- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Познавательная информация о поисковом трафике. Пиар, конечно, но немного цифр есть:
По показателю качества [аудитории] безусловным лидером оказался «Рамблер», а безусловным аутсайдером — Google. У всех остальных показатели примерно одинаковые. Средняя доля «качественных посетителей», пришедших с поисковых систем, составляет около 70% от всего поискового трафика, и этот показатель стабилен для всех исследованных сайтов.
Исследование показало также, что посетители поисковых систем крайне редко используют возможности расширенного поиска. С большим предпочтением они меняют ключевой запрос и проводят по нему новый поиск, нежели используют дополнительные возможности, представляемые всеми поисковыми системами. Всего 1,3% человек пользовались хотя бы одним из дополнительных поисковых инструментов:
* расширенный язык запросов;
* географические сортировки;
* сохраненные версии документов;
* поиск в рамках сайта;
* поиск похожих документов;
* поиск через форму «расширенного поиска».
Почти все посетители заходят на сайт с первой страницы результатов поиска. Для автомобильной тематики этот показатель составляет до 85%, а для недвижимости — до 80%. При этом не наблюдается какой-либо существенной разницы в качестве между посетителями с первой и других страниц.
Пиар... одно только то что Рама не показывает обратные ссылки уже ставит его ниже и Яндекса и Гугля, но народ все стерпит, вот и пользуются.
уж кому кому а простому народу глубоко начхать на обратные ссылки :)
Вот-вот, пиар чистой воды. Хотя с другой стороны, а почему и нет? Мне знакомы люди с упорством использующие Рамблер.
Угадайте кто.
Shunya, неужели сотрудники поисковых систем? )))))
Угадайте кто.
:)
ага, еще тут http://stat.yandex.ru/ мне нравится популярность Директа... "Угадайте кто." :D
вот только тема такая... у меня с регионального поиска есть траф, я бы не сказал, что это 1.3%... его там, судя по директу, по запросу идет порядка 15% ;)
Оптимизаторы в том числе.
Цитату я привел, потому, что такое в лоб и с цифрами пишут редко:
вообще я бы на какой нибудь спайлог скорее ориентировался в плане данных. Охват у этих ребят маловат.