- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неделю назад сняли privacy protect для одного из моих личных доменов.
Причина снятия - один му**** искал в Гугле свою фамилию.
Он нашел линк на страницу моего каталога сайтов, на которой приведены:
1. Название его сайта
2. Домен
3. Краткое описание из метатегов сайта.
4. Краткая (150-300 знаков) цитата с первой страницы, четко обозначенная как: " Цитата с сайта"
Гугль вывел в сниппете описание сайта, где есть фамилия владельца сайта, тот сделал скриншот выдачи поиска, приложил к нему копию своих водительких прав и данные whois домена и отослал это емайлом в privacyprotect.org как абузу на copyrighted material, якобы стыренный мною с его сайта и незаконно используемый (сам сайт владелец выключил месяц назад: финансовый сайт, lending agency - похоже наделал делов и прячет концы в воду, пытаясь удалить в сети все упоминания о себе).
Privacyprotect.org не слова не говоря приняли это за абузу и сняли privacy protect с домена...
Бред частичной воды!
С владельцем сайта я разобрался без проблем (финансовый сайт, lending agency - похоже наделал делов и прячет концы в воду, пытаясь удалить в сети все упоминания о себе), а вот с Directy и privacyprotect.org неделя переписки почти впустую. Тупые, как пробки, тычут мне .pdf, присланный с абузой, где видна выдача Гугла, описание сайта и чужая фамилия, а ниже - урл на мой домен.
Плюнул и перестал переписываться. Время жалко!
P.S. Раньше по наивности считал, что privacy является чем-то реально существующим, а оказывается для отмены скрытия данных во whois вполне хватает сумбурного емайла от неуравновешенного человека...
SavaHost, а что такого уникального в privacyprotect.org чтобы переживать из-за снятия их privacy?
Я и не переживаю особо, мне прятать нечего, тем более что у меня для всех доменов указан реальный английский адрес, у меня нет незаконных сайтов и я не занимаюсь спамом, кардингом и так далее. Privacy protection использовал в общем-то только для сокрытия своих сеток от Гугля...
Просто навеяно раздумьями о нынешнем скандале с Эстдомайнс и статьёй в Вашингтон пост - там как раз отчасти обвиняют Эстов в использовании privacyprotect - как один из аргументов в обвинениях.
В то же время Directi использует их же, и то, что всяким кардерам privacyprotect не поможет - я знал, но что это настолько эфемерно как в моём случае - даже не предполагал.
Можно было бы затеять с ними большую склоку с тяжбами за необоснованное снятие защиты (с UK адресом это могло бы прокатить), но лень полная, поэтому пообщался и надоело...
Этот Приваси всегда был эфемерностью... Странно что никто до этого не догадывался