Еще раз о privacy protection

SH
На сайте с 17.11.2003
183
983

Неделю назад сняли privacy protect для одного из моих личных доменов.

Причина снятия - один му**** искал в Гугле свою фамилию.

Он нашел линк на страницу моего каталога сайтов, на которой приведены:

1. Название его сайта

2. Домен

3. Краткое описание из метатегов сайта.

4. Краткая (150-300 знаков) цитата с первой страницы, четко обозначенная как: " Цитата с сайта"

Гугль вывел в сниппете описание сайта, где есть фамилия владельца сайта, тот сделал скриншот выдачи поиска, приложил к нему копию своих водительких прав и данные whois домена и отослал это емайлом в privacyprotect.org как абузу на copyrighted material, якобы стыренный мною с его сайта и незаконно используемый (сам сайт владелец выключил месяц назад: финансовый сайт, lending agency - похоже наделал делов и прячет концы в воду, пытаясь удалить в сети все упоминания о себе).

Privacyprotect.org не слова не говоря приняли это за абузу и сняли privacy protect с домена...

Бред частичной воды!

С владельцем сайта я разобрался без проблем (финансовый сайт, lending agency - похоже наделал делов и прячет концы в воду, пытаясь удалить в сети все упоминания о себе), а вот с Directy и privacyprotect.org неделя переписки почти впустую. Тупые, как пробки, тычут мне .pdf, присланный с абузой, где видна выдача Гугла, описание сайта и чужая фамилия, а ниже - урл на мой домен.

Плюнул и перестал переписываться. Время жалко!

P.S. Раньше по наивности считал, что privacy является чем-то реально существующим, а оказывается для отмены скрытия данных во whois вполне хватает сумбурного емайла от неуравновешенного человека...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Davi
На сайте с 25.03.2006
129

SavaHost, а что такого уникального в privacyprotect.org чтобы переживать из-за снятия их privacy?

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
SH
На сайте с 17.11.2003
183

Я и не переживаю особо, мне прятать нечего, тем более что у меня для всех доменов указан реальный английский адрес, у меня нет незаконных сайтов и я не занимаюсь спамом, кардингом и так далее. Privacy protection использовал в общем-то только для сокрытия своих сеток от Гугля...

Просто навеяно раздумьями о нынешнем скандале с Эстдомайнс и статьёй в Вашингтон пост - там как раз отчасти обвиняют Эстов в использовании privacyprotect - как один из аргументов в обвинениях.

В то же время Directi использует их же, и то, что всяким кардерам privacyprotect не поможет - я знал, но что это настолько эфемерно как в моём случае - даже не предполагал.

Можно было бы затеять с ними большую склоку с тяжбами за необоснованное снятие защиты (с UK адресом это могло бы прокатить), но лень полная, поэтому пообщался и надоело...

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

Этот Приваси всегда был эфемерностью... Странно что никто до этого не догадывался

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий