- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня решил проанализировать топ по запросу "кухни"
Выяснилось, что на первом месте стоит некий сайт, у которого
всего ссылок:420
ссылок с главных страниц:6
с сайтов из ЯКи:16
средний тиц ссылающихся сайтов:66
плотность слова на странице: 3,4%
Рассматривались только ссылки, в анкоре которых присутсвовало слово "кухня(и,ях)"
На втором месте стоит другой ресурс:
всего ссылок:825
ссылок с главных страниц:2
с сайтов из ЯКи:332
средний тиц ссылающихся сайтов:225
плотность слова на странице: 14%
Рассматривались также только ссылки, в анкоре которых присутсвовало слово "кухня(и,ях)"
Невооружённым взглядом видно, что сайт, занимающий вторую позицию раскручен качественней первого. Чем объяснить, что он тем не менее на втором месте?
Невооружённым взглядом видно, что сайт, занимающий вторую позицию раскручен качественней первого.
А как вы это невооруженным глазом определили? :)
Качество ссылок - может быть разное.
Количество ссылок видимых для первого и второго сайта (для Яндекса) может быть разное.
Если я правильно понял, то вы смотрели бэки именно в срезе "кухни", но на позиции влияет и общая ссылочная масса.
Если я правильно понял, то вы смотрели бэки именно в срезе "кухни", но на позиции влияет и общая ссылочная масса.
Все правильно. У первого 914 ссылок. У второго 285.
Вы смотрите ссылки по yahoo. Посмотрите сколько из них учел Яндекс.
Яху вообще не показатель для yandex, данные с него можно использовать только для частичного и примерного анализа, но опираться на них всерьез не рекомендую.
Жесть конечна...
Ну да, с оценкой бюджета у меня беда, но я работаю над этим.
Да, действительно, смотрел только в срезе "кухни" Просто есть выдача, по которой видно, что ссылочная масса у сайта меньше, а позиция первая.
Да, действительно, смотрел только в срезе "кухни" Просто есть выдача, по которой видно, что ссылочная масса у сайта меньше, а позиция первая.
И что дальше?
P.S. Без обид ;)
Я привёл пример, где ссылочная масса не повлияла на позиции или повлияла незначительно. Это либо опровергает указанное утверждение, либо требует какого-то к нему уточнения. Если моя логика не верна, прошу меня поправить.
ЗЫ Конечно без обид :)
Я привёл пример, где ссылочная масса не повлияла на позиции или повлияла незначительно. Это либо опровергает указанное утверждение, либо требует какого-то к нему уточнения. Если моя логика не верна, прошу меня поправить.
Поправляю:
Яху может видеть не все ссылки, которые видит Яндекс, а Яндекс, в свою очередь, может учитывать на все ссылки, которые видит Яху.
Думаю, не стоит добавлять про качество ссылок и собственно анкор лист...
Поправляю:
Яху может видеть не все ссылки, которые видит Яндекс, а Яндекс, в свою очередь, может учитывать на все ссылки, которые видит Яху.
Думаю, не стоит добавлять про качество ссылок и собственно анкор лист...
Абсолютно с вами согласен, спасибо.
Теперь к вопросу о беках с Яндекса. Неоднократно слышал, что яндекс перестал их(беки) показывать. Однако, некоторые программы, например site auditor от Ашманова, используют следующий запрос в Яндексе
Согласно языку запросов на Яндексе кавычки означают, что указанные слова идут подряд, звёздочка означает, что не имеет значения, какое слово предшествует site.com
Вопрос: Причём тут беки?
lenny добавил 09.09.2008 в 09:22
Ну и если по такому запросу выводятся не беки, то как же всё таки оценить бюджет продвижения сайта поточнее?