- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пишу в Яндекс(каталог в форуме) потому что большенство вопросов по нему.
1. Хочу создать сайт - и хочу раскидать его по поддоменам. Т.е. Будет главный сайт www.my_sait.ru и несколько(в пределах 10 поддоменов) www.podomin1.my_sait.ru и т.д. Для чего нужно, разделить темы сайта - на главной будет магазин, а на поддоменах будет контент для увелечения посещений. Тудже возникают вопросы:
1.1. Если с главного сайта на поддомены не делать ссылки то сможет ли Яндекс склеить все это добро в один сайт. Так как с поддоменов на главный сайт ссылки будут идти и много на товары на категории и т.д.
1.2. Если он склеит все добро главный сайт и поддомены - то как это отразиться на выдачи в поисковике - упадут позиции или нет. Просто интересно - если каждый поддомен будет отвечать за конкретные запросы, то когда это превратиться яв один сайт (склеит Я) то эти запросы будут ли так актуальны как они были на отдельном поддомене для Я.
1.3. По поводу ссылок Тиц. Например я договорился с сайтом www.your_sait.ru о покупке ссылок на меня. И получилось.
1 - www.my_sait.ru хороший сайт
2 - www.poddonen1.my_sait.ru хороший поддомен - хорошего сайта
и т.д.
Как поведет себя Тиц после того как склеит (Яндекс) сайт они же будут вести уже на один сайт а значит если раньше каждый поддомен имел +1=(10*1+1 = 12 пузомерок :) ) Тиц, то теперь получаеться будет только +1 для всего - так это или нет.
1.4. Ну и ссылочное ранжирование - будет ли хуже после склейки или нет.
2. Теперь по поводу страниц - Где то читал что лучше оптимизировать сайт со 100 страницами - для Яндекса хорошо. Но что меня пугает на каждом поддомене будет примерно 1000 страниц(и это на начало только - дальше больше) + главный около 5000. Итог месяцев через 3 - если склеют - будет около 30000 страниц - вредно это или нет для позиций на выдаче.
3. Клеют ли сайты Рамблер и Гугля.
Пока все - но пожалуста ответьте мне, думаю многим будет интересно и познавательно. И еще если Ваш ответ - нет не склеит, то ответьте всетаки на те вопросы про склейку :) . Так как всетаки хочу на главной ссылки на поддомены поставить.
Разбивать сайт на поддомены 3 уровня, не даст вам ни какого результата, один гемор , имхо :).
Мне кажется. Ваш сайт со всеми поддоменами с самого начала будет как один сайт.
В выдаче по запросу будет всегда какой нибудь один из поддоменов.
А не все ли равно чему поднимать вес, поддомену или внутренней странице?
Не знаю - но может быть и есть смысл поднять морду - хоть и третьегоуровнего сайта. Просто подымал один сайт на третьем уровне и по запросу в 97000 запросов в месяц нв 9 месте. а вот страницу до которой делать лишний а может 2 лишних клика - не будет ли проблемотично поднять. Просто не силен в поднятии страниц а не морд.
Dima1978, Согласен с Вами.
help-kenny,
Просто как бы лучше сказать - по поводу поддоменов - у меня сомнений нет. Знаю что они также как и домены второго уровня индексируються и занимают хорошие места. Плюс еще в том что они (поддомены) обрабатываються роботом - а не ждут своей участи в виде страницы от повторного прихода робата на домен второго уровня.
А вот по вопросам склейки хотел бы услышать мнения, может кто сталкивался от склеивания сайтов и т.д.
Спасибо.
Давайте употреблять слова в общепринятом здесь смысле.
Склеивать - значит считать две (больше двух) страиц как одну. Для этого необходимо сопадение (не обязательно 100%-ное) контента
По сути вопроса - искать по всем поддоменам Яндекс будет как по одному сайту - из всего разнообразия выдаст только ОДНУ страницу. Какую - как повезет.
См. выше
тИЦ будет рассчитываться для каждого поддомена отдельно.
Хуже чего?
Полезно, получите траффик по низкочастотникам.
Добавлю к сказанному Angelika:
Ссылки с главной на поддомены не влияют на склейку. Здесь больше такие моменты как, например, общая навигация
Т.е. получаеться из всего вышеописаного, что будет в итоге всего 1 страница в выдаче. И лучше тогда кидать их на домены 3 уровня - типа com.ru. Но тогда почему форум и главный сайт имеются в поисковике по одному запросу разные места и страницы соответственно, хотя форум (тобишь поддомен) forum.sait.ru
Да, получается так.
С com.ru такой непритяности не будет
.
Какой форум и какой сайт?
Angelika, Спасибо за ответы. Стал искать домен с поддоменом и нашел инфу достаточно давно написаную, и много инфы про то что Вы говорите. Так что теперь буду думать по поводу отдельных доменов :( Жаль - но может еще остаеться место для того чтобы расскрутить поддомены по оперделеным словам.