Точность учёта кликов

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
605

Шокирующие результаты эксперимента.

yad ~ 20 кликов в день
adsesne ~ 70 кликов
begun ~ 70 кликов

Кто-то проводил аналогичные исследования?

V-igors
На сайте с 20.05.2006
109

а на какое время ставились блоки?

а можно ещё и денежный выхлоп эксперемента?

скайп v-igors
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

V-igors, к автору обращайтесь, я же дал ссылку на блог и подробности.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Действительно без оценки прибыли ничего не скажешь, так цена кликов в разных системах может не совпадать. Тематику тоже желательно знать.

BrokenBrake:
V-igors, к автору обращайтесь, я же дал ссылку на блог и подробности.

Раз вы начали, то вам и общаться с автором дальше:D

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Str256:
Действительно без оценки прибыли ничего не скажешь, так цена кликов в разных системах может не совпадать.

Причем здесь цена кликов, а? Вы прочитайте вообще заметку, там не так уж много букв.

Считались клики по объявлениям одного рекламодателя во всех системах. Следовательно CTR должен был быть примерно одинаковым.

решил провести небольшой эксперимент - одинаковые по содержанию и внешнему виду объявления разместить поочередно на некоторое время в одном и том же месте на сайте
S2
На сайте с 07.01.2008
611
BrokenBrake:
Причем здесь цена кликов, а? Вы прочитайте вообще заметку, там не так уж много букв.
Считались клики по объявлениям одного рекламодателя во всех системах. Следовательно CTR должен был быть примерно одинаковым.

Только хамить не надо. Цель рекламной компании получить прибыль, а не клики. Если их цена в директе в 5 раз выше, чем в адсенсе - то всё ок. В панику впадать следует, если прибыль по объявлениям одного рекламодателя во всех системах сильно разнится.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Мда. Ладно, с вами беседу закончим, а то не выдержу, и нахамлю ещё :)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

BrokenBrake, на будущее — просьба полнее писать, о чем речь, чтобы можно было более или менее понять суть поста, не ходя куда-то там наружу Форума.

А по сути — слишком много неопределенностей в эксперименте. Откуда гарантия, что объявы одни и те же для всех посетителей?

Если уж париться с такими экспериментами, то надо софтинку типа ДМонитора использовать для Я.Директа и Бегуна, а для Г.АдСенса что-нибудь еще поискать (типа http://clickaider.com/).

Кстати, чтобы понять степень фильтрации кликов в одной из сетей, достаточно просто сравнить данные ДМониторообразного скрипта и официальной статистики на аккуратно ограниченном временном отрезке; и тогда не будет нужды сравнивать сети друг с другом с примерно одним и тем же оформлением блоков и с предположительно одними и теми же объявлениями.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

BrokenBrake, да это говноэксперимент был. я вчера у него там в комментах спрашивал про траф:

"блок был на главной. на нее с поиска примерно 500 уников в сутки."

разве по этому хоть о чем-то можно судить?

и upyrj вот подметил насчет оформления и объяв.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

Baster - я вот тут свои некоторые вопросы задал опытным... Там ситуация аналогичная этому эксперименту на практике... Это мне кажется уже очевидно, что РСЯ не засчитывает какую то часть кликов (из 20-ти кликов РСЯ видете ли нравятся только 5), понимаю, склик и т.д., но и совесть надо иметь однако...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий