Списки блокировки dnsbl

1 23
N
На сайте с 06.05.2007
419

кстати о байесе, вот этот модный спам похоже продукт т.н. bayes poisoning

505ЦК Ты можешь качать сутками

808СГ Притом мы предлагаем реально качественное видео!

624ЗБ Девочки развлекаются с девочками

780АУ Парни развлекаются с парнями

740РЧ Трансы обслуживают и тех, и других

623ЕЧ Ты не можешь это пропустить!

чем лечить? это русские буквы, кажется я раньше где-то видел защитные правила для англоязычного спама.

может есть какая-то русскоязычная тусовка spamassassin-щиков ?

слава аллаху там наконец-то сделали нормализацию кодировок и байес заучивает в utf-8.

Кнопка вызова админа ()
P
На сайте с 08.03.2007
250
Хортица:
Pilat, вы сможете настроить postfix + spamassasin + то о чем вы говорили на FreeBSD 6.2 оптимально? (как для себя)
Если да, то сколько это будет стоить?

Вы, похоже, не поняли о чём я говорил, а говорил я о том, что спам настраивать надо каждому индивидуально под себя.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Решение на dspam postfix postfixadmin в виде vps.

Писать в ЛС

Не стоит плодить сущности без необходимости
P
На сайте с 08.03.2007
250
kxk:
Хортица, Все Азиатские страны, кейвеб, хетзнер и ещё пару десятков ДЦ в бан и спам почти на нуле, а тем кто юзает впн из этих стран и ДЦ по большому счёту нечего делать на сервере.

Типичный совет, которым и пользуются админы, с которыми приходится ругаться. Германия - почти совсем в спаме не представлена - кейвеб и хетзнер можно оставить в покое, USA отсекается greylist'ингом очень неплохо - хотя и известный производитель спама. Разве что азию можно порезать, но как только об этом узнает коммерческий директор, потерявший заказ из такой страны - такой админ мигом получит очень ценный опыт.

Вот статистика источника спама, пропущенного greylist'ингом - первая двадцатка (то есть отправлено не из совсем левых компьютеров) - последние три дня:

356 Russian Federation
140 China
94 Turkey
74 India
60 Brazil
46 Korea, Republic of
40 Kazakhstan
37 United States
33 Colombia
27 Argentina
17 Ukraine
16 Romania
15 Poland
13 Canada
13 France
11 Hungary
10 Germany
8 Pakistan
7 Spain
6 Chile
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Pilat,

94 Turkey

74 India

60 Brazil

46 Korea, Republic of

40 Kazakhstan

33 Colombia

27 Argentina

16 Romania

15 Poland

8 Pakistan

7 Spain

6 Chile

можно смело банить

Ваш DEVOPS
P
На сайте с 08.03.2007
250
kxk:
Pilat,

94 Turkey
74 India
60 Brazil
46 Korea, Republic of
40 Kazakhstan
33 Colombia
27 Argentina
16 Romania
15 Poland
8 Pakistan
7 Spain
6 Chile

можно смело банить

Всё гениальное просто? А у нас почта из Турции идёт, там клиенты и не последние в списке. В Чили - потенциальные клиенты, в других странах тоже контакты. Реальный мир несколько сложнее админских представлений о нём.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Pilat, На шареде кто жаловался взяли дедики и мы настроили списки блокировок на основе их пожеланий вот так мы решили этот вопрос.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
videoman:
greylisting помогает. Но не скажу что 100% панацея.

+1

С хождением почты проблем все больше. А спам между тем рассылают с ботнетов...

Все что с ботнетов идет - никакими листами не отловить :-( а против остального помогают серые списки.

spamcop и еще какой то на моей памяти был - совсем бред.... туда попал мой сервер, на котором вообще ничего публичного нет, и почту он шлет тока мне :-)

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
P
На сайте с 08.03.2007
250
kxk:
Pilat, На шареде кто жаловался взяли дедики и мы настроили списки блокировок на основе их пожеланий вот так мы решили этот вопрос.

Это как хирургический метод лечения насморка - "иссечение носа" называется :)

А насчёт байеса - вот пример писем:

Здравствуйте!
Высылаю Вам анкету для расчета стоимости создания сайта!
Пожалуйста заполните ее, и вышлите на почту которая указана внутри анкеты.
Телефон: (495)123 Ч5 67

Такие письма многие получают, когда заказывают сайты, ничего странного в содержании письма нет.

Или

Здравствуйте!
Высылаю Вам коммерческое предложение на продвижение Ваших услуг в интернете.
См. приложенный файл.

Ну типовое деловое письмо. А таких приходит много. И спам, как мне кажется, постепенно становится тематическим - учитывая интересы людей, которым направляется, часто даже имя в обращении правильно пишется. Только административно можно его побороть. Жёсткими карательными мерами в виде платы за отсылку писем. Цент за письмо - и никаких проблем, в крайнем случае выписка разрешения на массовые рассылки у провайдера под его ответственность.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий