Выдача при просмотре из разных городов отличается?

12 3
FoxMulder123
На сайте с 09.09.2007
150
1930

Сегодян меня кое-что поставило в тупик :eek:

В-общем вот в этой теме и на этой странице /ru/forum/255732 идёт разговор о том что у datot'а в Москве его подопечный сайт на 13 позиции, а другой чел вводит тот же запрос в Новосибирске и сайта нет в сотне.

Отдельно замечу что речь про обычные запросы без всяких галочек "в таком-то городе" и без добавления названия города к ключу

Вопрос: так что - из разных городов выдача видится по-разному?

То есть если я, находясь в Волгограде, продвинул сайт по запросу в топ и я его вижу в топе, то это не факт что в Москве или Питере его тоже видят в топе? (сайт волгоградской компании, но нацелен на клиентов по РФ, запросы без всяких названий городов и галочек)

Я что-то проспал и отстал от жизни? Первый раз слышу о том что выдача различается при запросе из разных географических точек. Если это так, почему нет тем о сервисах проверки, и всего прочего шума. Если же не так, то о чём те посты с сайтом datota?

Тема здесь т.к. только про Яндекс.

FoxMulder123 добавил 09.09.2008 в 23:55

UPDATE Сорри, начало их разговора вот тут /ru/forum/255732

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226

Безусловно.... 100 % отличается по разным регионам..... Только в начале должен быть определён регион(одним словом прошу пожаловать в каталог яндекса, если вы хотите раскручивать сайт только на регион).....))))

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

FoxMulder123, там дело было не в городе.

Просто на моем фронте по запросу выдавалась внутренняя страница на 100+ месте, а на его - главная на 13-м.

А выдача из разных городов безусловно отличается.

FoxMulder123:
другой чел

🙅

С уважением, Николай.
chunya
На сайте с 19.05.2008
47

скажите, а тогда сайт-аудитор позиции по ключевикам показывает какие? те, которые даны для моего региона или на всю аудиторию?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

chunya, думаю зависит от того с какого ip он к яндексу обращается.

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133
FoxMulder123:

Я что-то проспал и отстал от жизни?

точна !!!!

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
chunya
На сайте с 19.05.2008
47

тэкс, ребята, а нет ли сервисов, которые могли бы мне показать ситуацию центрального округа, сибири и остальных?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

chunya, говорят можно использовать прокси.

FoxMulder123
На сайте с 09.09.2007
150

Ну получается что выдача отличается некардинально? Непонятно почему нет сервисов для проверки позиций из разных регионов. Неужели все SEOшники двигают товары и услуги только для своего города?

Или выдача отличается только различием в тех сайтах, для которых регион определён?

nik_kent, извини, ссылку копировал, а ник забыл :)

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
chunya:
тэкс, ребята, а нет ли сервисов, которые могли бы мне показать ситуацию центрального округа, сибири и остальных?

Есть.

Чтоб сайт-аудитор подхватил настройку, сохраните ее в IE.

chunya
На сайте с 19.05.2008
47
Sattt:
Есть.
Чтоб сайт-аудитор подхватил настройку, сохраните ее в IE.

попробовал Москва, Владивосток и Омск везде одно и то же. как быть? чему верить?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий