- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет дорогие форумчане. Если я забиваю в Яшу ВЧ запрос то сайт стоит на 6-м месте, если захожу через мобильный телефон (опера мобайл, используется не WAP версия Яшы, а как на компе), то сайт на несколько позиций по запросу ниже. Разная выдача, как в гугле, когда наблюдаются различия в выдаче РУ и КОМ версий поисковика. Почему:drink:?
, то сайт на несколько позиций по запросу ниже.
А че трафик, есть? 😮
А че трафик, есть? 😮
Да, есть немного.
У гугла разные датацентры обслуживают разные регионы, выдача дается в зависимости от региона или вызываемого домена. При региональной выдаче сайты с этого региона имеют выше вес чем с другого.
Заходя с компьютера ты имеешь IP своего региона, заходя через оперу у тебя IP сервера, где находится опера, для него выдача другая.
Поездатый чувак добавил 08.09.2008 в 19:29
Для тех, кто не понял, чего это у оперы другой адрес, обьясняю.
Опера мобайл работает не напрямую, а через промежуточный сервер оперы, который сжимает нужную страницу под нужны мобилки...
У гугла разные датацентры обслуживают разные регионы, выдача дается в зависимости от региона или вызываемого домена. При региональной выдаче сайты с этого региона имеют выше вес чем с другого.
Заходя с компьютера ты имеешь IP своего региона, заходя через оперу у тебя IP сервера, где находится опера, для него выдача другая.
Поездатый чувак добавил 08.09.2008 в 19:29
Для тех, кто не понял, чего это у оперы другой адрес, обьясняю.
Опера мобайл работает не напрямую, а через промежуточный сервер оперы, который сжимает нужную страницу под нужны мобилки...
Но для чего же тогда у Яши есть галка ...искать "в Сызрани"?
Разве разница не заметна?
Без этой галочки оно ищет как обычно, но сайтам этого региона дается больше приоритет, а с галочкой поиск идет только среди региональных сайтов.
Поездатый чувак добавил 08.09.2008 в 19:44
Не буду оперировать конкретными цифрами и формулами, но "на пальцах" - вес региональных сайтов повышается в выдаче, но если там вес очень мизерный по этому запросу, он может и не оказаться выше нерегионального сайта.
Разве разница не заметна?
Без этой галочки оно ищет как обычно, но сайтам этого региона дается больше приоритет, а с галочкой поиск идет только среди региональных сайтов.
Конечно заметна, если я буду ставить галку при поиске "Искать в таком-то регионе"! Я немогу понять почему, если мы эту галку не ставим, выдача все равно отличается? Пусть мы заходим с ИП разных стран, но ведь мы не просим Яшу ранжировать с учетом региональной принадлежности сайта. Да?
А они сами решили, что пользователю ценнее его региональные сайты, чем чужие.
И если в гугле еще можно оперировать разными региональными доменами, то как в яндексе это сделать - я не знаю...