- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вот вопрос. Обнаружил следующее. Статистика Рамблера показывает количество посетителей заглавной страницы около 30 чел в день, хотя реально около тысячи должно быть. Это подтверждают еще 2 счетчика да и морда почти везде в выдаче висит, кроме Рамы. Хотя общее количество посетителей Рамблер правильно считает.
Может было такое еще у кого?
Может это быть причиной того, что морда в Рамблере нигде не вылазит. По низкочастотникам хорошие позиции недавно вылезли, но все внутренние страницы. Морда полный игнор. Т.к. Рамблер учитывает значения ТОП 100, а статистика показывает смешные цифры, то и морда потому нигде в его выдаче не фигурирует?
у меня схожая ситуация на главной странице в несколько раз меньше, чем в общем на сайте.
Счётчики на картинках в принципе не отличаются точностью... Но погрешность всё-таки не так велика...
А по логам что? Тоже 1000 в день на главной?
Такой вот вопрос. Обнаружил следующее. Статистика Рамблера показывает количество посетителей заглавной страницы около 30 чел в день, хотя реально около тысячи должно быть. Это подтверждают еще 2 счетчика да и морда почти везде в выдаче висит, кроме Рамы. Хотя общее количество посетителей Рамблер правильно считает.
Может было такое еще у кого?
Может это быть причиной того, что морда в Рамблере нигде не вылазит. По низкочастотникам хорошие позиции недавно вылезли, но все внутренние страницы. Морда полный игнор. Т.к. Рамблер учитывает значения ТОП 100, а статистика показывает смешные цифры, то и морда потому нигде в его выдаче не фигурирует?
А куда на главную идут переходы? По-моему, domen.ru/ и domen.ru/index.html считаются по разному в Рамблере. В топ выводит один из них, который считает главным, даже если указать синонимы в настройках.
Посмотрите, какой адрес главной страницы зарегистрирован, скорее всего дело в этом. Например зарегистрирован site.ru/index.html, а все ходят в основном на www.site.ru/ . Используйте алиасы в настройках счетчика.
Посмотрите, какой адрес главной страницы зарегистрирован, скорее всего дело в этом. Например зарегистрирован site.ru/index.html, а все ходят в основном на www.site.ru/ . Используйте алиасы в настройках счетчика.
По поводу алиасов - влияют ли они на цифры на счетчике не знаю, а вот на позициях в топе - алиасы не работают, считается только зарегистрированная страница. (domen.ru/ или domen.ru/index.htm) Хотя при просмотре статистики алиасы и помечаются '+'
Nedo,
Банальный вопрос: а счётчик правильно установили?
Скорее нет.
Впрочем, если предположить, что морда содержит какие-то ошибки, которые
а) не позволяют корректно посчитать посетителя и
б) корректно "посетить" её роботу...
Но зачем предполагать, не увидев эту морду :)
Намёк поняли?
В Яндексе почти по всем словам, дающим траффик, висит главная страница. А от Яндекса у меня около 80% всех посетителей.
В регистрационных данных URL Вашей страницы:
www.domen.ru
Может дело быть в том, что везде самая популярная страница domen.ru без www? По показаниям счетчика Рамблера, кстати, тоже. Скорее всего собака тут и порылась.
Как тогда лучше разрулить ситуацию? Через robots.txt?
Прочитайте мое предыдущее сообщение или номер счетчика скажите.
Как тогда лучше разрулить ситуацию? Через robots.txt?
Я написал в Рамблер, и они ответили:
Исправим в течение недели.
Я посмотрел сайт. В TOP100 зарегистрирован адрес главной страницы с www, а в Яндексе выбрано главное зеркало без www. Поэтому 86.6% посещений идут именно туда (как видно из открытой статистики mail.ru). Надо добавить алиас главной страницы - это обычные грабли.