Новая, уникальная программа для перелинковки сайта и проверки площадок

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Как она DLE проверяет? Что то у меня на 3 сайтах (DLE) программа просто отрубается без каких либо уведомлений.

Вначале думал что нибудь распаковал неправильно, проверил "визитки" 5-50 страниц, работает. Сейчас поставил сайт на ~2000 страниц, уже 1400 съела, вроде полёт нормальный, значит работает всё правильно.

Кто нибудь сканировал DLE?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Михаил Костриков
На сайте с 02.03.2007
101

стер, написал по ошибке

Бюро переводов "К Вашим услугам" Доставка нотариальных переводов по всему миру https://perevodperevod.ru
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
mkravchuk:
Здравствуйте!

Есть замечания по програме:

1. Если вес условный, то сумарный вес страниц должен быть при любой итерации одинаковым. Припустим 100% это сумарарний вес сайта, тогда каждая страница будет иметь какойто вес в процентах. (легко исправить).

Спасибо за отзыв!

Если в процентном отношении - то да, суммарный вес всегда один - 100% :) Если в некоем числовом выражении - то чем больше итераций - тем больше вес. На данный момент программа складывает веса от итерации к итерации. Во второй версии сделаем, что бы заменяла новый вес старым. Тогда при 6 и белее итерайций вес практические перестанет увеличиваться.

mkravchuk:

2. Очень важным пунктом есть вложеность страницы (легко исправить).

В смысле? Сортировать по уровню вложенности или как? В принципе отсортировать страницы можно используя поиск. Например все страницы третего уровня раздела razdel1 можно набрав в поиске этот самый раздел. В итоге получите УРЛы вида razdel1/str1.html, razdel1/str2.html и т.д.

mkravchuk:

3. При рассчете веса страниц надо блокировать прорисовку, и вообще не прорисововать - это очень понижает быстродийствие. Прорисовку надо делать в конце каждого цыкла (а не при каждом обчислениии страницы).

Считает то она быстро, она порой сканирует долго.

mkravchuk:

4. Желательно упростить задачу кодировки - поставте пожалуйста автоопридиление как дефаулт.

Жду фиксов :)

Ну тут просто дело привычки :) Поставить галочку (ровно как и снимать галочку "использовать robots) дело не хитрое :)

Фома:
Как она DLE проверяет? Что то у меня на 3 сайтах (DLE) программа просто отрубается без каких либо уведомлений.

Вначале думал что нибудь распаковал неправильно, проверил "визитки" 5-50 страниц, работает. Сейчас поставил сайт на ~2000 страниц, уже 1400 съела, вроде полёт нормальный, значит работает всё правильно.

Кто нибудь сканировал DLE?

В принципе 2000 страниц должна съедать нормально. Но часто бывает так, что поисковик видит 2000 страниц, а на самом деле на сайте из в два-три раза больше. Такое часто встречается на сайтах с фотогалереями, с каталогами товаров, где из контента на карточке товара только фотка и цена и т.п. А при большом количестве страниц программу, увы, отбивает.

Помоч может введение ограничений. Например jpg отсеит все ссылки картинками.

Второй вариант - может на чем то циклиться. В этом случае скиньте мне УРЛы в личку :)

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Sterh:
Второй вариант - может на чем то циклиться. В этом случае скиньте мне УРЛы в личку :)

Отправлял Вам на почту подробное описание с ящика: byt@narod.ru

distort
На сайте с 19.10.2007
29

Здравствуйте, вчера получил программу на ящик. У меня она с любым сайтом выдаёт ошибку:

что делать? 😕 (сайт существует, интернет работает через роутер DLINK)

Заранее спасибо за ответ!

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
distort:
Здравствуйте, вчера получил программу на ящик. У меня она с любым сайтом выдаёт ошибку:
что делать? 😕 (сайт существует, интернет работает через роутер DLINK)
Заранее спасибо за ответ!

У меня сайт, который на скрине, спарсился на ура.

Видимо дело в роутере. Аналогичные траблы были при соединении через GPS. Почему именно так происходит - увы объяснить не могу. Если запустить программу так и не удастся - стукните в личку - верну деньги.

distort
На сайте с 19.10.2007
29
Sterh:
У меня сайт, который на скрине, спарсился на ура.
Видимо дело в роутере. Аналогичные траблы были при соединении через GPS. Почему именно так происходит - увы объяснить не могу. Если запустить программу так и не удастся - стукните в личку - верну деньги.

у меня Корбина, соединение через VPN (L2TP). Есть ещё возможность попробовать через QWERTY поработать, если не получится - увы, придется вернуть деньги.

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
distort:
у меня Корбина, соединение через VPN (L2TP). Есть ещё возможность попробовать через QWERTY поработать, если не получится - увы, придется вернуть деньги.

Может быть активируйте UPnP в своем рутере..

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
distort
На сайте с 19.10.2007
29

UPnP Setting стоит в Enabled. А как это может повлиять?

M
На сайте с 19.11.2008
3

Sterh, я немножко неясно выложился:

Первых два пункта моего поста #131 = имелось ввиду добавить две новых колонки свойств страницы, которые помогут понять статистику, а именно:

1. Добавить колонку "Важность страницы", которая для любых сайтов и любых итерацый будет иметь одну и туже сумарную велечину. Тоесть например сумарным весом всех страниц может быть 100% или 1, или чтобы избавиться от нулей число 1000. Например можна сделать как процентное отношение (5% - 1УВ, 0.03% - 3УВ, и т.д.), или как вероятность доступа юзера к странице (0.05 - 1УВ, 0.0003 - 3УВ, и т.д., про это также можна прочитать в том славном мануале "что такое важность страницы").

2. Добавить колонку "Уровень вложености": 1УВ - главная страница, 2УВ - чайлды от главной, и т.д.

-----------

3. При рассчете веса страниц надо блокировать прорисовку, и вообще не прорисововать - это очень понижает быстродийствие. Прорисовку надо делать в конце каждого цыкла (а не при каждом обчислениии страницы).

Насчет пункта 3 (прорисовка): У меня вычисления занимают 15 минут для 6 итераций. Хотя, в мануале сказано что надо делать вычисления в переделе от 50 до 100. Мои предположения таковы, что забрав прорисовку при каждом упдейте веса страницы можна увиличить быстродействие от 20 до 100 раз.

зарание спасибо и спасибо за програму, очень стала полезна и интересна в плане ресерчев :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий