Зависимсть Рамы от топ 100?

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
551

Здраствуйте, форумчане!

Вопрос, возможно уже задавали, но я такого не нашел. :(

Ситуация такая: в ЯГА сайт по высокочастотному запросу на 4-5 местах, в ТОП100 по томуже запросу - на 9 месте.

Еще по более ключевому запросу на 1(!) месте в том же ТОП100.

А вот на страницах выдачи обычного поиска Рамы сайт на почетном 154 месте... :(

Вот мне и интересно - КАК ПОЗИЦИИ ЗАВИСЯТ ОТ ТОП100? И вообще вся суть работы Рамы.

Я может чего-то не понимаю просто (не глумитесь только)?

Спасибо за КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы заранее.

ЗЫ: На мой взгляд давно уже пора для Рамы отдельный раздел форума создать.

И еще просьба не постить: "Я знаю алгоритм Рамы, но не скажу!". Готов рассмотреть небезвозмездную консультацию по данному вопросу (дабы выложить потом на всеобщее рассмотрение - не надо жадничать).

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
DM
На сайте с 15.08.2005
43
КАК ПОЗИЦИИ ЗАВИСЯТ ОТ ТОП100?

Вообще Рамблер обещает учитывать результаты ТОП100.

Но участие в рейтинге не обязательно для попадания в ТОПвыдачи :)

Имхо не влияет рейтинг особо ни на что, если только траф с каталога приносит_

Поставив овцу на задние ноги вы не сделаете из нее человека.
Но поставив в это положение отару овец, вы сможете получить толпу людей. (М. Бирбом)
KrTech
На сайте с 30.07.2005
52
Torio:
Здраствуйте, форумчане!

Вопрос, возможно уже задавали, но я такого не нашел. :(

Ситуация такая: в ЯГА сайт по высокочастотному запросу на 4-5 местах, в ТОП100 по томуже запросу - на 9 месте.

Еще по более ключевому запросу на 1(!) месте в том же ТОП100.

А вот на страницах выдачи обычного поиска Рамы сайт на почетном 154 месте... :(

Вот мне и интересно - КАК ПОЗИЦИИ ЗАВИСЯТ ОТ ТОП100? И вообще вся суть работы Рамы.

Я может чего-то не понимаю просто (не глумитесь только)?

Спасибо за КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы заранее.

ЗЫ: На мой взгляд давно уже пора для Рамы отдельный раздел форума создать.
И еще просьба не постить: "Я знаю алгоритм Рамы, но не скажу!". Готов рассмотреть небезвозмездную консультацию по данному вопросу (дабы выложить потом на всеобщее рассмотрение - не надо жадничать).

Долгое время был на 4-5 позициях (в обычном поиске), ничего не менял, разве только ссылки внешние добавлялись :), последние месяца 2 где-то на 50-х местах.

P.S. Ну и трафик все это время стабильный. В ТОП100 поиске вверху. Так что х.з. Может, есть знающие люди?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
КАК ПОЗИЦИИ ЗАВИСЯТ ОТ ТОП100?

Самим Рамблером декларируется, что учитывается, а как учитывается - большой секрет. Можно предположить, что ТОП100 позволяет учитывать а) посещаемость страницы (и связывать эту информацию с положением сайта в выдаче, к примеру); б) время, проведённое посетителем на странице в) что-то ещё, до чего логика моя не дошла в столь ранний час :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Torio
На сайте с 25.06.2005
124

Официальную инфу я прочитал. Вопрос не в том зависит или нет... Вопрос КАК?

Повторяю, готов получить КОМПЕТЕНТНУЮ консультацию небезвозмездно. Пишите в личку.

Интересуют в целом алгоритмы Рамы (есстественно проверенные собственным опытом).

Кто же окажет консультацию?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий