- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, многоуважаемые форумчане!
Надеюсь, Вы не будете сильно обижать меня за этот пост и сможете обьяснить, что происходит с Народом.
Ситуация такова: регулярно создаю на Народе сайтики со статьями. При этом не ставится какая-либо цель поискового продвижения в существующих тематиках. Статьи лингвистического характера (типа на тему "Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка"), контент уникальный, покупные ссылки не юзаю, так что санкций быть не должно. Недавно заметил странное поведение Яндекса в индексации таких сайтов. Странность в следующем: создал я сайт, разместил там статеечку, добавляю его в аддурелку. На первом же апе сайт добавляется в ПС. Но при этом он находится только по запросу вида url="site.narod.ru" и ни в какую не желает находиться ни по одному из сниппетов из статьи на этом сайте. При этом по запросу вида url="site.narod.ru" в выдаче стоит голый УРЛ сайта (а не его заголовок) и отсутствует внизу отметка "сохранённая копия". А на следующем же апе (через 1 день) всё в порядке как ни в чём не бывало (есть заголовок, сохранённая копия). И так уже последние 5-6 апдейтов. Раньше же (даже июль 2008 года) сайт сразу (2-3 апа) добавлялся с копией и заголовком.
Вопрос: как обьяснить такое поведение роботов Яндекса?
1)Если предположить, что сначала индексирует быстробот, а затем основной робот, то тогда почему не находится сайт по сниппету?
2) если предположить, что проблемы с хостингом (что у БДБД), то почему же на следующем апе все неполадки исчезают? (сайты добавлялись в течении всего времени 5-6 последних апов, значит, эти проблемы с хостигом никуда не исчезали, если они существовали)
3) Может у кого-то тоже такое есть с его сайтами?
З.Ы. И как обьяснить вот это: http://yandex.ru/yandsearch?site_manually=true&site=http%3A%2F%2Fwww.newsound.ru%2Fproducts_new.php&text=url%3D%22www.newsound.ru%2Fproducts_new.php%22&ras=1&rd=0
По идее, должна выдаваться основная страница (сохран. копия из датацентра) и быстроботовская (если он есть). Но здесь 2 полноценные копии. И такихпримеров много. Разные датацентры или разные...роботы??
А только ли у БДБД неприятности или Что с индексацией сайтов (на Народе)?
А что, у бдбд сайт на народе? 😂
В заглавии топика эти слова в скобках. Может, такая участь постигла не только Народ, но и прочие хостинги.
Согласен, заголовок составлен косовато. Но зато понятно, о чём речь.
Но зато понятно, о чём речь.
Как раз таки о чем речь совершенно не понятно, ни из заголовка, ни из поста)
Я могу ошибаться (и наверняка ошибусь), но мне кажется, что причина в том, что Яндекс готовится к находке и по этой причине его жутко колбасит.
В соседнем вон топике народ обсуждает, не запустилась ли находка, так что мало ли что. Правда, сходятся на мысли, что находка таки не запустилась.
не понял при чем тут вообще БДБД? ТС, поясните чтоли...
не понял при чем тут вообще БДБД? ТС, поясните чтоли...
Его сайты на народе видимо тоже попали под ддос-атаку, вот и связь 😂
Его сайты на народе видимо тоже попали под ддос-атаку, вот и связь 😂
Ах, ну тогда всё становится на свои места 😂
ТС, спалил малину БДБД 😂
Михо! Завязывай пиар 😂
Как раз таки о чем речь совершенно не понятно, ни из заголовка, ни из поста)
Ситуация такова: регулярно создаю на Народе сайтики со статьями. При этом не ставится какая-либо цель поискового продвижения в существующих тематиках. Статьи лингвистического характера (типа на тему "Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка"), контент уникальный, покупные ссылки не юзаю, так что санкций быть не должно. Недавно заметил странное поведение Яндекса в индексации таких сайтов. Странность в следующем: создал я сайт, разместил там статеечку, добавляю его в аддурелку. На первом же апе сайт добавляется в ПС. Но при этом он находится только по запросу вида url="site.narod.ru" и ни в какую не желает находиться ни по одному из сниппетов из статьи на этом сайте. При этом по запросу вида url="site.narod.ru" в выдаче стоит голый УРЛ сайта (а не его заголовок) и отсутствует внизу отметка "сохранённая копия". А на следующем же апе (через 1 день) всё в порядке как ни в чём не бывало (есть заголовок, сохранённая копия). И так уже последние 5-6 апдейтов. Раньше же (даже июль 2008 года) сайт сразу (2-3 апа) добавлялся с копией и заголовком.
Вопрос: как обьяснить такое поведение роботов Яндекса?
1)Если предположить, что сначала индексирует быстробот, а затем основной робот, то тогда почему не находится сайт по сниппету?
2) если предположить, что проблемы с хостингом (что у БДБД), то почему же на следующем апе все неполадки исчезают? (сайты добавлялись в течении всего времени 5-6 последних апов, значит, эти проблемы с хостигом никуда не исчезали, если они существовали)
3) Может у кого-то тоже такое есть с его сайтами?
З.Ы. И как обьяснить вот это: http://yandex.ru/yandsearch?site_man...%22&ras=1&rd=0
По идее, должна выдаваться основная страница (сохран. копия из датацентра) и быстроботовская (если он есть). Но здесь 2 полноценные копии. И такихпримеров много. Разные датацентры или разные...роботы??
Может, я неправильно спрашиваю?
З.Ы. В самом топике о БДБД идёт лишь скромное упоминание - причину падения выяснили, но вот срач в соседней ветке развели на 15 страниц. А ведь есть вещи и поважнее, так что при чем тут пиар БДБД, не понимаю... У меня же ВСЕГО ОДНО УПОМИНАНИЕ, но все почему-то кинулись именно на него. А ответов на основные вопросы я так и не увидел.