Продвигаемые страницы выпали из индекса гугл

12
G
На сайте с 18.08.2008
1
944

29.08 у меня возникла проблема : продвигаемые по ВЧ запросам внутр. страницы выпали из индекса (всего 4 шт.), тем самым сократив трафик в 3 раза. Сайт с 11.2007.

Я вижу такие причины этого неприятного события :

1) покупные ссылки, на эти страницы в сапе были куплены ссылки на суммы

- 32 у.е

- 22 у.е

- 5 у.е

- 0 у.е (не покупал вообще)

Покупались они на протяжении 6 месяцев, достаточно равномерно. Месяца 4 назад проганял по каталогам эти страницы.

2) контент, на страницах текст полученный миксованием 3-х статей с других сайтов и с перестановкой предложений, абзацов, заменой синонимов. Еще момент : 3 из 4-х страниц "переезджали" с других url на более человекопонятные на протяжении 3-х месяцев (переставлял ссылки с внутр. страниц), долго время две однинаковые страницы были в индексе, потом старые то пропадали то появлялись.

Вопрос : кто виноват? что делать?

[Удален]

Ни то, ни другое не приведет к выпадению сайта из индекса. Сами ссылки не продавали?

G
На сайте с 18.08.2008
1

Не продавал. Это инет-магазин, зарабатываю по другому. Может конкуренты настучали? На прошлой неделе отправил письмо из вебмастер тулз на перепасмотрение, пока не пишут (может и не напишут)

[Удален]

Настучали на что? На то, что на вас ведут продажные ссылки? Внешние факторы не влияют на санкции.

G
На сайте с 18.08.2008
1
alexey_aa:
Настучали на что? На то, что на вас ведут продажные ссылки? Внешние факторы не влияют на санкции.

Да, я считал что если настучать на продажную ссылку то под санкции покупатель тоже попадет под санкции. Теперь подумав понял что под санкции может попасть продавец, пострадают оба :

продавцу могут уменьшить PR, а покупателю не будут учитывать сслылку.☝ Но всеравно вопрос : что призошло?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
alexey_aa:

Резкий прирост ссылок - это не внешний фактор?

YuriDnepr добавил 10.09.2008 в 13:01

Gavrilich:
Не продавал. Это инет-магазин, зарабатываю по другому. Может конкуренты настучали? На прошлой неделе отправил письмо из вебмастер тулз на перепасмотрение, пока не пишут (может и не напишут)

Сегодня утром случилось? Или раньше? Смотрю по нескольким сайтам - гугл сегодня серьёзно скинул позиции по продвигаемым запросам.

Посмотрите, как вариант, в панеле вебмастера - небыло ли 404 по этим страницам.

G
На сайте с 18.08.2008
1

Случилось 29.08.2008. У меня не просто скинул позиции, а выкинул четыре страницы из индекса. По этим страницам 404 небыло. Кстати, можно ли в вебмастер тулз проверить нет ли на сайте дубливованных страниц?

Насчет внешних факторов, то считаю что внешними факторами можна ухудшить позиции сайта.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Gavrilich:
По этим страницам 404 небыло. Кстати, можно ли в вебмастер тулз проверить нет ли на сайте дубливованных страниц?

Да. Ошибка - одинаковые метаописания

YuriDnepr добавил 10.09.2008 в 13:18

Тогда ещё вариант - поищите в гугле точно такие же статьи

[Удален]
YuriDnepr:
Резкий прирост ссылок - это не внешний фактор?

Внешний. В санкции за него не верю.

G
На сайте с 18.08.2008
1

Про метаописания понятно, а вот чтобы узнать считает ли гугл одну страницу дублем другой, похоже нельзя.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Gavrilich:
Про метаописания понятно, а вот чтобы узнать считает ли гугл одну страницу дублем другой, похоже нельзя.

Скорей всего при таком варианте считает. Ещё, признак того, что две одинаковые страницы в индексе - в выдаче возле вашей страницы "Дополнительные результаты с www.xxxxx" - и в этих допах старые урлы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий