К вопросу о доносах

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
3993

В последнее время довольно часто возникают ситуации, когда в форуме (кстати, не только здесь) намеренно выявляются неблаговидные приемы оптимизации какого-либо сайта с явной целью обратить внимание представителей поисковиков. Разумеется, что "никакого" отношения авторы сообщений к приведенным сайтам не имеют.

Все это лично мне не очень нравится. И, как я понял, не только мне.

Конечно, я могу переговорить с представителями поисковиков и действовать по принципу "доносчику - первый кнут", публикуя здесь данные авторов таких сообщений. Но это нарушение privacy и так я делать не буду.

Можно запретить просто подобные сообщения. Но, поскольку форум модерируется людьми, а не автоматами, то такие сообщения все равно будут появляться.

Посему у меня созрело предложение представителям поисковиков. Ребята, все подобные сообщения пишутся здесь, чтобы ВЫ это прочитали. Так зачем утруждать людей и заставлять их искать этот или другой форум, который вы читаете? Возьмите пример с Гугла - поставьте форму для сабмита спам-репортов на своих сайтах и пусть люди пишут напрямую вам. А я с большим удовольствием внесу в правила прямой запрет на подобные сообщения и начну махать шашкой... :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Здравая идея. Полностью поддерживаю.

BB
На сайте с 25.03.2002
31

Сергей, очень своевременное предложение - согласен полностью!

Хочу акцентировать внимание на одном важном, на мой взгляд, нюансе. Думаю, что подобные заявления о сомнительных приемах оптимизации, обнаруженных на сайтах (обычно, конкурентов), делаются не только с целью просто сообщить об этом представителям поисковиков. Для этого, наверное, было бы достаточно написать им письмо.

Еще одна из целей таких заявлений - инициация активного публичного обсуждения данного сайта и использованных там приемов, что приводит к увеличению значимости этого вопроса и может за собой повлечь более серьезные наказательные меры со стороны поисковиков, чем если бы модератор самостоятельно оценивал сайт и делал выводы о необходимых действиях.

Яркий тому пример - недавний случай с Агавой (приношу всем свои извинения за очередное обращение к этой теме), когда хорошо прослеживалось, что решение о наложении непот-фильтра было принято модератором спонтанно, после прочтения очень эмоционального топика по этой теме на форуме Яндекса.

Поэтому, на мой взгляд, такие попытки манипулировать модераторами поисковых систем должны жестко пресекаться.

aktex.ru - аккумуляторный информационный портал (http://www.aktex.ru/)
[Удален]

Я считаю, что запрет в правила нужно внести уже сейчас, и в дальнейшем топики, подобные недавнему, просто молча удалять при обнаружении (вместе с соответствующим участником форума, хотя это обычно 1-post-user).

Если все начнут вместо того, чтобы работать, стучать - качество результатов поиска только ухудшится, некогда сайты будет делать.

LD
На сайте с 12.06.2002
71

А еще можно отдельный форум завести -- "Для доносов" :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я пока подожду реакции представителей поисковиков...

A
На сайте с 15.11.2002
2
Как писал AiK
1.Здравая идея. Полностью поддерживаю.
2.К вечеру на форуме будет опубликована статья как раз про спам Рамблера :)

Уж если сдавать спаммеров, то оптом (желательно крупным)

R
На сайте с 26.10.2002
1

Нужно честно работать, не засорять спамом страницы сайтов, которые вы, господа, "раскручиваете". По некоторым сайтам ходишь, как в игре-бродилке, ничего полезного.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Уж если сдавать спаммеров, то оптом (желательно крупным)

Так я и сдал сверхкрупным оптом :). Если дырку заткнут конечно :D

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Нужно честно работать, не засорять спамом страницы сайтов, которые вы, господа, "раскручиваете".

Только вот не надо обобщать.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 15.11.2002
2

Вообще-то меня мораль мало волнует волнует. Я как-то больше по медицинским сайтам специализируюсь. Поэтому и отметил случай, как одновременно делается одобрямс чистки форума от стука, и пишется статья "Рэмблер, лови спаммера"

Обобщениями обычно страдают отдельные ПР-менеджеры, которые считают, что простановка тега h1..h7 в заголовке отнимает деньги у отдела рекламы, и модераторы, которых затрахали спаммеры. Последних я по-человечески понять могу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий