- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня в своем каталоге настраивал скрипт проверки ссылок в сохраненной копии страницы в Яшке.
И тут смотрю, что есть много страниц, которых нет в индексе (проверяем таким запросом: url="урл страницы с www"|url="урл страницы без www").
Но при прямом обращении к сохраненной копии страницы она показывается(http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.site.ru%2Flinki%2Flink1.html&text=url%3D%22mysite.ru%22).
На многих сайтах проверял, но там страниц которых нет в индексе, то нет и в сохраненной копии.
Это у меня руки кривые, результат быстроробота или еще что?
После апа ситуация не меняется? Подождите ап, если появится, то значит быстро робот.
Ну, такое явление и раньше было. Причём даже в тех случаях, когда обращение шло напрямую к Яндексу через строку запроса. Если это не глюк Яндекса, то причины могут быть связаны с доступом к сайту: пришёл робот индексировать сайт и не получил доступа к зоне УРЛа, покрутился-покрутился, сделал вывод и ушёл.
Ну, такое явление и раньше было. Причём даже в тех случаях, когда обращение шло напрямую к Яндексу через строку запроса. Если это не глюк Яндекса, то причины могут быть связаны с доступом к сайту: пришёл робот индексировать сайт и не получил доступа к зоне УРЛа, покрутился-покрутился, сделал вывод и ушёл.
Очень познавательно!
Это все так происходило?
покрутился-покрутился, сделал вывод и ушёл.
[ATTACH]20699[/ATTACH]
/ru/forum/259158
Здесь когда-то обсуждалась индексация сайтов. Pro-maker указал, что в документе есть разные поисковые зоны, которые (в силу каких-либо причин) могут индексироваться не одновременно. Такое явление и обсуждалось в этом топике для моих сайтов. Исходя из ситуации, описанной ТС, и предположив, что его скрипт написан не через одно место, логично предположить, что здесь имеет место непроиндексированность/вылет из индекса данной зоны данного сайта, при этом ранее она индексировалась (о чём говорит наличие сохранённой копии при запросе ТС к ней) Такое обычно возникает при проблемах с хостингом или зеркалами сайтов. Хотя не исключено что-то ещё (например, те же глюки Яндекса). Так что, Ёхан Палыч, зря Вы так иронизируете.
З.Ы. Кстати, Ваше обьяснение по поводу закрытия моих сайтов на Народе оказалось несостоятельным (профессионал-любитель, хе-хе...)
Boris Baydenko, очень похвально, что вы мотаете на ус мудрые мысли, только надо уметь их еще применять, и не путать причину со следствием или красное с теплым.
Перечитайте, пожалуйста, снова слова Pro-maker, а потом стартовый пост. Надеюсь, разница все таки проявится.
З.Ы. Кстати, Ваше обьяснение по поводу закрытия моих сайтов на Народе оказалось несостоятельным (профессионал-любитель, хе-хе...)
Не помню где? Хотя и не настаиваю.
P.S. Если не прояснилось - представьте ситуацию: вы приходите в гости к другу, а его нету дома - "Блин, как же я теперь его адрес узнаю?" думаете вы и... уходите. А потом перезваниваете ему, а там "Абонент вне зоны" - "Черт, теперь и телефон не узнать, ёлы-палы.".
Это у меня руки кривые, результат быстроробота или еще что?
Быстроробот не причём.
И тут смотрю, что есть много страниц, которых нет в индексе (проверяем таким запросом: url="урл страницы с www"|url="урл страницы без www").
По другому не проверяли их присутствие в индексе? Без оператора "|", по отдельности, например. Или другими способами. Бывает операторы языка запросов подглючивают. В частности в данном случае, бывало переставишь местами с www и без, и всё сразу находится.