- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с проблемой очень горячей видюхи - GTX260 896Mb Gigabit, нагревается до 79 градусов в пике и как на скрине в основном при игре в игры типа СТАЛКЕР
На корпусе с боку есть 2 места под кулеры: 120 и 80. Тот что на 120 напротив видюхи, хочу туда поставить пока самый простой кулер за 5$ 12смх12см на вдув на видюху и еще один на 8смх8см выше на выдув горячего воздуха. Будет ли толк от этого и какой в градусах? Может нужно прямо на радиатор покупать кулер? Пока у себя в магазине нашел только один:
Стоит 40$ - стоит он того реально или нет?
У кого есть опыт как понижается температура от разных решений? Пока на корпусе никаких кулеров нет, все родное.
Стоит 40$ - стоит он того реально или нет?
Безусловно стоит! Всегда при покупке видюх отдираю дефолтные кулера и ставлю Zalman - они того стоят. Температура потом никогда выше 45-50 градусов не поднималась.
Gendalff,
Еще проблема с ним - я автоматом лишаюсь гарантии если отдеру его...
Будет ли толк от этого и какой в градусах?
Насчет градусов не берусь прогнозировать, но от двух дополнительных вентиляторов уровень шума увеличится заметно.
Гарантии на видяху?
Гарантии на видяху?
Что значит этот вопрос? Гарантии в магазине на мою карту т.к. корпус я поломаю основательно - он не разборный, а монолитный. Поэтому я так надеюсь все решить внешним воздействием
Насчет градусов не берусь прогнозировать, но от двух дополнительных вентиляторов уровень шума увеличится заметно.
Да и ладно, она так только в играх, а вентиляторы можно взять с регулировкой оборотов
Gendalff,
Если аккуратненько все сделать, потом при проблемах можно поставить на место... Но, если месяц-другой все работает хорошо, опыт показывает что так и будет :).
А вот заставлять девайс работать при таких температурах... Если она выйдет из строя из-за температурного режима, доказать в гарантийном отделе что вы не верблюд будет сложно.
Даже один вентилятор спасет, только посмотрите на общую герметичность корпуса, мысленно проследите за потоком воздуха и заделайте лишние щели.
Гарантии в магазине на мою карту т.к. корпус я поломаю основательно - он не разборный, а монолитный.
Ну как нибудь он все же должен демонтироваться, без применения грубой силы. Не на супер клей же его сажали при сборке?
нагревается до 79 градусов
Хотя, если это максимальный нагрев, можно, думается, и оставить как есть.
Ну как нибудь он все же должен демонтироваться, без применения грубой силы. Не на супер клей же его сажали при сборке?
Кто бы знал на что - http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/06/14/85688.jpg
он такой гладкий и с другой стороны, еще об этом писали в обзоре на ixbit
Даже один вентилятор спасет, только посмотрите на общую герметичность корпуса, мысленно проследите за потоком воздуха и заделайте лишние щели.
Спасибо обнадеживает! ЧИтал что нужно ставить один побольше на вдув и поменьше на выдув. У меня очень неплохо получается в теории, выдев выше вдува, как раз теплый воздух подымается вверх
Два кулера Zalman по 80мм и 3000 об\мин в итоге скинули температуру на 10 градусов для всех состояний, может местами на 11-12 градусов, что все же не много :( Еще думаю кулер заменить на видео(тот что стоял базово), он гудит как трактор - для сравнения заглушает два Zalman, а реально всего 1600 об\мин, хотя дует довольно хорошо, но все равно попробую поменять
Это если кому интересно, да и потом пригодится при поиске
Это если кому интересно, да и потом пригодится при поиске
лучше брать кулеры большего диаметра, они на меньших оборотах тот же объём воздуха гонят :)
если конечно есть куда их впихнуть.
у себя организовал прямой обдув стойки винтов - температура как у выключенных :)
кстати не любая прога правильно покажет температуры, так что лучше пощупать пальцами этот "перегрев" :)
если руку держать можно и не печёт, значит отставить панику.