
Чтобы поиметь жирный бек для Яндекса (даже два) с каталога, необязательно его индексировать, он и так пишет их в анкор-файл. Для остальных ПС большая часть его конечно же закрыта от индексации, но есть и открытые рубрики.
[@]засвеченные закрытые так же легко и непринужденно летят и в бан или непот
В непот и бан летят те, которые у Вас в подписи. ;) А нормальные закрытые каталоги, в которые на автомате не спамят, прекрасно живут и прекрасно передают ссылочное.
Списков белых каталогов полно, например: http://baza.garb.ru/index.php?idk=2
Прописал сайт в десятках каталогов месяц назад, но ни одна ссылка с каталогов не проиндексирована до сих Яндексом. Проанализировал страницы каталогов и пришел к выводу, что эти страницы Яндекс вообще не посещает и не индексирует.
Т.е. ссылки с каталогов сегодня вообще не считаются?
Или действенные каталоги все ж таки остались?
Например, страница http://job.ws/dir/?kat=46&beg=1250#755053 как и сотни и тысячи других страниц этого каталога не занесена в индекс Яндекса.
Достаточно выделить часть текста с этой страницы и в кавычках вставить в поисковое окно Яндекса. В списке найденных сайтов job.ws не будет.
Ссылки с каталогов считаются, все зависит от качества каталогов и от кол-ва.
Сейчас большенство каталогов не модерируют сайты, а так же нужно искать каталги которые ставят прям ссылки.
SeoZverb добавил 16.09.2008 в 19:24
Прогнал сайт по своей базе каталогов собирал вручную втечение нескольких месяцев получил:
1 ап = 20 2 ап = 30 3 ап = 60 4 ап = 50 уже держится полгода, чуть не забыл PR 3 получил после 1 ап держится год (постоянно ганяю по новым каталогам, так что вам судить)
Прогонял сайт только по каталогам, не покупал ссылки, не прогонял по статьям.
Ссылки с каталогов считаются, все зависит от качества каталогов и от кол-ва.
Сейчас большенство каталогов не модерируют сайты, а так же нужно искать каталги которые ставят прям ссылки.
Разумеется речь идет ТОЛЬКО о каталогах с прямыми ссылками. Другие вообще нет смысла рассматривать. И никто их и не рассматривает.
И где ж прячутся эти "качественные" каталоги? И что подразумевать под качественными?
На мой взгляд, ни один человек в здравом уме не будет ничего искать в каталогах. Каталоги не для людей. "Каталог" практически равнозначно "помойка".
"Каталог" практически равнозначно "помойка".
в этом вы не правы, если вы никогда не видели сайты-каталоги которые ставили ссылку и давали трафа, это ничего не значит, интернет большой) могли и разойтись))