- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли разумное объяснение, почему у зоны .biz сформировалась плохая репутация?
Знаю, что энд-юзеры всегда стремились купить имя в зоне .com, и со временем вкусные имена в .com взлетели в цене. Эндюзерам, а значит и киберсквоттерам, пришлось переключиться на другие мировые зоны (.info, .org, .net), почему не .biz?
Откуда так повелось, и есть ли шансы у .biz стать популярной в обозримом будущем?
P.S. Интерес праздный, доменов в этой зоне пока не регистрировала, хотя присмотрела парочку :)
Я думаю что он графически смотрится некрасиво. Посмотрите на эти три буквы не как на буквы а как на картинку. Звучит также не очень благоприятно.
Думаю, как и всех остальных.
1985 год появления комов
2001 год биза
Он был первым!
Я вот тоже посматривал на зоны name, info, biz - может перспектива?
Но, чтобы не рисковать отдаю предпочтений com, net, org
Carga, Думаю, хороший домен, лишним не бывает.
911.biz, dollar.biz, barakobama.biz - я бы с удовольствие приобрел )
Всё идёт к тому, что действительно плохая репутация будет у info...
А при чем тут инфо? Речь то о биз идет. Мне кажется биз для бизнеса создан и должен использоваться бизнесом.
Домены в .biz стал использовать с 2006 года. Ни тогда, ни сейчас "плохой репутации" не замечал.
Не сказал бы, что у biz плохая репутация, не слышал о таком.
А сравнительно небольшая популярность - это прежде всего цена регистрации зоны и, наверное, ее тематичность - бизнес направленность
Я люблю biz, если можно так выразиться. Даже купил несколько
Кривые буквы... Фии...
Большая часть в том вообще, что они самые крайние (последние).
Biz не любят за то, что он заявлен как ускоспецифический под бизнес-ресурсы, но тем самым он повторяет направленность com - коммерческий! введен он был из проблемы, что в те уже времена в коме не хватало имен!
Частично у биза ушла на org - старая зона с достаточно схожей направленностью, плюс свободных по сравнению с com много!
Кривобуквие так же повлияло на зону не в лучшую сторону!
Carga, можно смотреть на доменную зону и прикидывать, насколько она хороша - это чисто домайнерский прикол (у которого, конечно, есть свои обоснования), а можно смотреть на домен в какой-бы то ни было зоне просто как на адрес сайта, с которого зарабатывашь деньги.
Если думать о заработке именно в доменной отрасли, м.б., в угоду не очень верному, но устоявшемуся мнению, зона .biz не настолько "прямая", как .com и, регнув домен в бизе, можно "пролететь" с его продажей.
Если же просто думать о деньгах, - какая разница? ;) Есть сайты и в бизе и даже в совершенно какой-нибудь дурной зоне .cc, которые и нормально индексируются посиковиками и приносят денежку как площадки под сапу, статьи и т.д... Пофик зона. :)