Сохраненная копия и индекс

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
871

Сегодня в своем каталоге настраивал скрипт проверки ссылок в сохраненной копии страницы в Яшке.

И тут смотрю, что есть много страниц, которых нет в индексе (проверяем таким запросом: url="урл страницы с www"|url="урл страницы без www").

Но при прямом обращении к сохраненной копии страницы она показывается(http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.site.ru%2Flinki%2Flink1.html&text=url%3D%22mysite.ru%22).

На многих сайтах проверял, но там страниц которых нет в индексе, то нет и в сохраненной копии.

Это у меня руки кривые, результат быстроробота или еще что?

uniks
На сайте с 07.12.2005
89

После апа ситуация не меняется? Подождите ап, если появится, то значит быстро робот.

Бесплатный курс обучения SEO-оптимизации сайтов (http://webimho.ru/topic/11569/)
BB
На сайте с 13.03.2008
35

Ну, такое явление и раньше было. Причём даже в тех случаях, когда обращение шло напрямую к Яндексу через строку запроса. Если это не глюк Яндекса, то причины могут быть связаны с доступом к сайту: пришёл робот индексировать сайт и не получил доступа к зоне УРЛа, покрутился-покрутился, сделал вывод и ушёл.

Продвижение сайтов в Украине (http://semantika.com.ua/)
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Boris Baydenko:
Ну, такое явление и раньше было. Причём даже в тех случаях, когда обращение шло напрямую к Яндексу через строку запроса. Если это не глюк Яндекса, то причины могут быть связаны с доступом к сайту: пришёл робот индексировать сайт и не получил доступа к зоне УРЛа, покрутился-покрутился, сделал вывод и ушёл.

Очень познавательно!

Это все так происходило?

Boris Baydenko:
покрутился-покрутился, сделал вывод и ушёл.

[ATTACH]20699[/ATTACH]

gif zona_url.gif
BB
На сайте с 13.03.2008
35

/ru/forum/259158

Здесь когда-то обсуждалась индексация сайтов. Pro-maker указал, что в документе есть разные поисковые зоны, которые (в силу каких-либо причин) могут индексироваться не одновременно. Такое явление и обсуждалось в этом топике для моих сайтов. Исходя из ситуации, описанной ТС, и предположив, что его скрипт написан не через одно место, логично предположить, что здесь имеет место непроиндексированность/вылет из индекса данной зоны данного сайта, при этом ранее она индексировалась (о чём говорит наличие сохранённой копии при запросе ТС к ней) Такое обычно возникает при проблемах с хостингом или зеркалами сайтов. Хотя не исключено что-то ещё (например, те же глюки Яндекса). Так что, Ёхан Палыч, зря Вы так иронизируете.

З.Ы. Кстати, Ваше обьяснение по поводу закрытия моих сайтов на Народе оказалось несостоятельным (профессионал-любитель, хе-хе...)

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

Boris Baydenko, очень похвально, что вы мотаете на ус мудрые мысли, только надо уметь их еще применять, и не путать причину со следствием или красное с теплым.

Перечитайте, пожалуйста, снова слова Pro-maker, а потом стартовый пост. Надеюсь, разница все таки проявится.

Boris Baydenko:
З.Ы. Кстати, Ваше обьяснение по поводу закрытия моих сайтов на Народе оказалось несостоятельным (профессионал-любитель, хе-хе...)

Не помню где? Хотя и не настаиваю.

P.S. Если не прояснилось - представьте ситуацию: вы приходите в гости к другу, а его нету дома - "Блин, как же я теперь его адрес узнаю?" думаете вы и... уходите. А потом перезваниваете ему, а там "Абонент вне зоны" - "Черт, теперь и телефон не узнать, ёлы-палы.".

Z
На сайте с 23.05.2007
69
fima32:
Это у меня руки кривые, результат быстроробота или еще что?

Быстроробот не причём.

fima32:
И тут смотрю, что есть много страниц, которых нет в индексе (проверяем таким запросом: url="урл страницы с www"|url="урл страницы без www").

По другому не проверяли их присутствие в индексе? Без оператора "|", по отдельности, например. Или другими способами. Бывает операторы языка запросов подглючивают. В частности в данном случае, бывало переставишь местами с www и без, и всё сразу находится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий