- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе утро!
Пишу простенькую статистику на php, для своего сайта, и возник следующий вопрос:
Что делать с посетителями, у которых отключены куки? С помощью php за одну обработку скрипта, это, вроде как сделать нельзя (может я ошибаюсь...?)
Учет хостов то ведется без проблем, а вот с посетителями уже иначе. Схема работы скрипта следующая:
зашел посетитель -> если заход не с браузера, то завершаем (роботы и пр.) -> проверяем, есть ли флаг о посещении (кук) -> если есть, то засчитываем +1 просмотр (т.е. это уже не уникальный посетитель), если нет, то вбиваем информацию о посетителе в БД, ставим флаг (кук)
В общем весь костыль в том, что пользователь без куков будет с каждым просмотром считаться уникальным, тобишь накрутка лишняя идет... каким-то образом можно более ясную картину получить? Или с серверным скриптом этого не достичь?
p.s. убиваю голову о том, как сделать, что-то подобное в SQL-запросе - "$str .= $add_str", с цифрами то views=views+1, норм, а со строкой? :) ох стыдно за вопрос... при UPDATE нужно добавить к строчке значение...
p.s. убиваю голову о том, как сделать, что-то подобное в SQL-запросе - "$str .= $add_str", с цифрами то views=views+1, норм, а со строкой? ох стыдно за вопрос... при UPDATE нужно добавить к строчке значение...
Можно так:
Update Table set str=concat(str,"добавленная строка")
а по IP проверять никак? только через печинюшку?
да там редирект обязателен + делать исключение для ПС ботов
а по IP проверять никак? только через печинюшку?
А как же прокси? Учет не полный, поэтому и спрашиваю, если избавиться от куков, то все будет прекрасно, за исключением не точностей в статистике
да там редирект обязателен + делать исключение для ПС ботов
Вот и я про тоже, а с ботами просто, у меня пропускается только user-agent'ы браузеров
В общем, на чистом php лучше по ip счет вести?
x-mobi.ru добавил 12.09.2008 в 09:06
Можно так:
Update Table set str=concat(str,"добавленная строка")
Спасибо, попробую
А как же прокси? Учет не полный, поэтому и спрашиваю, если избавиться от куков, то все будет прекрасно, за исключением не точностей в статистике
С Вашими куками будет ещё больше погрешность.
Для определия прокси-мокси я использую вот такую функцию:
считайте уникальные IP и всё
LEOnidUKG, Спасибо, буду пробовать.
Тема исчерпана :)
В догонку: как вариант, определять уникальность посетителя можно отслеживая не только уникальные IP, но и уникальные связки (IP+UserAgent)
В догонку: как вариант, определять уникальность посетителя можно отслеживая не только уникальные IP, но и уникальные связки (IP+UserAgent)
кстати да, об этом думал :) можно и прикрутить
а с ботами просто, у меня пропускается только user-agent'ы браузеров
Некоторые спайдеры отлично маскируются под нормальные агенты браузеров. И для них ситуация:
- типична. И накрутка для них очень большая бывает.
У меня тоже своя статистика на php по кукам и из-за этого постоянно были неточности по сравнению с li/ga. (в большую конечно сторону). Отловить таких можно только по IP (т.е. включать такие IP в исклюжены). По поводу учетов через прокси: я поставил для таких доп. ограничение засчитывать как уникального посетителя по кукам если с данного IP не более N обращений (N после ручного просмотра базы обычно не более 3-5).