Помогите охладить ПК

12 3
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
1583

Столкнулся с проблемой очень горячей видюхи - GTX260 896Mb Gigabit, нагревается до 79 градусов в пике и как на скрине в основном при игре в игры типа СТАЛКЕР

На корпусе с боку есть 2 места под кулеры: 120 и 80. Тот что на 120 напротив видюхи, хочу туда поставить пока самый простой кулер за 5$ 12смх12см на вдув на видюху и еще один на 8смх8см выше на выдув горячего воздуха. Будет ли толк от этого и какой в градусах? Может нужно прямо на радиатор покупать кулер? Пока у себя в магазине нашел только один:

Zalman Fatality FC-ZV9, медь, 2 подшипника качения

Стоит 40$ - стоит он того реально или нет?

У кого есть опыт как понижается температура от разных решений? Пока на корпусе никаких кулеров нет, все родное.

jpg Untitled-1.jpg
Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
G
На сайте с 17.12.2007
126
Segey:
Стоит 40$ - стоит он того реально или нет?

Безусловно стоит! Всегда при покупке видюх отдираю дефолтные кулера и ставлю Zalman - они того стоят. Температура потом никогда выше 45-50 градусов не поднималась.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Gendalff,

Еще проблема с ним - я автоматом лишаюсь гарантии если отдеру его...

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Segey:
Будет ли толк от этого и какой в градусах?

Насчет градусов не берусь прогнозировать, но от двух дополнительных вентиляторов уровень шума увеличится заметно.

Segey:

Гарантии на видяху?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Kpd:
Гарантии на видяху?

Что значит этот вопрос? Гарантии в магазине на мою карту т.к. корпус я поломаю основательно - он не разборный, а монолитный. Поэтому я так надеюсь все решить внешним воздействием

Kpd:
Насчет градусов не берусь прогнозировать, но от двух дополнительных вентиляторов уровень шума увеличится заметно.

Да и ладно, она так только в играх, а вентиляторы можно взять с регулировкой оборотов

G
На сайте с 17.12.2007
126
Segey:
Gendalff,

Если аккуратненько все сделать, потом при проблемах можно поставить на место... Но, если месяц-другой все работает хорошо, опыт показывает что так и будет :).

А вот заставлять девайс работать при таких температурах... Если она выйдет из строя из-за температурного режима, доказать в гарантийном отделе что вы не верблюд будет сложно.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Даже один вентилятор спасет, только посмотрите на общую герметичность корпуса, мысленно проследите за потоком воздуха и заделайте лишние щели.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
G
На сайте с 17.12.2007
126
Segey:
Гарантии в магазине на мою карту т.к. корпус я поломаю основательно - он не разборный, а монолитный.

Ну как нибудь он все же должен демонтироваться, без применения грубой силы. Не на супер клей же его сажали при сборке?

Segey:
нагревается до 79 градусов

Хотя, если это максимальный нагрев, можно, думается, и оставить как есть.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Gendalff:
Ну как нибудь он все же должен демонтироваться, без применения грубой силы. Не на супер клей же его сажали при сборке?

Кто бы знал на что - http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/06/14/85688.jpg

он такой гладкий и с другой стороны, еще об этом писали в обзоре на ixbit

neznaika:
Даже один вентилятор спасет, только посмотрите на общую герметичность корпуса, мысленно проследите за потоком воздуха и заделайте лишние щели.

Спасибо обнадеживает! ЧИтал что нужно ставить один побольше на вдув и поменьше на выдув. У меня очень неплохо получается в теории, выдев выше вдува, как раз теплый воздух подымается вверх

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Два кулера Zalman по 80мм и 3000 об\мин в итоге скинули температуру на 10 градусов для всех состояний, может местами на 11-12 градусов, что все же не много :( Еще думаю кулер заменить на видео(тот что стоял базово), он гудит как трактор - для сравнения заглушает два Zalman, а реально всего 1600 об\мин, хотя дует довольно хорошо, но все равно попробую поменять

Это если кому интересно, да и потом пригодится при поиске

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Segey:

Это если кому интересно, да и потом пригодится при поиске

лучше брать кулеры большего диаметра, они на меньших оборотах тот же объём воздуха гонят :)

если конечно есть куда их впихнуть.

у себя организовал прямой обдув стойки винтов - температура как у выключенных :)

кстати не любая прога правильно покажет температуры, так что лучше пощупать пальцами этот "перегрев" :)

если руку держать можно и не печёт, значит отставить панику.

png temp.png
Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий