И снова о бонусе

12
[Удален]
1146

С месяц назад обещался провести эксперимент по обнаружению бонуса новичка. Думаю настало время подводить итоги. Всего было создано 3 сайта под одинаковые запросы, но с абсолютно разным контентом, структурой и т.д. Забегая вперед скажу, что один из сайтов так и не появился в первой 1000. Определенные догадки о причинах этого есть, но это уже отдельная тема. осталось два сайта для анализа:

1) Просто хороший контент с классической оптимизацией (тайтлы, выделения, заголовки и т.д.) (работают только внутренние факторы)

2) То же, плюс несколько внешних ссылок с ключевым словом. (работают только внутренние и внешние факторы).

Оба сайта были одновременно скормлены роботу. И вместе с ними - ссылки на 2-й сайт. Затем были произведены наблюдения за измененим позиций. Результат привожу:

Каждый отсчет - апдейт. В среднем между апдейтами проходило 3 дня. Период наблюдений - 10 апдейтов (включая сегодняшний).

На данный момент:

Как видно по графикам, оба сайта одновременно заняли низкие позиции. Затем в течении последующих 2-х обновлений позиции выросли. И с тех пор ощутимых изменений не произошло. Проведенные наблюдения, по моему мнению, достаточно убедительно говорят об отсутствии т.н. "бонуса новичка". Скорее даже наоборот, новые сайты даже принижаются в выдаче на момент появления (защита от доров???).

Наблюдения не прекращаются. Вполне возможно, что какие-то интересные изменения еще произойдут.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
(защита от доров???).

Может быть и так, а бонус новичка от того, что "новичкам везет", вот:) Я много раз сталкивался с таким визуальным обманом в играх, в жизни и многом другом. Может скажите, что это некоректный пример, пусть будет так. Просто о бонусах впринципе говорят сами новички и абсолютно одинаковых сайтов небывает. Малоли по каким низкочастотникам он вылез, совершенно случайно и от этого создалось впечатление бонуса. Может ыбть также глюки яндекса, которые приняли за фичи.

Мое скромное субъективное мнение 🙅 , так как поспорить с вышесказанным сложно.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
G
На сайте с 13.05.2003
35

а сколько на 2 ссылок-то было?

и как индексация страниц сайьтов происходила - за раз все сразу (в один апдейт? первый или второй?)?

Авторский SEO контент от 10$/2000 знаков С моих слов записано верно и мною прочитано
[Удален]

Glob,

1) на второй сайт было 4 ссылки. Ссылки каталожные, особо большого веса не дают, но отрыв от первого сайта вполне ощутим.

2) оба сайта состоят из 1-й страницы.

[Удален]

Оба сайта появились в выдаче одновременно.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

aka352,

Вопрос Домены 2 или 3 уровня?

Хот нормальный или халява?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
G
На сайте с 13.05.2003
35

т.к. сайты одностраничные, то конечно им ничего и не положено.

то, что принято называть "бонусом новичка" по-моему наблюдается в момент, когда бОльшая часть сайта непроиндексирована и идет активный прирост внешних ссылок, те. вероятно связана с приближенным расчетом ВИЦ, когда параметров для больший точности не хватает.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Интересно, как графики похожи... Это обратные функции изменения объема базы Яндекса? :) Или чем вызвано?

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
G
На сайте с 13.05.2003
35
Это обратные функции изменения объема базы Яндекса?

походу именно оно, точнее от количества релевантных страниц, кот. конечно от объема базы зависит (при неизменном алгоритме)

[Удален]

Dm, структурно страницы очень похожи, поэтому любые изменения одинаково сказывались. Соответственно корреляция графиков почти 100%.

T.R.O.N, разумеется 3-го, халява. Есть данные, что к ним применяются иные принципы ранжирования?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

aka352, Халяву Я не любит... С ранжированием - пока тоже стандартно, но вот бонус, возможно для халявы его нет.

И еще, если бонус, это , если говорить грубо, некое начальное количество входящих ссылок, пока не проиндексируются реальные....

тИЦ домены 3-го уровня не передают, возможно им и начальные значения не присваиваются.

Немного сумбурно,.. ИМХО

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий