- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Изучаю алгоритм HITS и вариации. Если концентратор считается хорошим - важно ли что у него все ссылки должны быть тематичные? Если будут нетематичные то их вес будет занижен?
Как один умный чел сказал,
"пока ученые занимаются глубоким исследованием данного вопроса, мы тупо зарабатываем на данной теме деньги" :)))
Как один умный чел сказал,
"пока ученые занимаются глубоким исследованием данного вопроса, мы тупо зарабатываем на данной теме деньги" :)))
Не понял, зарабатываем на теме "нетематического анкора" или просто зарабатываем :)
Ну серьезно, я же не для общего развития спрашиваю. Просто знал одну тему ранжирования под гугл, сейчас прочитал HITS и понял почему она "стреляла" (алгоритмы то схожие везде). Теперь спрашиваю про тематичность, т.к. если НЕтематичные ссылки не занижены, то это баг и его возможно можно будет юзать.
если НЕтематичные ссылки не занижены, то это баг и его возможно можно будет юзать.
:) Я бы сказал "уже и давно"
И можно источник, почему это считается "багом"?
:) Я бы сказал "уже и давно"
И можно источник, почему это считается "багом"?
Все таки не понял что конкретно "уже и давно". Уже давно ставим нетаматичные ссылки и они работают в полную силу?
Источника нет, я лично считаю это багом. Вам так не кажется?
Все таки не понял что конкретно "уже и давно". Уже давно ставим нетаматичные ссылки и они работают в полную силу?
Источника нет, я лично считаю это багом. Вам так не кажется?
Абсолютно верно меня поняли, уже давно ставлю нетематические ссылки и они работают слава богу нормально
Вопрос того, баг это или нет - больше филосовский... Важно чтобы технологии работали.
Какая, например, тематика по доставке пиццы или обедов в офис? Где граница степени тематичности сайта? Почему, как уже писалось, повар Вася не может сказать, что Петя хороший слесарь?
Абсолютно верно меня поняли, уже давно ставлю нетематические ссылки и они работают слава богу нормально
Вопрос того, баг это или нет - больше филосовский... Важно чтобы технологии работали.
Какая, например, тематика по доставке пиццы или обедов в офис? Где граница степени тематичности сайта? Почему, как уже писалось, повар Вася не может сказать, что Петя хороший слесарь?
Я с вами полностью согласен сам беру нетематические ссылки, но я немного про другое спрашиваю:
для донора (как для концентратора в терминах ХИТС) степень доверия к нему падает если вдруг среди тематических затесалась вдруг НЕтематическая ссылка. Или ссылки равнозначны по передваемому весу главное чтобы авторитеты были "авторитетные" :)
Или ссылки равнозначны по передваемому весу главное чтобы авторитеты были "авторитетные" :)
Пока работаю по этому принципу.
Дело в том, что на практике эти выводы проверить очень сложно, как мне кажется. Теоретически конечно лучше, чтобы с концентраторов шли тематические ссылки, практически - надо идти в яндекс узнавать. И вообще большой вопрос, работает ли ХИТС в яндексе. Надо просто добиваться результата своими работающими методами.
Вот читал в свое время по ХИТСу, может будет полезно:
http://sanekplus.narod.ru/works/diploma/diplom.html
http://www.cs.cornell.edu/home/kleinber/
важно ли что у него все ссылки должны быть тематичные?
Нет. О тематике там вообще ни слова.
работает ли ХИТС в яндексе
Нет, не используется. Хотя некоторые идеологические аспекты прослеживаются.
Ясен пень что не используется, но в последнее время речь все чаще заходит об трасте доноров. Вам не кажется что система оценки тратовости донора в Яшке может быть заимствована из алго подобного этому? В принципе это косвенно подтверждается оптытом людей здесь, которые говорят что-то типа "если ресурс ссылается на спам то он сам спамный".
для донора (как для концентратора в терминах ХИТС) степень доверия к нему падает если вдруг среди тематических затесалась вдруг НЕтематическая ссылка. Или ссылки равнозначны по передваемому весу главное чтобы авторитеты были "авторитетные" :)
С чего вдруг должна падать степень доверия? это не баг, это фича..