Названия для группы сайтов - какие есть идеи?

12
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
2002

Есть компания, и с целью более эффективного продвижения было решено из 1-ого многопрофильного сайта сделать несколько узкотематичных, т.е. грубо говоря для продвижения котлет - один сайт, для продвижения пельменей - другой, для пирожков - третий.

Все сайты джолжны иметь единый фирменный дизайн, но содержание, естественно, разное.

Как лучше сделать - разные названия для каждого сайта? Или "название компании+тематика" (или наоборот "тематика+название компании"? Или может быть как-то еще?

По аналогии - у Текарта, например, так:

techart.ru - основной корпоративный

branding-techart.ru - брендинг

design-techart.ru - дизайн

promo-techart.ru - seo-услуги

... и т.д.

С уважением, Logistic
bulanov
На сайте с 29.08.2008
69

Если вы про title, то делайте уникальные титлы. Ну или "Уникальный титл по теме + название компании"

Подпись
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

bulanov, нет, я не про title, я про домены.

AG
На сайте с 24.04.2007
115

Вам сюда - http://votimenno.ru/

Там вам сочинят и про пирожки и про пельмени.

ps: я для региональных сайтов как-то просто делал город-сайт.ру, поэтому я за пельмени-сайт.ру

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

"название компании+тематика" +1

A7
На сайте с 02.07.2008
47

Да значения не имеет какое название домена будет у сателитов, но IMHO лучше по короче и чтобы легко запоминалось. Можно сделать сателит по названию продаваемых товаров или марок если названия заняты в зоне ру можно поискать свободные в других зонах

V
На сайте с 02.06.2008
23
Axiom777:
Да значения не имеет какое название домена будет у сателитов, но IMHO лучше по короче и чтобы легко запоминалось. Можно сделать сателит по названию продаваемых товаров или марок если названия заняты в зоне ру можно поискать свободные в других зонах

А при чем тут саттелит вообще? 😮

По сабжу, на мой взгляд лучше название компании - тематика...

A7
На сайте с 02.07.2008
47
Vаskes:
А при чем тут саттелит вообще? 😮
По сабжу, на мой взгляд лучше название компании - тематика...

Потому что сателит - это сайт спутник, который создан для раскручивания и продвижения основного сайта. Тут разве о другом говорится?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
AlexGM:
я за пельмени-сайт.ру
Алексей Барыкин:
"название компании+тематика" +1

спасибо, ребят

а вот хочу уточнить:

название компании+тематика - вот это ПЛЮС - это как? с дефисом? или сплошняком? И что идет вначале - название компании или тематика?

Vаskes:
А при чем тут саттелит вообще?

все верно - речь не про сателлиты, а про полноценные сайты группы компаний

Axiom777:
Тут разве о другом говорится?

уточню: речь не про сателлиты, а про отдельные сайты, которые будут крутиться каждый по своей группе запросов (это кстати тема, как я понимаю). Но каждый сайт должен восприниматься полноценно, поэтому к доменам хочу продуманно отнестись.

Поэтому и прошу советов... А если бы просто сателлиты - то оно конечно, можно и gfhjfhjh.com.ua зарегить - разницы не будет.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Logistic:
название компании+тематика - вот это ПЛЮС - это как? с дефисом? или сплошняком? И что идет вначале - название компании или тематика?

Лучше через дефис, а порядок - как звучит и визуально выглядит лучше, с имеющимся названием компании, так и делать.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
moldu:
Лучше через дефис

эх... не люблю я дефисы - может правда а может нет - но профи вроде бы дефисы не любят использовать... хотя Текарт использует как раз...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий