- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так сложилось, что статья на главной похожа на 10-15 сайтов конкурентов. Сейчас понимаю, что причина: некачественный рерайт в свое время + конкуренты успели накопировать с моей или сделать тоже некачественный рерайт с оригинала. В общем неуник конкретный - istio находит около 15 похожих. Полагаю, это грустно.
Это касается только одной статьи - самой, в принципе, основной.
Сейчас меняю дизайн, задался вопросом - стоит ли поменять контент частично на главной (одну верхнюю статью), или лучше оставить как есть. Слышал, что плохо относится яша к изменениям контента.
В пользу нового контента - возможно, яша подозревает поисковый спам: в этой статье 8 предложений, в каждом из которых есть ключевая фраза. Думаю, надо переписать.
Как яша отнесется к частичной замене контента на главной одновременно с дизайном?
Очень положительно отнесется, особенно если это будет качественный уникальный контент для людей.
Слышал, что плохо относится яша к изменениям контента.
Где вы такое услышали? :)
Как яша отнесется к частичной замене контента на главной одновременно с дизайном?
Как правило после смены дизайна и контента бывает небольшой провал по позициями, но если контент уникальный и содержит в себе ключевые слова - то позиции должны потом не только вернуться, но и подрасти.
В общем, не стоит боятся менять контент.
Как раз наоборот, Яша очень любит изменение контента, моё ИМХО писать текст на морду сайта нужно только самому или тому кто сайт разрабатывает.
Ну почему именно самому и все? Самому можно набросать черновик и отдать копирайтеру на заточку, по моему опыту самый работающий вариант....
Тут уже говорили про спад позиций при смене контента, сам наблюдал как два последних сайта после переработки контента сдавали по позициям на некоторое время, но потом все в норму... Вот только с чем связанно данное явление непонятно...
А вообще не только Яша, а все любят обновленный контент...
ребят, ну давайте будем адекватно рассуждать об обновлениях контента...
ТС скорее всего имел ввиду не качественного отношение ПС к странице с обновленным контентом, а возможные после обновления контента "провалы" / "поднятия" по кейвордам, по которым она продвигается. Ведь вполне логично, что изменяя контент, копирайтер так или иначе рушит устоявшиеся кейворд-связки в тексте, заголовки, количество упоминаний, тошноту слов в документе в конце концов...
Поэтому, если контент новый будет с точки зрения внутренней оптимизации лучше старого (с оставшимися прежними прочими факторами) - то будет скорее всего плюс!
А вообще не только Яша, а все любят обновленный контент...
не хочу быть грубым, но ИМХО - это чушь...
сразу поясню - что значит ПС любят обновленный контент?!?! откуда это?!?!
т.е. новостному порталу, выпускающему в день по 1000 новостей, для того чтобы угодить поисковикам раз в месяц приходиться рерайтить каждую новость?!
или фирмы с каталогами товаров каждую неделю меняют описание товара???
а еще у меня есть сайт со сборниками стихов - думаете ПС будет лучше относиться к ним, если я их каждый день править и переписывать буду?
ситуация скорее обратная - конечная страница с контентом должна наоборот оставаться скорее статично-стабильнее, ибо внутренние факторы, созданные оптимизатором, уже постарались обеспечить ей текущее место в серпе... по-хорошему после этого как текст не правь - без внешних факторов улучшения позиций не добьешся...
не хочу быть грубым, но ИМХО - это чушь...
Теперь я не хочу быть грубым... поэтому не стоит передергивать....
Я все понимаю про сайты СМИ и тд, но мне кажется в пределах данного топика неуместный пример...
Может я немного не так выразился... Хорошо... Скажем так свежий, полезный, периодически обновляемый контент сайту никогда не навредит... Яркий пример блоги....
Новый контент на сайте, а не обновление уже имеющегося.
сразу поясню - что значит ПС любят обновленный контент?!?! откуда это?!?!
После установки шутбокса под шапку, сайт ощутимо поднялся во всех поисковках.
Спасибо, важное вытащил. ☝
Скажем так свежий, полезный, периодически обновляемый контент сайту никогда не навредит...
только не периодически обновляемый, а периодически добавляемый на сайт...
Яркий пример блоги....
вот именно... там появляются новые статьи, а не обновляются старые...
емко и правильно высказался:
Новый контент на сайте, а не обновление уже имеющегося.
по теме же - ТС явно спрашивает о том, стои ли ему глобально менять контент на главной и паре внутренних страниц... вопрос то четко поставлен...
MASe добавил 08.09.2008 в 22:11
После установки шутбокса под шапку, сайт ощутимо поднялся во всех поисковках.
ииии.... ????
Вы знаете, я обращал уже внимание на ваши темы, например на эту - /ru/forum/comment/3587312 ... тогда молчал....
но сейчас скажу...
объясните, мне дураку, просто логически а еще лучше технологически - как окно мини-чата, в котором даже по-хорошему кейвородов дополнительных нет, и которое априори размывает частототность (или нет - лучше тошноту) кейвордов в документе, помогает выскочить выше в серпе при прочих равных?!?!?!