Ноутбук самопроизвольно отключается

[Удален]
1420

Старый ноут ACER Aspire, понадобился для определенных целей. Поднял систему, вроди все работает как надо, для Асера вполне приемлемо. И вдруг началось - ни с того и ни с сего стал самопроизвольно отключаться. С перегревом, причем, это никак не связано, и нет никакой периодичности отключений. Иногда работает несколько часов, а иногда отключается через минуту.

Кто сталкивался, что это может быть?

Anny
На сайте с 18.11.2007
54
spermint:
Старый ноут ACER Aspire, понадобился для определенных целей. Поднял систему, вроди все работает как надо, для Асера вполне приемлемо. И вдруг началось - ни с того и ни с сего стал самопроизвольно отключаться. С перегревом, причем, это никак не связано, и нет никакой периодичности отключений. Иногда работает несколько часов, а иногда отключается через минуту.
Кто сталкивался, что это может быть?

У моего знакомого одного такое было тоже с ACERом. Причем с новым. Он отнес в гарантию. Ему там проц поменяли...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Может быть все что угодно, от кривых драйверов, до проблем с железом. Синий экран появляется или он отключен? Если отключен, включите. Надо ошибку посмотреть, а точнее даже дампы памяти, вроде так они называются, которые создаются при этих выключениях. У меня как-то комп тоже вырубался, я железо все изнасиловал тестами, все было нормально. Оказалось что дрова видюхи такой эффект давали, причем пол года все работало, а потом вдруг началось. Может очередное обновление винды начало конфликтовать, может еще что. Дрова обновил и все стало нормально :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
R
На сайте с 20.07.2008
100

Надо не дампы памяти смотреть, а логи операционки, может какая-то служба команду даёт на выключение (панель управления - администрирование - просмотр событий) . Если там явных признаков нету, то тогда это глюк ACPI, а это для безгарантийного ноута случай почти клинический.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Reset, т.е. в моем случае что надо было делать, интересно? Проблемы была в драйвере, который был установлен пол года назад и никаких проблем не было. Что мне дал бы просмотр событий?

P.S. Да и подскажите, зачем тогда вообще дампы памяти создаются и существуют инструменты для их просмотра и анализа?

R
На сайте с 20.07.2008
100

Вы бы увидели ошибку или предупреждение, например

"Ошибка DCOM "Не удалось запустить дочернюю службу. " при попытке запуска службы upnphost с аргументами "" для запуска сервера:

{204810B9-73B2-11D4-BF42-00B0D0118B56}"

по подобной текстовке и выявляется источник проблем.

По дампам памяти ошибку могут определить жутко малое количество людей, а вот по коду стоп-ошибки на синем экране - легко сделать самому, через поисковик, кроме того там иногда пишется файл который вызвал исключение, например .... /tcpip.sys, который сразу укажет где копать.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

По стоп ошибкам как раз я очень долго искал, и вариантов была туева хуча. Ни один из них у меня не подтвердился. Зато с помощью Debugging Tools for Windows (x86), по дампам памяти, за пару минут устранил проблему.

R
На сайте с 20.07.2008
100

Честь Вам и хвала :). Это не ирония, поскольку отладчик - это удел немногих.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий