- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SkyDolfin, может расскажете что делали ВЕСНОЙ перед попаданием под авто-бан. Если можно, расскажите все действия, а не только внутреннюю оптимизацию.
У кого аналогичная ситуация тоже хвастайтесь.
На данный момент сайт нормальный - что было раньше не видел. Зря вы платонам вообще писали. Например клиентский сайт тоже весной месяц не индексировался, потом добавили xml карту сайта - сразу проиндексировался, потом начали страницы то добавляться, то вылетать, затем попал под глюк в индексе только 10 страниц, с середины августа всё выравнялось, жду зеркальщика. При всей этой чехарде, в голову мысль о звонке Платону даже не приходила:) Если добавление сайта в аддурилку запрещено - звонить надо, во всех остальных случаях к этому надо подходить с большой осторожностью.
SkyDolfin, может расскажете что делали ВЕСНОЙ перед попаданием под авто-бан. Если можно, расскажите все действия, а не только внутреннюю оптимизацию. У кого аналогичная ситуация тоже хвастайтесь.
Залил сайт весной. Добавил в аддурл. Прогнал по каталогам. Попал в индекс. Примерно через две недели вылетел. После каждого апа добавлял снова в аддурл - бестолку. Подумал, что домен com недостаточно хорош. Повесил заглушку, купил такой же домен ру. Залил туда. Проиндексировало.
Сижу радуюсь.... 😆 Через две недели пропали все страницы. Понял, что с домен тут не при чем - виноват сам сайт. На скорую руку поменял дизайн (убрал боковые блоки и верхний блок), оставил шапку, справа меню, и текст по центру, скачал последнюю версию ЦМСимпле, чтобы урлы были другого вида. Бот бегал, в индекс не попал. Подумал, что движок, и дизайн точно не при чем - виноват текст. По туризму текста не было под рукой, нашел книжку про город Бухару (думаю "Города и страны" и "Туризм" все-таки тематики близкие) залил туда текст. В итоге, до сегодняшнего дня ни уникальная заглушка на ком домене, ни "Бухара" на ру домене не индексировались. Вот сейчас дошли руки до ком домена, решил все поправить. Часть контента осталась прежняя, кроме того, добавил еще рерайт и копирайт. Вот, собственно, и все действия.
Я незнаю, что там Платону не понравилось, уже все перепробовал, поэтому вот на форум и обратился...
А этот топик читали?
На данный момент сайт нормальный - что было раньше не видел. Зря вы платонам вообще писали. Например клиентский сайт тоже весной месяц не индексировался, потом добавили xml карту сайта - сразу проиндексировался, потом начали страницы то добавляться, то вылетать, затем попал под глюк в индексе только 10 страниц, с середины августа всё выравнялось, жду зеркальщика. При всей этой чехарде, в голову мысль о звонке Платону даже не приходила:) Если добавление сайта в аддурилку запрещено - звонить надо, во всех остальных случаях к этому надо подходить с большой осторожностью.
Карту сайта, честно говоря, даже в голову не приходило добавлять. Она вроде бы как изначально нужна, чтобы бот мог найти все страницы - судя по логам он их и так прекрасно находил. Поэтому, честно говоря, даже не думал. Учту. А Платону решил написать - просто терпение кончилось. :)
сквозные текстовые блоки закрыть от индексации по-максимуму
Вы противник навигационного меню?
А этот топик читали?
Тот топик читал. Хочется верить что это из за движка, но логика подсказывает, что это не так.
Во всяком случае, даже если Автобан за ЦМСимпле существует, то должно баниться за совокупность факторов. Скажем, копипаст, есть внешние ссылки, движок очень похож на Симплу.
А у меня движок не совсем похож, внешних ссылок нет, текст хороший. Только за движок, банить глупо. Да и вот глядя в Яндекс, становится понятно, что ТОЛЬКО за движок не банят. Да и ответ Платона..... Если бы просто за движок, он бы разбанил.... Здесь видимо что-то другое. Может и ошибаюсь, конечно.
Вы противник навигационного меню?
не противник
действительно, стоило пояснить:
сквозные текстовые блоки (кроме навигации) закрыть от индексации по-максимуму
Блоки боковые в ноиндекс внес
на одной странице (наверно главной) оставить-то можно; ссылки в закрытых блоках, являющиеся навигационными, тоже лучше не закрывать
Хотя, если интересует собственно выяснение причины бана...
на одной странице (наверно главной) оставить-то можно; ссылки в закрытых блоках, являющиеся навигационными, тоже лучше не закрывать
Хотя, если интересует собственно выяснение причины бана...
Там сейчас 34 внутренних ссылки открыто + ссылка на карту сайта. Думаю, более чем достаточно. Остальные ссылки пока в ноиндексе. Буду смотреть.
:) так это ваш сайт показывали мне в виде примера в соседней теме.
правда была жаркая полемика на счет того что это корпоротивный сайт :)
-В соседней ветке (/ru/forum/265734) был сайт www.toursland.com/. Нормальный корпоративный сайт, и при этом в автоматическом бане.
Конечно его тоже можно назвать сателлитом, т.к. нет детальной информации об услугах, но как-то язык не поворачивается!
-У нормального корпоротивного сайта, обычно кроме телефона есть адрес офиса.
-Правильно, а еще схема презда, фотография генерального директора, платежные реквизиты, № лицензии и т.д.
Но умный Яндекс думаю вряд-ли сможет ПОНЯТЬ что написано на странице. И точно не сможет проверить имеет ли компания договор аренды офиса!
Alyzer, а Вы бы дали пару советов владельцу того сайта.
-Еще раз посетил этот "корпоративный сайт", позвонил по этому телефону, там тишина, обычно на многоканальниках ставят "дису" с приветствием, там была тишина. Во вторых вбив этот телефон в яндексе увидел что на этом телефоне висит подозрительный интернет магазин детских игрушек. жаль нет времени проверить беки на этот сайт, но я вам с 99% уверености смею утверждать что это просто замаскированный сателит. А как уже яндекс определяет это меня слабо волнует, но может быть все просто и на сайте телефон встречается только в графической вставке, и яндекс просто не видит информации похожей на телефон и уж тем более на реквизиты.
А если по теме, то я тоже не увидел особых причин для бана.