К вопросу о доносах

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

В дополнение - http://www.runet.ru/events/2047.html

Ну, нам смерть не грозит - в Правилах четко моя безответственность прописана, даже если снести не успеем...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
В дополнение - http://www.runet.ru/events/2047.html

Только не пойму, почему автор всё на преценденты упор делает? У нас же не англосаксонское прецендентное право. А в статье все так преподносится, что дескать, если истец это дело выиграет, то все аналогичные дела будут решаться в пользу истца. Ни фига подобного. Замучаются судиться.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Там еще одна несуразица есть, на мой взгляд. Правда, я не специалист по праву, но, по-моему, такой иск является предметом рассмотрения в гражданском суде, а не арбитражном. Речь, по сути, идет о клевете.

Кроме того, у них на форуме также помещен disclaimer, где говорится о том, что они не отвечают за содержание публикаций.

Я проглядел наскоро пару страниц топика, из-за которого возник конфликт - там речь идет, в основном, о личных качествах директора фирмы и необязательности сотрудников. Как они, интересно, собираются доказывать обратное?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Правда, я не специалист по праву

Тоже не специалист, но, как показывает практика многих "громких" дел, у нас решение одного суда можно опротестовать в другом суде, кроме того, не понятно с какого перепуга автор решил что форум закроют? ИМХО, максимум что грозит владельцам - это опровержение в том же топике, да и ещё при условии, что этот форум будет признан СМИ.

Даже если и придётся заплатить штраф, то PR для русурса будет весьма неплохой, не зависимо от того, в чью пользу суд вынесет вердикт.

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

Год назад на семинаре по интернет-рекламе рассказали такую историю: в агентство (они кроме рекламы еще и пиаром в интернете занимались) обратилась некая фирма с просьбой помочь восстановить ее репутацию в интернете: на большинство запросов по ключевым словам вываливалась информация, порочащая эту фирму, рядом с белыми и пушистыми конкурентами. Есс-но фирма теряла клиентов, а хитрые конкуренты их приобретали. Исправить ситуацию в приемлемые сроки и за приемлемые деньги оказалось невозможно.

Удачи! Iva feel the power
G
На сайте с 15.11.2002
18
... в агентство (они кроме рекламы еще и пиаром в интернете занимались) обратилась некая фирма с просьбой помочь восстановить ее репутацию в интернете ... Исправить ситуацию в приемлемые сроки и за приемлемые деньги оказалось невозможно.

Надо было поисковикам заплатить :)

На счет судебного процесса... Видимо директора задели "за живое" и он решил "отомстить этим ... !" :)

А на счет стука, конечно лучше форму на поисковиках сделать. И еще мое отношение. Я не думаю, что стучать "кристально чистые перед поисковиками", это раз. А во-вторых, если стучишь, так надо сообщать открыто, а не "закладывать"! Надо иметь смелость сказать открыто о своих действиях. А трусов -вон из форума!

С уважением, Егор Ларин.
[Удален]
Как писал Iva3000
на большинство запросов по ключевым словам вываливалась информация, порочащая эту фирму, рядом с белыми и пушистыми конкурентами. Есс-но фирма теряла клиентов, а хитрые конкуренты их приобретали. Исправить ситуацию в приемлемые сроки и за приемлемые деньги оказалось невозможно

Так это могут быть и статьи недовольных качеством сервиса или русским менталитетом их работников, как я например

[Удален]

Только не пойму, почему автор всё на преценденты упор делает? У нас же не англосаксонское прецендентное право. А в статье все так преподносится, что дескать, если истец это дело выиграет, то все аналогичные дела будут решаться в пользу истца. Ни фига подобного. Замучаются судиться.

К тому же суд там еще даже не принял дело к рассмотрению. Пусть примет, будет повод пообсуждать. А просто исков понаписать всяких - невелик труд. "Эдак каждый веревок настрижет - польт не напасешься" (C) М. Зощенко

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий