Безопасность при работе с электронными средствами

1 23
K
На сайте с 15.09.2007
17
Sefirim:

jam72, НАТ действует как фаерволл? или только скрывает сеть? если только скрывает сеть, то читайте рассказ написанный выше, может прокси лучший выход?

Обычно функции НАТ, Файервола и прокси сервера реализуются одним физическим устройством или программным продуктом.

Sefirim:

Самый оптимальный вариант был бы чтоб система не знала ни меня ни мои данные, выдала мне ,допустим, кредитку, по которой я бы снимал средства из банкомата.(

Возможно такая 100% анонимная система была бы очень удобна для многих, но нормально работать ей не позволят государственные органы.

J7
На сайте с 09.09.2008
24
Sefirim:
насчет НАТ, то своими глазами видел как знакомый хакер залез внутрь сети на какой-то ноут, используя одну из возможностей командной строки, при этом он сидел на отдельном рабочем столе и мог делать с ноутом все что захочет, потому что у него были права супер-пользователя, это в принципе просто дыра виндоус :)

jam72, НАТ действует как фаерволл? или только скрывает сеть? если только скрывает сеть, то читайте рассказ написанный выше, может прокси лучший выход?

Только скрывает сеть. Я не спец и не знаю, как твой знакомый залез на тот ноут. Может он вообще был не за натом, а с прямым ip-адресом? Или может он имел логин/пароль к нат-серверу (адсл-модему)? Или на ноуте уже жил троянчик этого хакера?

Прокси в моем понимании - тот же нат, только наворочен фильтрами, кэшем, еще чем-нибудь. Короче, предыдущий постер уже это написал. Но от троянов тоже не спасет, имхо. Спасет свежий антивирус (не факт) или невиндоуз система.

[Удален]

kroliks, ну защитить свой ПК от троянов и хакеров мы еще в силах, а с властями уже спорить тяжело, может самому нар.дэпом стать? Насколько я знаю народ из онлайна уже попал или попадет в Думу :) По теме - есть у ВМ какие-небудь официальные офисы или что-то подобное? может конференции проводят, неплохо было бы пообщаться с ними.

[Удален]

У меня знакомые хорошие в таких конторах, даже не парюсь...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий