- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вот вопрос. Обнаружил следующее. Статистика Рамблера показывает количество посетителей заглавной страницы около 30 чел в день, хотя реально около тысячи должно быть. Это подтверждают еще 2 счетчика да и морда почти везде в выдаче висит, кроме Рамы. Хотя общее количество посетителей Рамблер правильно считает.
Может было такое еще у кого?
Может это быть причиной того, что морда в Рамблере нигде не вылазит. По низкочастотникам хорошие позиции недавно вылезли, но все внутренние страницы. Морда полный игнор. Т.к. Рамблер учитывает значения ТОП 100, а статистика показывает смешные цифры, то и морда потому нигде в его выдаче не фигурирует?
у меня схожая ситуация на главной странице в несколько раз меньше, чем в общем на сайте.
Счётчики на картинках в принципе не отличаются точностью... Но погрешность всё-таки не так велика...
А по логам что? Тоже 1000 в день на главной?
Такой вот вопрос. Обнаружил следующее. Статистика Рамблера показывает количество посетителей заглавной страницы около 30 чел в день, хотя реально около тысячи должно быть. Это подтверждают еще 2 счетчика да и морда почти везде в выдаче висит, кроме Рамы. Хотя общее количество посетителей Рамблер правильно считает.
Может было такое еще у кого?
Может это быть причиной того, что морда в Рамблере нигде не вылазит. По низкочастотникам хорошие позиции недавно вылезли, но все внутренние страницы. Морда полный игнор. Т.к. Рамблер учитывает значения ТОП 100, а статистика показывает смешные цифры, то и морда потому нигде в его выдаче не фигурирует?
А куда на главную идут переходы? По-моему, domen.ru/ и domen.ru/index.html считаются по разному в Рамблере. В топ выводит один из них, который считает главным, даже если указать синонимы в настройках.
Посмотрите, какой адрес главной страницы зарегистрирован, скорее всего дело в этом. Например зарегистрирован site.ru/index.html, а все ходят в основном на www.site.ru/ . Используйте алиасы в настройках счетчика.
Посмотрите, какой адрес главной страницы зарегистрирован, скорее всего дело в этом. Например зарегистрирован site.ru/index.html, а все ходят в основном на www.site.ru/ . Используйте алиасы в настройках счетчика.
По поводу алиасов - влияют ли они на цифры на счетчике не знаю, а вот на позициях в топе - алиасы не работают, считается только зарегистрированная страница. (domen.ru/ или domen.ru/index.htm) Хотя при просмотре статистики алиасы и помечаются '+'
Nedo,
Банальный вопрос: а счётчик правильно установили?
Скорее нет.
Впрочем, если предположить, что морда содержит какие-то ошибки, которые
а) не позволяют корректно посчитать посетителя и
б) корректно "посетить" её роботу...
Но зачем предполагать, не увидев эту морду :)
Намёк поняли?
В Яндексе почти по всем словам, дающим траффик, висит главная страница. А от Яндекса у меня около 80% всех посетителей.
В регистрационных данных URL Вашей страницы:
www.domen.ru
Может дело быть в том, что везде самая популярная страница domen.ru без www? По показаниям счетчика Рамблера, кстати, тоже. Скорее всего собака тут и порылась.
Как тогда лучше разрулить ситуацию? Через robots.txt?
Прочитайте мое предыдущее сообщение или номер счетчика скажите.
Как тогда лучше разрулить ситуацию? Через robots.txt?
Я написал в Рамблер, и они ответили:
Исправим в течение недели.
Я посмотрел сайт. В TOP100 зарегистрирован адрес главной страницы с www, а в Яндексе выбрано главное зеркало без www. Поэтому 86.6% посещений идут именно туда (как видно из открытой статистики mail.ru). Надо добавить алиас главной страницы - это обычные грабли.