За что не любят .biz?

C
На сайте с 21.07.2007
83
952

Есть ли разумное объяснение, почему у зоны .biz сформировалась плохая репутация?

Знаю, что энд-юзеры всегда стремились купить имя в зоне .com, и со временем вкусные имена в .com взлетели в цене. Эндюзерам, а значит и киберсквоттерам, пришлось переключиться на другие мировые зоны (.info, .org, .net), почему не .biz?

Откуда так повелось, и есть ли шансы у .biz стать популярной в обозримом будущем?

P.S. Интерес праздный, доменов в этой зоне пока не регистрировала, хотя присмотрела парочку :)

Это коллективный аккаунт нескольких фрилансеров. На паузе, неактивен.
antono
На сайте с 12.07.2004
302

Я думаю что он графически смотрится некрасиво. Посмотрите на эти три буквы не как на буквы а как на картинку. Звучит также не очень благоприятно.

[Удален]

Думаю, как и всех остальных.

1985 год появления комов

2001 год биза

Он был первым!

Я вот тоже посматривал на зоны name, info, biz - может перспектива?

Но, чтобы не рисковать отдаю предпочтений com, net, org

Carga, Думаю, хороший домен, лишним не бывает.

911.biz, dollar.biz, barakobama.biz - я бы с удовольствие приобрел )

RA
На сайте с 29.08.2007
88

Всё идёт к тому, что действительно плохая репутация будет у info...

[Удален]

А при чем тут инфо? Речь то о биз идет. Мне кажется биз для бизнеса создан и должен использоваться бизнесом.

plast
На сайте с 03.01.2006
202

Домены в .biz стал использовать с 2006 года. Ни тогда, ни сейчас "плохой репутации" не замечал.

Trastik.com - Вечные ссылки и статьи для продвижения любой тематики! (https://trastik.com/?ref=51713)
V
На сайте с 04.08.2008
81

Не сказал бы, что у biz плохая репутация, не слышал о таком.

А сравнительно небольшая популярность - это прежде всего цена регистрации зоны и, наверное, ее тематичность - бизнес направленность

Порядочность прежде всего Лечение заболеваний (http://medpain.net/)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Я люблю biz, если можно так выразиться. Даже купил несколько

N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k

Кривые буквы... Фии...

Большая часть в том вообще, что они самые крайние (последние).

R
На сайте с 08.03.2007
137

Biz не любят за то, что он заявлен как ускоспецифический под бизнес-ресурсы, но тем самым он повторяет направленность com - коммерческий! введен он был из проблемы, что в те уже времена в коме не хватало имен!

Частично у биза ушла на org - старая зона с достаточно схожей направленностью, плюс свободных по сравнению с com много!

Кривобуквие так же повлияло на зону не в лучшую сторону!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Carga, можно смотреть на доменную зону и прикидывать, насколько она хороша - это чисто домайнерский прикол (у которого, конечно, есть свои обоснования), а можно смотреть на домен в какой-бы то ни было зоне просто как на адрес сайта, с которого зарабатывашь деньги.

Если думать о заработке именно в доменной отрасли, м.б., в угоду не очень верному, но устоявшемуся мнению, зона .biz не настолько "прямая", как .com и, регнув домен в бизе, можно "пролететь" с его продажей.

Если же просто думать о деньгах, - какая разница? ;) Есть сайты и в бизе и даже в совершенно какой-нибудь дурной зоне .cc, которые и нормально индексируются посиковиками и приносят денежку как площадки под сапу, статьи и т.д... Пофик зона. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий