Хороший концентратор: тематичность акцепторов анализируется?

A
На сайте с 11.05.2007
155
974

Изучаю алгоритм HITS и вариации. Если концентратор считается хорошим - важно ли что у него все ссылки должны быть тематичные? Если будут нетематичные то их вес будет занижен?

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Как один умный чел сказал,

"пока ученые занимаются глубоким исследованием данного вопроса, мы тупо зарабатываем на данной теме деньги" :)))

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
A
На сайте с 11.05.2007
155
Alexey Levin:
Как один умный чел сказал,
"пока ученые занимаются глубоким исследованием данного вопроса, мы тупо зарабатываем на данной теме деньги" :)))

Не понял, зарабатываем на теме "нетематического анкора" или просто зарабатываем :)

Ну серьезно, я же не для общего развития спрашиваю. Просто знал одну тему ранжирования под гугл, сейчас прочитал HITS и понял почему она "стреляла" (алгоритмы то схожие везде). Теперь спрашиваю про тематичность, т.к. если НЕтематичные ссылки не занижены, то это баг и его возможно можно будет юзать.

goltsov
На сайте с 28.01.2008
19
aalexeev:
если НЕтематичные ссылки не занижены, то это баг и его возможно можно будет юзать.

:) Я бы сказал "уже и давно"

И можно источник, почему это считается "багом"?

Пока люди просиживают часами на форумах в поисках истины, кто-то в это время зарабатывает деньги.
A
На сайте с 11.05.2007
155
goltsov:
:) Я бы сказал "уже и давно"

И можно источник, почему это считается "багом"?

Все таки не понял что конкретно "уже и давно". Уже давно ставим нетаматичные ссылки и они работают в полную силу?

Источника нет, я лично считаю это багом. Вам так не кажется?

goltsov
На сайте с 28.01.2008
19
aalexeev:
Все таки не понял что конкретно "уже и давно". Уже давно ставим нетаматичные ссылки и они работают в полную силу?
Источника нет, я лично считаю это багом. Вам так не кажется?

Абсолютно верно меня поняли, уже давно ставлю нетематические ссылки и они работают слава богу нормально

Вопрос того, баг это или нет - больше филосовский... Важно чтобы технологии работали.

Какая, например, тематика по доставке пиццы или обедов в офис? Где граница степени тематичности сайта? Почему, как уже писалось, повар Вася не может сказать, что Петя хороший слесарь?

A
На сайте с 11.05.2007
155
goltsov:
Абсолютно верно меня поняли, уже давно ставлю нетематические ссылки и они работают слава богу нормально

Вопрос того, баг это или нет - больше филосовский... Важно чтобы технологии работали.

Какая, например, тематика по доставке пиццы или обедов в офис? Где граница степени тематичности сайта? Почему, как уже писалось, повар Вася не может сказать, что Петя хороший слесарь?

Я с вами полностью согласен сам беру нетематические ссылки, но я немного про другое спрашиваю:

для донора (как для концентратора в терминах ХИТС) степень доверия к нему падает если вдруг среди тематических затесалась вдруг НЕтематическая ссылка. Или ссылки равнозначны по передваемому весу главное чтобы авторитеты были "авторитетные" :)

goltsov
На сайте с 28.01.2008
19
aalexeev:
Или ссылки равнозначны по передваемому весу главное чтобы авторитеты были "авторитетные" :)

Пока работаю по этому принципу.

Дело в том, что на практике эти выводы проверить очень сложно, как мне кажется. Теоретически конечно лучше, чтобы с концентраторов шли тематические ссылки, практически - надо идти в яндекс узнавать. И вообще большой вопрос, работает ли ХИТС в яндексе. Надо просто добиваться результата своими работающими методами.

Вот читал в свое время по ХИТСу, может будет полезно:

http://sanekplus.narod.ru/works/diploma/diplom.html

http://www.cs.cornell.edu/home/kleinber/

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
aalexeev:
важно ли что у него все ссылки должны быть тематичные?

Нет. О тематике там вообще ни слова.

goltsov:
работает ли ХИТС в яндексе

Нет, не используется. Хотя некоторые идеологические аспекты прослеживаются.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
A
На сайте с 11.05.2007
155

Ясен пень что не используется, но в последнее время речь все чаще заходит об трасте доноров. Вам не кажется что система оценки тратовости донора в Яшке может быть заимствована из алго подобного этому? В принципе это косвенно подтверждается оптытом людей здесь, которые говорят что-то типа "если ресурс ссылается на спам то он сам спамный".

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
aalexeev:

для донора (как для концентратора в терминах ХИТС) степень доверия к нему падает если вдруг среди тематических затесалась вдруг НЕтематическая ссылка. Или ссылки равнозначны по передваемому весу главное чтобы авторитеты были "авторитетные" :)

С чего вдруг должна падать степень доверия? это не баг, это фича..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий