- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.oborot.ru/article/225/5
Вкратце:
Хотлог проанализировал наиболее задаваемые в Яндексе и Рамблере поисковые фразы. В результате чего пришли к выводу, что
"видно, что по коммерческим и смежным запросам «Рамблер» не только не уступает (в процентном соотношении) «Яндексу», но и выигрывает. Ненамного, правда, на 0,54%, что запросто может оказаться погрешностью исследования. Однако факт остается фактом: оба поисковика в одинаковой степени способны обеспечить интернет-сайты коммерческими клиентами"
Вообще говоря, данное "исследование" сильно смахивает на Рабиндраната Тагора. Хотя бы из тех соображений, что, отобрав "на глазок" "коммерческие" запросы, авторы говорят, что, мол, "0.54% - это в пределах ошибки".
Вспоминается, как в годы моего студенчества, на Химфаке университета, на количественном анализе (аналитическая химия), приведенная в отчете величина с погрешностью типа "25.1343 +- 0.7" являлась достаточной причиной для несданного коллоквиума :)
Меня всегда умиляли вот такие "научные работы" :)
Особенно впечатляет данная точность (0,54%) после того, как прочитаешь фразу "запросы, по которым проводилось исследование, составляют всего 19% от общего числа слов / фраз, которые задают в строке поиска пользователи". При этом, данные 19% даже близко не являются репрезентативной выборкой из общей массы запросов. Это четко выраженная группа - "самые популярные".
Да уж...Виден почерк профессионалов : запрос "продажа" по мнению авторов статьи представляет собой несомненную коммерческую ценность (интересно для кого?), слово "ремонт" однозначно определяет услугу, а
запрос "сайт" является смежным между коммерческим и некоммерческим :)
Привет!
На мой взгляд запрос "продажа" имеет большую ценность, если оптимизируешь сайт, который что-то продает:
Вырезка с сайта Яндекса. По-моему это много. А кроме этого, я анализировал сайт конкурента одного из моих клиентов, так к ним ходят только по запросам со словом "продажа" и ходят достаточно неплохо.
Для сравнения частоты:
слово "секс" встречалось - 180965
хотя слово "реферат" - 583366
так никто и не спорит что он популярный (кстати, откуда такие сумасшедшие цифры в 235 000 ? - Директ выдаёт популярность запроса "продажа" 6600), проблема в том, для кого этот запрос целевой.
ИМХО позиционироваться по нему есть смысл только какому-нибудь онлайновому супермаркету (коих в рунете и нет пока), так как популярность его не настолько велика, чтобы предпочесть запросам более целевым для данной области.
Меня радует легкость, с которой делаются заявления. Обкакать-то легко, а возьми сам выводы сделай!
-а всего-то и делов, чтобы не гадать всем на кофейной гуще: откройте статистику запросов Рамблера (покупателям контекстных баннеров на Рамблере это тоже пригодилось бы), чтобы все могли явно посмотреть, насколько и по каким запросам Я и Ра отличаются.
-никто не знает, может, даже авторы статьи, что это за проценты - на Хотлоге их нет, а без знания "хвоста" запросов такие выводы не сделать. Я так сравнил то, что дает Хотлог (10200 запросов со словом "реферат") в день с данными Яндекса в месяц/30 - получилось 33% рефератных сайтов обсчитываются Хотлогом.
-а к какого потолка взято, что "продажа" у Хотлога - это точный запрос? У них написано "HotLog провел статистический анализ самых популярных поисковых слов". Я думаю, это скорее выборка из всех редких запросов "продажа чего-то". А они-то ценность представляют.
-а что, нет? Скажем так, потребность определяет, отличную от запроса "голые девки"...
Из статьи:
2. Yandex.ru остается самым популярным поисковиком Рунета.
3. Посетители «Яндекса» чаще «рамблеровцев» ищут определенный бренд.
4. Люди по-прежнему не торопятся покупать в Сети
Выводы 1,2,4 очевидны. Насчет третьего - мне кажется, у Яндекса просто большая часть посетителей - молодежь, поэтому не бренды они ищут, а телефоны. :)
Кстати, график смешной - http://www.oborot.ru/images/articles/yrh.gif
Очевидно, что у Яндекса посетителей больше. Однако делается вывод о равнозначности Р и Я. На графике нарисованы проценты, но! проценты Рамблера от _общего числа_ запросов Рамблера, то же для Яндекса. Понятно, что все столбики примерно равны - статистика, как-никак :), немного работает. Так что одинаковы _доли_, но не количество запросов. Вот вам и 0.54% разницы (кстати, на глаз там 5.4%)
Лично я с выводом о _коммерческой_ равнозначности, однако, согласен. На 90%
К статье отношения не имею.
А может, 0.54% - это когда проценты по 3 группам по Рамблеру и по Яндексу отдельно просуммировали, и за счет ошибочек измерения набежало 0.54% :)
Тест на знание методов измерений. В астрономии погрешность и в 70% моджет считаться очень хорошей. Однако при погрешности 0.7 три последние цифры в приведённой величине не более чем мусор.
Ну чего к Кеве приставать насчёт открытия статистики Рамблера. Он же этого вопроса не решает. Там такие большие люди решают, что уууу!