Вопрос новичка - подбор поисковиков для Директа

LN
На сайте с 14.08.2008
65
608

Прочитал внимательно инструкции к директу - вопрос остался:

По интересующим меня запросам крайне высокие цены входа в спецразмещение, от 5 баков. Это запросы из двух слов.

Вопрос:

Если я подключусь к запросам из одного слова, будет ли мое объявление выводиться при запросе из двух слов, одно из которых я подключил?

Пример:

1. Запрос "пластиковые окна" стоит например 5 долларов спецразмещение

2. Запрос "окна" стоит 10 центов

Попадет ли мое объявление в спецразмещение по "пластиковые окна" если оплачено спецразмещение в "окна"? И вообще я куда нибудь кроме "окна" в этой ситуации попаду?

D
На сайте с 07.11.2007
97

Описанный пример некорректен, т.к стартовая стоимость слова "окна" 6,2 у.е, а "пластиковые окна" - 6,8 у.е, т.е разницы в 50 раз нет. Но смысл понятен.

Внимательно почитайте про то как CTR влияет на стоимость клика.

Если для рекламы "зеленых квадратных пластиковых окон в москве" вы покупаете высокочастотник "окна" а не низкочастотник "зеленые квадратные пластиковые окна москва" ничего хорошего из этого не выйдет. Ваш CTR будет барахататься на нулевой отметке, что приведет к росту цены клика в разы, в то время как конкуренты которые использовали более низкочастотные фразы будут наслаждаться высоким CTR и спокойненько получать своих посетителей по цене в несколько раз ниже вашей.

При покупке слова "окна" объявление будет показываться как по запросу "купить пластиковые окна", (целевая аудитория) "история изобретения пластиковых окон" (нецелевая аудитория) так и самое страшное "ток-шоу окна с Дмитрием Нагиевым скачать" (совсем нецелевая аудитория). Соответсвенно каждый лишний пустой показ нецелевой аудитории для вас повышает стоимость входа в спецразмещение.

В спецах при описанной схеме вы то побудете, но только первые 10 минут. После этого спец по слову "окна" конкретно для Вас подорожает в 5-10 раз (в лучшем случае) либо кейворд будет отключен за низкий CTR (в худшем случае). То есть уже спустя совсем короткое время "окна" будут обходиться намного дороже "пластиковых окон"

Поэтому лучше покупать "пластиковые окна", а еще лучше раздробить "пластиковые окна" на кучу низкочастотников, чтобы минимизировать риск показа объявления нецелевой аудитории.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

LEGI0N, купите точное соответствие и спокойно показывайте объявление тем, кому оно интересно. Написав хороший текст, легко попадете и в спецразмещение.

Drizzly, обратите внимание на страницу "Все объявления" по данному запросу (Мск) - весьма интересная картинка.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий